Deutsch
4024 просмотров
патриот
Фима Собак
25.08.16 00:05  вера полозкова

дебора питерс всегда была женщина волевая. не жила припеваючи - но жила преодолевая. сила духа невероятная, утомляемость нулевая.

дебора питерс с юности хотела рыжую дочку. дебора растила джин в одиночку. перед сном целовала пуговичку, свою птичку, в нежную мочку.

дебора несчастна: девчонка слаба умишком. эта страсть - в пятнадцать - к заумным книжкам, сломанным мальчишкам, коротким стрижкам: дебора считает, что это слишком.

джинни питерс закат на море, красная охра. джинни делает вид, что спятила и оглохла: потому что мать орет непрерывно, чтоб она сдохла.

когда ад в этом доме становится осязаем, джинни убегает, как выражается, к партизанам, преодолевает наркотики, перерастает заумь,

а тридцатилетняя, свитерочек в тон светлым брюкам, дебору в коляске везет к машине с неровным стуком : вот и все, мама, молодчина, поедем к внукам.

дебора сощуривается: бог обучает тонко, стоило почти умереть, чтоб вновь заслужить ребенка - лысая валькирия рака, одногрудая амазонка

стоило подохнуть почти, и вот мы опять подружки, как же я приеду вот так, а сладкое, а игрушки, двое внуков, мальчишки, есть ли у них веснушки?

я их напугаю, малыш, я страшная, как пустыня. ты красавица, мама, следи, чтобы не простыла.

стоило почти умереть, чтобы моя птичка меня простила.

#1