Deutsch
атеросклероз воспаление диабет жиро избранная импичмент инсулин кулинария наркомания наука похудание сахар сон социализм старение углевод холестерин berg diabetes egge hall insulin l?we michael wind

(коренной житель)
Van Doren
03.02.20 18:48 NEW * Всё, хватит

надоело самодурство местных модераторов. Пишешь, пишешь - раз, и всё стерли. Если Фриборн не в состоянии держать своих модераторов в узде - пусть сам за всех пишет. Адекватным пользователям - пока, до свидания.

(коренной житель)
Van Doren
29.01.20 23:12 NEW * Пора ли бояться, или всё что вы хотели знать о китайском вирусе.

Насколько опасен новый китайский вирус? Часто можно услышать, что дескать от обычного гриппа умирает больше. Да, это так. Пока. Посмотрим на факты.

На человека этот вид коронавируса перешёл от животных (вероятно рукокрылых) вероятно месяца три назад. 31-го декабря китайцы сообщили в WHO о 27 случаях неизвестного вируса. 9-го января первая смерть. И к концу января официальное количество больных стало нарастать по 50% в день, в то время как количество смертей росло на 25-30% в день. В итоге на данный момент мы имеем 6070 подтверждённых больных и 133 умерших.


Естественно, это не все заразившиеся, это только те, у кого вирус был подтверждён с помощью ПЦР. Реальное количество больных намного выше. Насколько выше? Во-первых, от заражения до первых симптомов проходит в среднем неделя. До развития серьёзных симптомов и обращения в больницу проходят в среднем 10 дней. И что особенно опасно - больные заразны уже до развития симптомов. То есть абсолютное большинство заразившихся менее 10 дней назад в это число не входят. А учитывая скорость распространения болезни (по официальным данным один больной в среднем заражает 2,5 здоровых, но по моим расчётам это число выше 3) - плюс 50% ежедневно, число заразившихся, но ещё не больных уже достигает 250 тысяч. И это число не учитывает легкопротекающие и бессимптомные случаи. Которые также могут быть заразными.


Далее, вы знаете что такое экспонента? Вот увеличение числа больных в полтора раза в день - это экспоненциальный рост. Этот рост может за месяц превратить 6 тысяч в миллиард. Или почти всё население Китая. И характеристики вируса (бессимптомное, длительное и заразное течение болезни), а также китайский опыт говорят о том, что нам предотвратить эпидемию вряд ли удастся. Скорее всего в Германии уже ходят десятки бессимптомных носителей болезни, которые постепенно выявятся в первую-вторую неделю февраля.


То бишь, экспоненциального роста больных Германии вряд ли удастся избежать. Но насколько это опасно? Цифры смертности тут таковы: SARS 2002 года - 9,4%, испанка 1918-19гг - 2%. Обычный сезонный грипп - разнится, но в среднем порядка 0,1%. Китайский коронавирус пока 2,2%, но здесь следует понимать, что основная масса больных заразились недавно, и у них просто не было времени на развитие болезни. Естественно не все 6000 тысяч дойдут до острого респираторного дистресс-синдрома, потребуют интенсивной терапии, или, тем более, умрут. Однако на данный момент 20% из этих 6 тысяч находятся в тяжелом состоянии. И ещё один момент. SARS 2002 года к аналогичному моменту развития эпидемии привёл к 360 больным и 5 смертям, или 1,4% смертности. А закончил с 10% смертности. Пока мы значительно опережаем этот график. И количество излечившихся пока ниже количества умерших. Так что nCoV-2019 вполне ещё может выйти на уровень смертности порядка 15%...


Так что да, всё вполне серьёзно.

(коренной житель)
Van Doren
12.01.20 16:44 NEW * Апноэ и жирный язык

Забавно, но согласно свежему исследованию именно ожирение языка является главной причиной апноэ. А улучшение апноэ после похудения коррелировало прежде всего с уменьшением количества жира в языке.


https://www.pennmedicine.org/news/news-releases/2020/janua...

(коренной житель)
Van Doren
12.01.20 14:31 NEW * Истинная цель зелёных прямой речью
https://chasovschik.livejournal.com/1262422.html


I was a deep ecologist at first, caring more about our impact on the ecosphere than human needs. I’ve become more concerned about any new humans being brought into existence. Procreation today is the moral equivalent of selling berths on a sinking ship.

It’s true that society would be greatly diminished without children, but it isn’t right to create them just because we like having them around. People worry that we won’t have enough workers to support pensioners, but economic systems are artificial and can be adjusted. We don’t need to breed more wage slaves to prop up an obsolete system. If we go extinct, other species will have a chance to recover. I’ll never see the day when there are no humans on the planet, but I can imagine what a magnificent world it would be – provided we go soon enough.

Или по-русски: цель зелёных - вымирание человечества.

(коренной житель)
Van Doren
31.12.19 10:12 NEW * Это облака, придурок! *

* перефразируя Джеймса Карвила, советника Билла Клинтона


Scientists Document A DECLINE In Overall Greenhouse Effect...


Суть ссылки с цитатами из трёх научных публикаций от климатологов (не путать с климатолухами!)? Последние пару десятилетий парниковый эффект уменьшается, в то время как количество получаемого нами солнечного света увеличивается. Почему падает парниковый эффект? Потому что водяной пар - это основной парниковый газ. И наблюдаемые изменения во влажности и облачности легко забивают потепление за счёт СО₂. На самом деле облачность заметно уменьшилась с 1980 года, и это дало нам дополнительные 2,2Вт/м² за десятилетие, в то время как весь эффект от СО₂ за всю историю человечества оценивается в 1,2Вт/м².

А почему падает облачность? Высокая солнечная активность второй половины 20-го века плюс океанические циклы.

(коренной житель)
Van Doren
28.12.19 23:36 NEW * Ещё один пересохший английский замок

в Уэльсе (построен в 1380):



Смотреть на 6:00 и на 21:20. Стоял прямо у воды, ныне в километре от берега.

(коренной житель)
Van Doren
26.12.19 17:47 NEW * Who ever voted for this​?

A whopping 30 percent of the city’s public school children do not speak English as their first language. Spanish is by far the most common language among the foreign-born school children, but Arabic and Somali are numbers two and four respectively. There are now over 120 languages spoken in the Nashville school district, nearly as many as in New York City. Thanks to refugee resettlement over the past decade, Tennessee is one of the fastest-growing states for non-English speakers.


https://www.conservativereview.com/news/15-gop-governors-a...

(коренной житель)
Van Doren
26.12.19 02:36 NEW * Какие замечательные ребята эти амерские демократы!
Джулиани говорит, что 5.3 миллиарда долларов, которые США дали Украине, не просто исчезли, но, вместо правительства Украины, их раздали NGO, Соросу и прочим, и, когда Украинцы пытались расследовать, куда делись деньги, Йованович бросила запрет, мол, у США нету претензий, куда деньги девались. Там же есть интересное видео с речами Бека и Джулиани в Turning Point USA.
(коренной житель)
Van Doren
25.12.19 17:53 NEW * Долой демократию! Даёшь рынок госуслуг!

(коренной житель)
Van Doren
25.12.19 14:53 NEW * John Adams’ Opinion Of Democrats

(коренной житель)
Van Doren
21.12.19 21:55 NEW * Климатическая цена уничтожения Германии

На сколько упадёт температура до 2100 года, если Германия исчезнет с лица Земли? Вот так сразу за ночь: все люди в Германии, весь скот, вся индустрия. Ничего кроме дикой природы. Немцы, как известно, производят за год порядка 9 тонн углекислого газа на голову. Это 750 миллионов тонн в год на всю Германию. Или 60 гигатонн за 80 лет. При этом этот показатель стабилен и нет никаких предпосылок, что он будет значительно расти. Из СО2 выбрасываемого в атмосферу там остаётся половина. Кстати с ростом концентрации СО2 он все быстрее исчезает из атмосферы, но ладно, пусть будет половина. Это 30 гигатонн СО2. Или 8,25 гигатонн углерода. Общее содержание СО2 в атмосфере порядка 800 гигатонн чистого углерода. То есть немцы поднимут СО2 за 80 лет на 1% или 4ppm. В целом же концентрация СО2 вырастет до 2100 года до 560-570ppm. Без немецкого газа мы получим не 570, а 566. Далее, зависимость парникового эффекта СО2 логарифмическая. То есть повышение температуры за счёт Германии за 80 лет равно по официальной методе IPCC 5,35*ln(570/566)/3,7 = 0,01°C. Одна сотая градуса. Нельзя ни измерить, ни почувствовать. Но цивилизацию надо ради этого разрушить...


ЗЫ Официальная метода IPCC предполагает общий парниковый эффект от СО2 в 32Вт/кв.м. что реально только в безоблачную сухую погоду. В реальности 65% земной поверхности это облака. Плюс надо учесть, что IPCC принимает эмиссивность земной поверхности за 1, а это недопустимо. Плюс почти все перехлесты полос поглощения СО2 и водяного пара IPCC списывает на СО2, что есть бред. Плюс у поверхности земли надо затратить 5,4Вт чтобы поднять температуру на 1 градус, а не 3,7 как считают климатолухи. поэтому общий эффект будет 3,3*ln(570/566)/5,4 = 0,004°C.

(коренной житель)
Van Doren
02.12.19 20:09 NEW * The change is not enough...
(коренной житель)
Van Doren
10.11.19 18:22 NEW * NSDAP как левая партия


Объявление на закрытом магазине в гитлеровской Германии: "Магазин закрыт полицией из-за высоких цен. Владелец в заключении в Дахау". Политический командующий полиции Баварии. Подписано: Гиммлер.


Социализм чистейшей воды.

(коренной житель)
Van Doren
04.11.19 09:07 NEW * Жирная диета делает человека...

глупым! A high-fat diet impairs cardiac high-energy phosphate meta...


DESIGN:

Men (n = 16) aged 22 ± 1 y (mean ± SE) were randomly assigned to 5 d of a high-fat, low-carbohydrate diet containing 75 ± 1% of calorie intake through fat consumption or to an isocaloric standard diet providing 23 ± 1% of calorie intake as fat. In a crossover design, subjects undertook the alternate diet after a 2-wk washout period, with results compared after the diet periods. Cardiac (31)P magnetic resonance (MR) spectroscopy and MR imaging, echocardiography, and computerized cognitive tests were used to assess cardiac phosphocreatine (PCr)/ATP, cardiac function, and cognitive function, respectively.

RESULTS:

Compared with the standard diet, subjects who consumed the high-fat, low-carbohydrate diet had 44% higher plasma free fatty acids (P < 0.05), 9% lower cardiac PCr/ATP (P < 0.01), and no change in cardiac function. Cognitive tests showed impaired attention (P < 0.01), speed (P < 0.001), and mood (P < 0.01) after the high-fat, low-carbohydrate diet.

CONCLUSION:

Raising plasma free fatty acids decreased myocardial PCr/ATP and reduced cognition, which suggests that a high-fat diet is detrimental to heart and brain in healthy subjects.


16 молодых мужчин получали жирное (75% калорий из жиров), или нормальное (23%) питание. В итоге на жирной диете уровень свободных жирных кислот был повышен в полтора раза, а тесты на умственные способности показали пониженную внимательность, пониженную скорость мышления и ухудшение настроения...

(коренной житель)
Van Doren
03.11.19 21:06 NEW * Lauter Einzelfälle

Сегодняшний пост будет ненаучным. Никаких тебе контрольных групп, плацебо, и прочей исследовательской фигни. Всего лишь репортажи от простых блоггеров.



Веган Зомби. В течение года измерял холестерин в 4 разных режимах.


              TC   TG  HDL  LDL       
--------------------------------------
14.09.2017   181  101   38  123  mg/dl
21.11.2017   181  153   35  115  mg/dl
21.01.2018   192  121   38  130  mg/dl
26.04.2018   185  100   36  129  mg/dl
02.06.2018   142   88   35   89  mg/dl


До первого анализа он уже был веганом, но питался среднезожно. Анализ с LDL в 123mg/dl ему не понравился ,и он убрал масла и жиры, на которых готовил еду. Но продолжал есть пищу в которых жиры уже содержались. Ничего не изменилось, но триглицериды подскочили. Тогда он добавил по совету врача кардио. Триглицериды немного упали, но в целом всё то же. Тогда он перешёл полностью на питание из цельных необработанных продуктов. Но ел много авокадо и орехов. Триги вернулись туда где были, но холестерин не изменился. Тогда он решил попробовать низкожировое питание по Эссельстину: только цельные растительные продукты, никакой соли, сахара, белой муки, жиров, масел, никаких авокадо и орехов. И, опа, холестерин упал. мораль истории - вредные продукты надо убирать полностью.


Продолжение следует в ответах к этому посту.

(коренной житель)
Van Doren
02.11.19 22:06 NEW * Атеросклероз и воспаление

Холестерин не виноват, атеросклероз - это воспалительное заболевание, такое высказывание можно часто услышать от членов секты отрицателей холестерина. Как я уже не раз объяснял на форуме Здоровье, совершенно необходимая часть патогенеза в атеросклерозе - это трансцитоз липопротеинов через эндотелиальные клетки. Если выключить трансцитоз (например вырубанием гена кавеолина) - атеросклероз не развивается независимо от уровня холестерина. Но при чём тут воспаление? И статья 2014 года из Британского Журнала Фармакологии даёт один из возможных ответов: оказывается С-реактивный протеин независимо от прочих факторов ускоряет трансцитоз ЛПНП! Вот вам и связь. Но совсем не такая на что надеялись сектанты... Они-то надеялись, что холестерин окажется невиновным. А оказалось, что воспаление просто усиливает транспорт холестерина в стенку артерии. Какая неудачка для кетотардов 😂


CRP promotes atherosclerosis by increasing LDL transcytosi...

(коренной житель)
Van Doren
28.10.19 08:38 NEW * Oops, Egg Board did it again..

Кто в наши дни ещё всерьёз пытается доказать, что яйца, масло, мясо полезны? Только производители этих продуктов. Остальным давно уже всё ясно. Ассоциации производителей яиц на этом фронте особенно активны. И если вы думаете, что вот эта писулька оправдывает яйца - подумайте ещё раз. В принципе, всё что нужно знать об этом "исследовании", это следующая выдержка из статьи 4-летней давности:


Dr. Nik Dhurandhar, chairman of the Department of Nutritional Sciences, received a grant from the American Egg Board to study whether eating eggs for breakfast while on a diet can contribute to greater weight loss. Previous studies suggest eggs can help reduce weight, possibly because of the higher quality protein found in eggs.


Но давайте также глянем на само исследование 🙈😂


Methods: We assessed dietary intake using an ecological momentary assessment approach (i.e., Remote Food PhotographyMethod, RFPM). Forty-eight healthy subjects (age 19–58 years; BMI 20.05–38.03 kg/m2; consume ≥1 egg per week) took ‘before’ and ‘after’ photographs of all food they consumed during consecutive 7 days using a smartphone app called SmartIntake®. Images were analyzed for nutrient content. Linear correlations between egg consumption and the intake of cholesterol, total energy, saturated fat, carbohydrate, protein, and that with Body Mass Index (BMI), were determined using R software.

Results: Egg consumption was positively related with cholesterol intake (r = 0.84, P < 0.001). Egg consumption was not signiicantly associated with the intake of total energy, saturated fat, carbohydrate, or protein. The association between egg consumption and BMI was also not signiicant


То есть "исследователи" неделю получали фотки еды от участников, оценивали содержание питательных веществ по фоткам, и затем сделали далеко идущие выводы, что яйца не вредны. 🙈😂 За неделю, Карл! По фоткам, Карл! Интересно, взятку (ой, извините, грант!) какого размера получил гн. Дурандар за неделю работы.


Вторая статья по ссылке: The Role of Protein Quality and Quantity in Promoting Full...

30 женщин среднего возраста приходили в течение недели в клинику чтобы съесть завтрак с яйцами или без. Типа яйца насыщают, и не повышают глюкозу. Ну ясен пень, что они её не повышают непосредственно - там в основном жир и белок. И что они неплохо насыщают ввиду высокого содержания белка тоже ясно. Вопрос-то совсем не в этом. Вопрос в атеросклерозе и диабете. В насыщенных жирах и холестерине. Между этими женщинами была создана каккая-либо разница в питании в течение продолжительного времени? Естественно, нет. Поэтому здесь и обсуждать нечего. По сути для этих женщин ничего особо не изменилось, они и без исследования ели примерно так же. Это вообще бич почти всех эпидемиологических исследований - между группами практически всегда нет заметной разницы. Поэтому нет и результатов. И именно на это отсутствие результатов любят указывать производители животных продуктов.


PS Последнюю строчку вы заметили, да? "Funding sources: American Egg Board/Egg Nutrition Center"

(коренной житель)
Van Doren
27.10.19 16:54 NEW * Best nutritional podcast out there

Если вы ищете научный подкаст по питанию, и владеете английским, то вы не найдёте ничего более научно точного чем это: https://www.youtube.com/channel/UCHZOzR0lYzbECKm8dhiDSMA

Он конечно ограничен в тематике и давно заброшен, но информация в нём очень точна, и разоблачает многое из популярного в последние 10-20 лет псевдонаучного бреда.

(коренной житель)
Van Doren