Вход на сайт
258 просмотров
15.10.15 18:27 Как употреблять мясо с пользой для здоровья
Некоторое время в Древнем Китае была в ходу особенная пытка для преступников. Несчастного запирали в тесной узкой клетке без возможности пошевелиться. Там его заставляли есть одно только вареное мясо. Голодным людям ничего не оставалось, кроме как есть то, что им давали. Но уже через месяц они гибли от этой “диеты” в ужасных муках. Причина в том, что рацион не позволял организму получить все необходимые для жизни биологически активные вещества.
Казнь подходила не для всех. В северной части Китая обитало кочевое племя, представители которого спокойно переносили пытку и не собирались умирать. Их обычное меню позволяло им с самого детства привыкнуть к подобной еде. Они оставались живыми и здоровыми. И старания китайских палачей не достигали результата даже через много месяцев. Такое явление заставило ученых предположить, что требуемый для каждого из нас рацион заложен генетически.
Современная ситуация с мясом на рынке России буквально недавно была катастрофической. Главным образом оно было импортным. Столько фармакологии можно повстречать разве что в медицине. Животных перед убоем пичкают лекарствами и гормональными препаратами. Чтобы они росли быстрее, были сочнее, толще и “вкуснее”. Таким образом еще на этапе роста забойное животное проходит обработку страшнейшей химией. Хуже всего обстоят дела в этой области в США. Там эта индустрия давно уже стала прибыльной, и приносящей огромные доходы бюджету.
Мясо для массового рынка выглядит одинаково. Розоватого цвета, с сомнительным запахом. А многие ли видели, как выглядит настоящая, полезная для здоровья мраморная говядина? Узнает ли человек, когда повстречает ее? Действительно свежий кусок свежайшей мраморной говядины весом граммов двести будет стоить в России более шести тысяч рублей. При этом ни один ресторан в стране не сможет получить ее. Надо будет заказывать из Японии. Чем же такое особенное это мясо?
Все просто. Оно не было ничем обработано. Бычки, которых забивали по всем правилам, стараясь их не испугать. Которых кормили только натуральной едой. Им давали специальные витамины и БАДы. Они жили в самых комфортных условиях, слушали классическую музыку и в свое удовольствие гуляли по красивым лужайкам. Чтобы им не досаждали насекомые, специальные люди очищали им шкуру. У этих животных такая спокойная и радостная жизнь, которая и не снилась некоторым людям.
Стоит ли удивляться тому, как дорого в итоге стоит мясо такого довольного жизнью бычка? А во сколько встанет порция мраморной говядины из такого мяса? Тонкий ломтик, слегка обжаренный на сковороде, для гурманов. Больше похоже на порцию витаминов, чем на еду. Так его подают и в Японии, и в некоторых местах России. Разумеется, такое натуральное и правильное мясо доступно не всем на планете. Это еда лишь для очень состоятельных людей, которые могут себе позволить такое удовольствие.
Источник http://24nsp.ru
Казнь подходила не для всех. В северной части Китая обитало кочевое племя, представители которого спокойно переносили пытку и не собирались умирать. Их обычное меню позволяло им с самого детства привыкнуть к подобной еде. Они оставались живыми и здоровыми. И старания китайских палачей не достигали результата даже через много месяцев. Такое явление заставило ученых предположить, что требуемый для каждого из нас рацион заложен генетически.
Современная ситуация с мясом на рынке России буквально недавно была катастрофической. Главным образом оно было импортным. Столько фармакологии можно повстречать разве что в медицине. Животных перед убоем пичкают лекарствами и гормональными препаратами. Чтобы они росли быстрее, были сочнее, толще и “вкуснее”. Таким образом еще на этапе роста забойное животное проходит обработку страшнейшей химией. Хуже всего обстоят дела в этой области в США. Там эта индустрия давно уже стала прибыльной, и приносящей огромные доходы бюджету.
Мясо для массового рынка выглядит одинаково. Розоватого цвета, с сомнительным запахом. А многие ли видели, как выглядит настоящая, полезная для здоровья мраморная говядина? Узнает ли человек, когда повстречает ее? Действительно свежий кусок свежайшей мраморной говядины весом граммов двести будет стоить в России более шести тысяч рублей. При этом ни один ресторан в стране не сможет получить ее. Надо будет заказывать из Японии. Чем же такое особенное это мясо?
Все просто. Оно не было ничем обработано. Бычки, которых забивали по всем правилам, стараясь их не испугать. Которых кормили только натуральной едой. Им давали специальные витамины и БАДы. Они жили в самых комфортных условиях, слушали классическую музыку и в свое удовольствие гуляли по красивым лужайкам. Чтобы им не досаждали насекомые, специальные люди очищали им шкуру. У этих животных такая спокойная и радостная жизнь, которая и не снилась некоторым людям.
Стоит ли удивляться тому, как дорого в итоге стоит мясо такого довольного жизнью бычка? А во сколько встанет порция мраморной говядины из такого мяса? Тонкий ломтик, слегка обжаренный на сковороде, для гурманов. Больше похоже на порцию витаминов, чем на еду. Так его подают и в Японии, и в некоторых местах России. Разумеется, такое натуральное и правильное мясо доступно не всем на планете. Это еда лишь для очень состоятельных людей, которые могут себе позволить такое удовольствие.
Источник http://24nsp.ru