Deutsch
афоризм блог веселое видео война дети друзья животные жизнь здоровье интересное искусство история кино книги кулинария личное люд медведев мир музыка мысль настроение новость общество поэзия право прикол природа путешествие религия россия русский сад спорт тест фото цитата человек чувство экономика юмор anden art club foto jazz rock video

(патриот)
Фима Собак
20.04.16 19:39 NEW * охренительное

Суздаль, наши дни, по непроверенным данным подготовка к возможному приезду Путина.




(патриот)
Фима Собак
09.04.16 01:57 NEW * "а я вашу бургундскую полечку перепер..."
тот случай, когда переделка звучит бодрее)))

(патриот)
Фима Собак
10.03.16 12:08 NEW * развратные ручки...
(патриот)
Фима Собак
09.03.16 21:00 NEW * Хотите похудеть? Меняйте свой метаболизм

может кому пригодится flower

http://amoranta.com/obraz-zhizni/47-khotite-po...

(патриот)
Фима Собак
10.02.16 12:36 NEW * чужие тексты
Ксения Чудинова: Я когда-то делала интервью с трансплантологом Сергеем Готье. Три года назад он рассказывал мне, что в России до сих пор не сделали ни одной трансплантации детского сердца. Потому что мамы не решаются - им страшно отдать бьющееся сердце своего погибшего ребёнка другому: "это мой ребёнок и его тело принадлежит мне", хотя во многих странах есть очень понятная и логичная национальная программа донорства: ты — часть большой страны, за твою жизнь будут сражаться до последнего, но и ты можешь до последнего сражаться за чью-то жизнь. Я часто думала, что, возможно, именно поэтому у нас так тяжело идёт усыновление — нет чувства общих детей и нет общей истории. Наверное, именно поэтому на детской площадке можно увидеть, как какая-то баба орет на малыша другой женщины, обзывая его "выродком". Именно поэтому обманутые дольщики в комментариях под материалом The-Village (!) получают такую порцию гнева и ненависти, что оторопь берет. Именно поэтому ребята с палатками получают только Фейсбук-сочувствие и Вконтакт-презрение, а не fish-ball-революцию, как в Тайланде. Именно поэтому в обществе ноль сочувствия, ноль милосердия, ноль прощения, ноль признания права на ошибку, ноль альтруистичности и ноль защиты. Общество аутично и фрустрировано: не работают зеркальные нейроны эмпатии и не ясно, как запустить резервный механизм. Я верю, что все изменится. Ну например, когда-нибудь кто-то отдаст сердце своего погибшего ребёнка другому — просто потому, что оно должно биться.
(патриот)
Фима Собак
10.02.16 12:34 NEW * чужие тексты
Дмитрий Глуховский: Собачья жизнь. ...Я говорю — с моими соседями, с моими школьными друзьями, с попутчиками в поездах и самолетах, с бабками у подъезда, я интересуюсь у них: не рехнулись ли вы? Я очень хорошо понимаю, зачем вся эта канитель с Новой Холодной Войной группе лиц, находящейся у власти: чтобы как можно дольше находиться у власти. Но почему народ, жизнь которого в грядущей Северной Корее будет голодна и несвободна, так рвется туда, почему так манит его ледяной и угрюмый мир за колючкой? Говорю я с соседями, бабками, ментами, бизнесменами, финансистами, патриотическими писателями, пропагандистами из ящика, и понимаю: идиот я все-таки. Это мне, идиоту, казалось, что моей любимой стране станет хорошо, если государство снимет с граждан ошейник. Если вверит каждому его собственную судьбу. Если позволит людям жить, творить, обеспечивать себя и своих близких, и — строя свои жизни изо всех сил — вместе строить и новую страну, свободную, берегущую своих граждан, потому что из них состоящую — и могучую. А людям, понимаю я, плохо было в рыночной демократии. Людям было тоскливо без смысла, который был бы в миллион раз больше бытового житейского смысла их коротких диванно-огородных существований. Людям было страшно все решать за себя самим в бушующем мире потребительского капитализма. Люди искали Вождя, и в первобытном смысле, и в индейском, и в коммунистическом — потому что им тяжко было искать дорогу самим. И было непривычно и неумело самим думать — и они мечтали, чтобы за них думал телевизор. Наконец, людям нужен был враг, потому что без врага и без Вождя жить также непросто и непонятно, как без смысла. Потому что демократия наша, пусть и вьетнамского пошива, и свобода наша, пусть и случайная, отчаянная, как у сорвавшейся с привязи дворовой собаки, и рыночная экономика наша, пусть и происходит она от гнилого Черкизовского рынка — все равно были людям огромны, жутки и пусты, как космос. Мы побегали-побегали по тундре, а к вечеру вернулись к своему чуму и сели у входа. Нечего нам оказалось делать с этой свободой. Мы и не просили ее, кстати: просто веревка перетерлась. Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде. Мы ведь, наворачивая дурацкие круги по тундре, скучали по хозяину, и по ласковой руке его, и по плети, меж которых лежит узкий и понятный мир наших опций. Мы хотим хозяина, и хотим вожака, и общую упряжку, и чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат. Я думал, мы люди. А оказалось — мы лайки. Гав.
(патриот)
Фима Собак
07.02.16 18:33 NEW * Как бы это печатно обозначить...
(патриот)
Фима Собак
26.01.16 01:50 NEW * О себе, любимом...
(патриот)
Фима Собак
20.01.16 22:57 NEW * открыла новое лицо
очень симпатичное лицо Инстаграмма - Ирина Горбачева
http://www.instagram.com/irina_gorbacheva/

(патриот)
Фима Собак
18.01.16 17:25 NEW * Александр Васильев - Мы не можем создать даже чайник!
(патриот)
Фима Собак
14.01.16 14:28 NEW * Алан Рикман...............
один из самых любимых... талантливейший и неповторимый....
какого черта!.....

первый фильм с его участием, который познакомил меня с его творчеством....

(патриот)
Фима Собак
14.01.16 12:58 NEW * Страна Оз
Лирический трешак от Сигарева

осторожно! в клипе встречаются спойлеры))

песня больно хороша...


(патриот)
Фима Собак
13.01.16 21:27 NEW * это и про меня тоже...
(патриот)
Фима Собак
12.01.16 22:25 NEW * как бы это назвать и никого не обидеть?.
срамота одним словом

(патриот)
Фима Собак
10.01.16 23:59 NEW * О чуйствах
(патриот)
Фима Собак
10.01.16 22:33 NEW * мелкий троллинг
(патриот)
Фима Собак
09.01.16 03:18 NEW * сокровенное
чота ржу)))))))

(патриот)
Фима Собак
07.01.16 00:41 NEW * правила жизни
(патриот)
Фима Собак
07.01.16 00:39 NEW * с Праздником!
Светлого Рождества!..

(патриот)
Фима Собак
05.01.16 10:59 NEW * то же и с праздниками случается...
и с деньгами...