Deutsch
1583 просмотров
патриот
Фима Собак
27.01.17 12:40  платюшки «Ксенюшка»

Режиссер Тима Бекмамбетов запустил интернет-магазин православной одежды «Ксенюшка».

«Ксенюшка» позиционируется как марка женской одежды, основанная «на православных христианских ценностях»:

«Платья, юбки, блузы и футболки подчеркивают женственность и красоту, но женщина в них выглядит элегантно и целомудренно».

Магазин назван в честь православной юродивой Ксении Петербургской, Она прославилась тем, что после смерти мужа нарядилась в его одежду и велела называть себя «Андреем Федоровичем».

Ксения Фёдорович пожертвовала своё имущество церкви и пошла бродяжничать. Родственники пытались опротестовать такое решение через психиатров. Но поскольку дело происходило в богоспасаемой Российской Империи, психиатры сказали что всё нормально.

После того как одежда мужа от времени истлела, Ксения стала подбирать с помоек лохмотья, а на босых, распухших от мороза ногах, носила рваные башмаки.

Народ поначалу не понимал духовного подвига Ксении Фёдоровича и всячески над нею глумился. Но потом Ксения попала в число счастливых примет. Дескать, если сделать Ксении Фёдоровичу небольшой подгон, будет удача. Так и понеслось.

С этого момента многие предлагали юродивой теплую одежду и обувь, но Ксения Фёдорович не соглашалась ничего брать и неизменно одевалась либо в красную кофту и зеленую юбку, либо в зеленую кофту и красную юбку. На иконах Ксения изображается в юбке с платком на плечах и платком на голове, опираясь левой рукой на клюку.

Вот эти ценности Тима Бекмамбетов и предполагает возрождать под слоганом «Радость быть женственной!» К сожалению, пока что продукция бренда «Ксенюшка» имеет лишь отдалённое сходство со своим духовным прототипом. Фирма предлагает платья в пол с длинными рукавами с названиями «Теплота души» (4900 р.), «Березка» (3900 р.) и «Фиалка» (3800 р.). С каждой покупки идёт десятина в пользу ЗАО РПЦ.

Надеемся, что мы ещё сможем увидеть промо-акцию бренда «Ксенюшка» с участием его маскота (коммерческого персонажа). Очевидно, что рекламные листовки и буклеты нового магазина должны распространять старушки, переодетые в юродивую Ксению. Это несомненно привлечёт широкое внимание общественности и вызовет здоровый ажиотаж в СМИ. пруфы: http://www.pravoslavie.ru/1586.html https://daily.afisha.ru/…/5538-timur-bekmambetov-zapustil…/…

(чье-то фейсбучное)

контекст какой-то кривой... зачем отдавать десятину в пользу РПЦ? другой пользы найти нельзя?.. и нарочитая воспитательная составляющая тоже не впечатляет..

#1