Deutsch
843 просмотров
коренной житель
Van Doren
28.10.19 08:38  Oops, Egg Board did it again..

Кто в наши дни ещё всерьёз пытается доказать, что яйца, масло, мясо полезны? Только производители этих продуктов. Остальным давно уже всё ясно. Ассоциации производителей яиц на этом фронте особенно активны. И если вы думаете, что вот эта писулька оправдывает яйца - подумайте ещё раз. В принципе, всё что нужно знать об этом "исследовании", это следующая выдержка из статьи 4-летней давности:


Dr. Nik Dhurandhar, chairman of the Department of Nutritional Sciences, received a grant from the American Egg Board to study whether eating eggs for breakfast while on a diet can contribute to greater weight loss. Previous studies suggest eggs can help reduce weight, possibly because of the higher quality protein found in eggs.


Но давайте также глянем на само исследование 🙈😂


Methods: We assessed dietary intake using an ecological momentary assessment approach (i.e., Remote Food PhotographyMethod, RFPM). Forty-eight healthy subjects (age 19–58 years; BMI 20.05–38.03 kg/m2; consume ≥1 egg per week) took ‘before’ and ‘after’ photographs of all food they consumed during consecutive 7 days using a smartphone app called SmartIntake®. Images were analyzed for nutrient content. Linear correlations between egg consumption and the intake of cholesterol, total energy, saturated fat, carbohydrate, protein, and that with Body Mass Index (BMI), were determined using R software.

Results: Egg consumption was positively related with cholesterol intake (r = 0.84, P < 0.001). Egg consumption was not signiicantly associated with the intake of total energy, saturated fat, carbohydrate, or protein. The association between egg consumption and BMI was also not signiicant


То есть "исследователи" неделю получали фотки еды от участников, оценивали содержание питательных веществ по фоткам, и затем сделали далеко идущие выводы, что яйца не вредны. 🙈😂 За неделю, Карл! По фоткам, Карл! Интересно, взятку (ой, извините, грант!) какого размера получил гн. Дурандар за неделю работы.


Вторая статья по ссылке: The Role of Protein Quality and Quantity in Promoting Full...

30 женщин среднего возраста приходили в течение недели в клинику чтобы съесть завтрак с яйцами или без. Типа яйца насыщают, и не повышают глюкозу. Ну ясен пень, что они её не повышают непосредственно - там в основном жир и белок. И что они неплохо насыщают ввиду высокого содержания белка тоже ясно. Вопрос-то совсем не в этом. Вопрос в атеросклерозе и диабете. В насыщенных жирах и холестерине. Между этими женщинами была создана каккая-либо разница в питании в течение продолжительного времени? Естественно, нет. Поэтому здесь и обсуждать нечего. По сути для этих женщин ничего особо не изменилось, они и без исследования ели примерно так же. Это вообще бич почти всех эпидемиологических исследований - между группами практически всегда нет заметной разницы. Поэтому нет и результатов. И именно на это отсутствие результатов любят указывать производители животных продуктов.


PS Последнюю строчку вы заметили, да? "Funding sources: American Egg Board/Egg Nutrition Center"

#1