
Как завить волосы в домашних условиях плойкой самостоятельно
- Волосы должны быть чистыми и сухими. Сбрызните их термозащитным средством и расчешите.
- Начинать рекомендуется с затылочной части головы, потому сразу отделите эту часть волос, а остальную массу закрепите заколкой. Затем завейте макушку и височные области.
- Пряди не должны быть слишком толстыми. Лучше брать небольшие локоны и на каждый из них тратить 15-20 секунд. Накручивать их следует от корней к кончикам.
- Сняв локон с плойки, не спешите расправлять его, дайте ему остыть в таком закрученном состоянии, так фиксация будет намного прочнее.
- Расчешите редким гребнем или расправьте волосы руками. Сбрызните локоны лаком, чтобы закрепить укладку.
- Источник: http://volos-ok.ru/kak-pravilno-zavivat-plojko...

Если у вас уже сеченые кончики волос — ничего не поделаешь, разбитую чашку не склеишь. А вот после похода к парикмахеру и стрижки волос, например, горячими ножницами, необходимо заняться профилактикой.
Не расчесывать влажные волосы, меньше держать их распущенными, не подвергать действию холодного ветра и горячего солнца, не красить…
Впрочем обо всем этом подробно в статье «Секущиеся кончики волос. Что делать, когда секутся волосы».
А в этой статье сделаем акцент на маски против секущихся кончиков волос: http://volos-ok.ru/maski-dlya-sekushhihsya-vol...

Как только вы заметили, что у вашего ребенка поднялась температура, ни в коем случае не хватайтесь сразу же за жаропонижающее. Помните, что повышенная температура — это не болезнь, которую нужно лечить.
С помощью температуры организм борется с болезнью.
Повышенная температура инактивирует вирусы и бактерии и усиливает иммунитет. Поэтому температуру лечить не надо.
Конечно, мы сейчас говорим о тех ситуациях, когда повышение температуры вызвано инфекцией, а не тепловым ударом, например.
Прежде чем думать о том, как сбить ребенку высокую температуру, сделайте следующее:
1. Измерьте температуру. Если она не превышает значения 38.5 и при этом ребенок чувствует себя сносно, сбивать температуру вообще не надо. Даже если температура поднялась до 39 градусов, но ребенок в состоянии её переносить, то сначала понаблюдайте.
Как правильно измерять температуру у ребенка читайте в статье Температура у грудного ребенка>>>
2. Примите немедикаментозные меры для снижения температуры. Так можно снизить температуру на 1-2 градуса. Хороши все средства, кроме обтирания ребенка спиртом или уксусом. О способах снизить температуру без лекарств читайте в нашей шпаргалке «Как сбить температуру без лекарств».
3. Если температура выше 39 градусов или ребенку очень тяжело, если появились судороги (или они были когда-то в прошлом при высокой температуре), то тогда безусловно имеет смысл сбивать температуру с помощью жаропонижающих средств. Также в большинстве случаев имеет смысл дать сначала половину рекомендуемой дозы и посмотреть, насколько улучшится состояние ребенка (ведь вовсе не обязательно снижать температуру до 36.6).
Какие препараты можно давать ребенку?
В педиатрической практике разрешены к применению препараты парацетамола (например, Панадол) и ибупрофена (например, Нурофен детский). Они помогают как сбить температуру у ребенка, так и обезболить, если режутся зубки или болят ушки при отите.
Запрещено применение аспирина и анальгина для детей до 15 лет по рекомендации ВОЗ ввиду высокого риска осложнений и побочных эффектов.
Жаропонижающие препараты для маленьких детей выпускаются в основном в виде сиропа (или микстур, суспензий, жевательных таблеток) и свечей. И лучше иметь дома и то, и другое.
Сироп действует быстрее (через 20 минут), но меньше по времени. Действие свечей начинается через 40 минут, но длится дольше, их удобно применять на ночь, а также ночью, чтобы не будить ребенка. Особенно свечи незаменимы при тошноте и рвоте, или когда просто ребенок отказывается принимать сироп.
Если вы вынуждены давать ребенку жаропонижающие несколько раз в день, то необходимо чередовать парацетамол (Панадол, Калпол) и ибупрофен (Нурофен). Так каждый из них можно применять не более 4 раз в сутки и не чаще чем через 4 часа.
Исходя из этого, наиболее целесообразно иметь дома как минимум сироп или суспензию (Парацетамол, Нурофен детский, Панадол детский, Эффералган) и свечи (Нурофен детский, Панадол, Эффералган, Цефекон Д). Из гомеопатических средств в наших аптеках продаются свечи Вибуркол.
Необходима также консультация врача.

Да и маме не нужно постоянно прислушиваться — как там малыш, не хнычет ли? Если кроватка стоит рядом с кроватью родителей, то кормить малыша ночью можно не вставая с кровати и почти не просыпаясь.
Есть и те, кто предпочитает совместный сон ребенка с родителями. Это одна из составляющих теории естественного родительства. При этом хорошо и маме, и особенно малышу — ему тепло и комфортно рядом с мамой, почти как в те времена, когда он был ещё в животике. Это позволяет малышу лучше развиваться, расти спокойным и уверенным в любви мамы.
Где бы ни спал малыш, в комнате должны быть соблюдены особые требования для новорожденного.
Мебель и детские вещи: читать далее - http://detskoepridanoe.ru/detskaya-komnata-dlya-novorozhdennogo/