русский
александрия афоризм блог веселое видео война дети друзья животные жизнь здоровье интересное искусство история кино книги кулинария личное люд медведев мир музыка мысль настроение новость общество перепев поэзия право прикол природа путешествие религия россия русский сад спорт тест фото цитата человек чувство экономика юмор anden art club foto jazz rock video

(патриот)
Фима Собак
27.01.17 12:40 NEW * платюшки «Ксенюшка»

Режиссер Тима Бекмамбетов запустил интернет-магазин православной одежды «Ксенюшка».

«Ксенюшка» позиционируется как марка женской одежды, основанная «на православных христианских ценностях»:

«Платья, юбки, блузы и футболки подчеркивают женственность и красоту, но женщина в них выглядит элегантно и целомудренно».

Магазин назван в честь православной юродивой Ксении Петербургской, Она прославилась тем, что после смерти мужа нарядилась в его одежду и велела называть себя «Андреем Федоровичем».

Ксения Фёдорович пожертвовала своё имущество церкви и пошла бродяжничать. Родственники пытались опротестовать такое решение через психиатров. Но поскольку дело происходило в богоспасаемой Российской Империи, психиатры сказали что всё нормально.

После того как одежда мужа от времени истлела, Ксения стала подбирать с помоек лохмотья, а на босых, распухших от мороза ногах, носила рваные башмаки.

Народ поначалу не понимал духовного подвига Ксении Фёдоровича и всячески над нею глумился. Но потом Ксения попала в число счастливых примет. Дескать, если сделать Ксении Фёдоровичу небольшой подгон, будет удача. Так и понеслось.

С этого момента многие предлагали юродивой теплую одежду и обувь, но Ксения Фёдорович не соглашалась ничего брать и неизменно одевалась либо в красную кофту и зеленую юбку, либо в зеленую кофту и красную юбку. На иконах Ксения изображается в юбке с платком на плечах и платком на голове, опираясь левой рукой на клюку.

Вот эти ценности Тима Бекмамбетов и предполагает возрождать под слоганом «Радость быть женственной!» К сожалению, пока что продукция бренда «Ксенюшка» имеет лишь отдалённое сходство со своим духовным прототипом. Фирма предлагает платья в пол с длинными рукавами с названиями «Теплота души» (4900 р.), «Березка» (3900 р.) и «Фиалка» (3800 р.). С каждой покупки идёт десятина в пользу ЗАО РПЦ.

Надеемся, что мы ещё сможем увидеть промо-акцию бренда «Ксенюшка» с участием его маскота (коммерческого персонажа). Очевидно, что рекламные листовки и буклеты нового магазина должны распространять старушки, переодетые в юродивую Ксению. Это несомненно привлечёт широкое внимание общественности и вызовет здоровый ажиотаж в СМИ. пруфы: http://www.pravoslavie.ru/1586.html https://daily.afisha.ru/…/5538-timur-bekmambetov-zapustil…/…

(чье-то фейсбучное)

контекст какой-то кривой... зачем отдавать десятину в пользу РПЦ? другой пользы найти нельзя?.. и нарочитая воспитательная составляющая тоже не впечатляет..

(патриот)
Фима Собак
23.01.17 19:44 NEW * иногда девочки лишние...

(патриот)
Фима Собак
10.12.16 15:16 NEW * все пройдет...

кто это придумал, тот бесчувственная биомасса...

ничего не проходит, одно наслаивается на другое..

чувства притупляются, но никуда не деваются..

ты теряешь близких, и дня не проходит, чтоб ты о них не думал..

проходят годы, а чувства по-прежнему с тобой..

хорошо это или плохо?.. человеку не дано контролировать этот процесс..

человек может симулировать те или иные чувства или их отсутствие,

но... но....

(патриот)
Фима Собак
25.08.16 00:05 NEW * вера полозкова

дебора питерс всегда была женщина волевая. не жила припеваючи - но жила преодолевая. сила духа невероятная, утомляемость нулевая.

дебора питерс с юности хотела рыжую дочку. дебора растила джин в одиночку. перед сном целовала пуговичку, свою птичку, в нежную мочку.

дебора несчастна: девчонка слаба умишком. эта страсть - в пятнадцать - к заумным книжкам, сломанным мальчишкам, коротким стрижкам: дебора считает, что это слишком.

джинни питерс закат на море, красная охра. джинни делает вид, что спятила и оглохла: потому что мать орет непрерывно, чтоб она сдохла.

когда ад в этом доме становится осязаем, джинни убегает, как выражается, к партизанам, преодолевает наркотики, перерастает заумь,

а тридцатилетняя, свитерочек в тон светлым брюкам, дебору в коляске везет к машине с неровным стуком : вот и все, мама, молодчина, поедем к внукам.

дебора сощуривается: бог обучает тонко, стоило почти умереть, чтоб вновь заслужить ребенка - лысая валькирия рака, одногрудая амазонка

стоило подохнуть почти, и вот мы опять подружки, как же я приеду вот так, а сладкое, а игрушки, двое внуков, мальчишки, есть ли у них веснушки?

я их напугаю, малыш, я страшная, как пустыня. ты красавица, мама, следи, чтобы не простыла.

стоило почти умереть, чтобы моя птичка меня простила.

(патриот)
Фима Собак
31.07.16 13:28 NEW * Фазиль Искандер

ушел сегодня из жизни.. светлая память...

Правила жизни Фазиля Искандера

Посади ребенка на колени — и он повиснет у тебя на усах.

Мне в молодости казалось, что на старых фотографиях люди значительнее тех, которых я вижу в окружающей жизни. Но, возможно, это тем объясняется, что фотография тогда была редким делом, и люди, снимаясь, внутренне больше сосредотачивались.

Я всегда полагал, что умение увидеть правду и критиковать неправду — это и есть содержание жизни писателя, содержание жизни всех думающих голов в стране.

Человека, у которого слишком развито чувство ответственности, редко увидишь в кино. Если бы был жив Достоевский, мы бы его в кинотеатре «Октябрь» не застали: он бы в это время работал.

Современную прозу возглавили женщины, пишущие детективы. Это несерьезно. Они ведут себя с читателями, как с мужьями: им важнее не понять его, а создать ему настроение.

Глупость высмеивается не для того, чтобы истребить глупость — она неистребима. Это делается для того, чтобы поддержать дух разумных.

Я был так увлечен сочинительством, что не слишком замечал окружающую меня жизнь, даже своих детей. Думаю, воспитывал я их тем, что просто был самим собой.

Больше всего в женщинах ценю застенчивость. Это красиво. Основа женственности не внешность, а повышенное чувство стыда и сочувствие окружающим.

То, что мы собираемся делать завтра, делает нас сегодня такими, какие мы есть.

Некоторые женщины, заболев, становятся нежными. Через несколько дней вдруг начинают покрикивать с постели. О! Значит, выздоравливают!

Мудрость не нуждается в информации, зато информация нуждается в мудрости, чтобы разобраться в самой себе. Возможно, поэтому меня так и не заинтересовал интернет. Информация нужна молодым, старики больше думают о том, что это она означает.

Я верю, но негромко.

Было бы мне сегодня 30 лет — не важно, о чем была бы моя книга, но в ней нашлось бы достаточно критицизма. И оптимизма — тоже.

Вкус — это умение в разных обстоятельствах находить выход в самом естественном.

Общественный деятель — несмирившийся неудачник. Несчастную страну узнаешь по количеству общественных деятелей.

Во времена диктатуры начинают повсюду искать несовершенства. Несовершенство моего отца — за что он поплатился тюрьмой — состояло в том, что он был иностранный подданный: наполовину абхазец, наполовину перс.

Мы были насыщены социальными критическими идеями. Новое поколение потеряло социальный интерес к жизни, оно хочет удивлять.

Искусство развлечения всегда было, но оно должно занимать свое место. Расцвет индустрии развлечений свидетельствует о неправильно понятой свободе.

Сатира — это оскорбленная любовь: к людям, к родине или к человечеству в целом.

Когда ты вплотную приближаешься к собственной смерти, мысль о том, что ты всю жизнь трудился, успокаивает.

(патриот)
Фима Собак
22.04.16 14:23 NEW * свежачок

(патриот)
Фима Собак
22.04.16 11:21 NEW * следы на песке

Рыба фугу, обитающая в Японском море, делает очень красивые рисунки на песке, чтобы привлечь самку.

Это единственное животное в мире, которое способно создавать нечто настолько симметричное.

(патриот)
Фима Собак
20.04.16 19:39 NEW * охренительное

Суздаль, наши дни, по непроверенным данным подготовка к возможному приезду Путина.




(патриот)
Фима Собак
09.04.16 01:57 NEW * "а я вашу бургундскую полечку перепер..."
тот случай, когда переделка звучит бодрее)))

(патриот)
Фима Собак
10.03.16 12:08 NEW * развратные ручки...
(патриот)
Фима Собак
09.03.16 21:00 NEW * Хотите похудеть? Меняйте свой метаболизм

может кому пригодится flower

http://amoranta.com/obraz-zhizni/47-khotite-po...

(патриот)
Фима Собак
10.02.16 12:36 NEW * чужие тексты
Ксения Чудинова: Я когда-то делала интервью с трансплантологом Сергеем Готье. Три года назад он рассказывал мне, что в России до сих пор не сделали ни одной трансплантации детского сердца. Потому что мамы не решаются - им страшно отдать бьющееся сердце своего погибшего ребёнка другому: "это мой ребёнок и его тело принадлежит мне", хотя во многих странах есть очень понятная и логичная национальная программа донорства: ты — часть большой страны, за твою жизнь будут сражаться до последнего, но и ты можешь до последнего сражаться за чью-то жизнь. Я часто думала, что, возможно, именно поэтому у нас так тяжело идёт усыновление — нет чувства общих детей и нет общей истории. Наверное, именно поэтому на детской площадке можно увидеть, как какая-то баба орет на малыша другой женщины, обзывая его "выродком". Именно поэтому обманутые дольщики в комментариях под материалом The-Village (!) получают такую порцию гнева и ненависти, что оторопь берет. Именно поэтому ребята с палатками получают только Фейсбук-сочувствие и Вконтакт-презрение, а не fish-ball-революцию, как в Тайланде. Именно поэтому в обществе ноль сочувствия, ноль милосердия, ноль прощения, ноль признания права на ошибку, ноль альтруистичности и ноль защиты. Общество аутично и фрустрировано: не работают зеркальные нейроны эмпатии и не ясно, как запустить резервный механизм. Я верю, что все изменится. Ну например, когда-нибудь кто-то отдаст сердце своего погибшего ребёнка другому — просто потому, что оно должно биться.
(патриот)
Фима Собак
10.02.16 12:34 NEW * чужие тексты
Дмитрий Глуховский: Собачья жизнь. ...Я говорю — с моими соседями, с моими школьными друзьями, с попутчиками в поездах и самолетах, с бабками у подъезда, я интересуюсь у них: не рехнулись ли вы? Я очень хорошо понимаю, зачем вся эта канитель с Новой Холодной Войной группе лиц, находящейся у власти: чтобы как можно дольше находиться у власти. Но почему народ, жизнь которого в грядущей Северной Корее будет голодна и несвободна, так рвется туда, почему так манит его ледяной и угрюмый мир за колючкой? Говорю я с соседями, бабками, ментами, бизнесменами, финансистами, патриотическими писателями, пропагандистами из ящика, и понимаю: идиот я все-таки. Это мне, идиоту, казалось, что моей любимой стране станет хорошо, если государство снимет с граждан ошейник. Если вверит каждому его собственную судьбу. Если позволит людям жить, творить, обеспечивать себя и своих близких, и — строя свои жизни изо всех сил — вместе строить и новую страну, свободную, берегущую своих граждан, потому что из них состоящую — и могучую. А людям, понимаю я, плохо было в рыночной демократии. Людям было тоскливо без смысла, который был бы в миллион раз больше бытового житейского смысла их коротких диванно-огородных существований. Людям было страшно все решать за себя самим в бушующем мире потребительского капитализма. Люди искали Вождя, и в первобытном смысле, и в индейском, и в коммунистическом — потому что им тяжко было искать дорогу самим. И было непривычно и неумело самим думать — и они мечтали, чтобы за них думал телевизор. Наконец, людям нужен был враг, потому что без врага и без Вождя жить также непросто и непонятно, как без смысла. Потому что демократия наша, пусть и вьетнамского пошива, и свобода наша, пусть и случайная, отчаянная, как у сорвавшейся с привязи дворовой собаки, и рыночная экономика наша, пусть и происходит она от гнилого Черкизовского рынка — все равно были людям огромны, жутки и пусты, как космос. Мы побегали-побегали по тундре, а к вечеру вернулись к своему чуму и сели у входа. Нечего нам оказалось делать с этой свободой. Мы и не просили ее, кстати: просто веревка перетерлась. Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде. Мы ведь, наворачивая дурацкие круги по тундре, скучали по хозяину, и по ласковой руке его, и по плети, меж которых лежит узкий и понятный мир наших опций. Мы хотим хозяина, и хотим вожака, и общую упряжку, и чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат. Я думал, мы люди. А оказалось — мы лайки. Гав.