Deutsch
192 просмотров
прохожий
29.11.17 15:18  Осмысленное питание - важный критерий для долголетия
Безграничная человеческая невежественность в диапазоне рациона раздражает почти всех медицинских работников, диетологов. Образованный нынешний гражданин, являющийся бесподобным эрудитом в науке, технике, искусстве, довольно часто не знает простых правил, как требуется заботиться о co6cтвенном организме! Несовершенная по составу еда, избыток или нехватка ее пагубно оказывает действие на нервную систему, внешний вид, настроение, состояние здоровья, на обычную энергичность всего организма. Учёные-врачи разных школ, специализаций, начиная с известного древнегреческого врача, целителя, философа, основателя медицинской сферы" Гиппократа до нашего времени солидарно заявляют, что частое чревоугодничество вредно для отменного здоровья человека. Вкусная, калорийная, плотная, жирная, мясная еда может стать источником излишних, требуемых и, помимо этого, негативных компонентов калорийность адыгейского сыра. В какой степени безукоризненно смотрится, чувствует себя каждый современный человек, в большинстве зависит от нашего рациона, от того, что мы используем в питании. Всевозможная натуральная белковая, растительная еда должна на все сто процентов удовлетворять вкусы каждого человека на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном уровнях. Необходимо подобранные пищевые продукты значительно влияют на устойчивость к инфекционным болезням и стрессовым ситуациям, состояние физического и духовного состояния здоровья, трудоспособность, настроение любого человека. На телесном уровне повседневная пища, разумеется, должна быть соразмеренной, полноценной, обычной. На эмоциональном этапе сам процесс употребления пищевой продукции всегда должен нести радость, решительность, умиротворение, наслаждение и благодарность. По поводу еды стоит проверить, после каких продуктов мы в любой момент себя ощущаем беспечально, нетягостно, свежо, а после каких возникает затуманивание сознания, упадок жизненных сил, нехорошие чувства. Следовательно, всякая пища имеет возможность как причинять изнемогание, так запросто может прибавлять силу|процветание сил и бодрость. Это, изначально, соединено с тем, что между нервными импульсами, посылаемыми в мозг, и неодинаковыми продуктами, которые мы кушаем, есть биосвязь. Необходимо помнить, что иногда на разнообразие продовольствий способа питания значительно влияют собственные пристрастия, обычаи, экономические и социальные условия, климатические условия, национальная и религиозная принадлежность и многие другие факторы. По той причине, какие продукты питания мы с вами употребляем|От того, что мы кушаем}, каким образом и когда, в каких сочетаниях, в каком количестве, может зависеть наша жизнь во всех ее проявлениях и качествах, длительность жизни, наш вес и, конечно, внешность, поскольку правильная пища пропитывает корни здорового, закаленного тела. Мы должны умно, всегда снабжать весь организм важными ингредиентами: разными ферментами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, минералами. Необработанные термически ягоды, зелень, орехи, коренья, овощи, зернобобовые продукты, фрукты, а также масло, хлебушко - по словам немецкого доктора М. Бирхер-Беннера - это в целом натуральные аккумуляторы жизненной энергией первостепенного порядка. Это означает, что, особо главными объектами бодрящей энергии для человека является растительность, богатая ценными углеводами. Природная пища, не беря в расчет энергии, всех важных элементов, способна помогать саморегулированию организма, очищать организм, образовывать необходимое для хорошего здоровья кислотно-щелочное равновесие, формировать жизненно необходимые клетки тканей. Вывод только лишь один: чем сбалансированнее, правильнее, мудрее питается человек, чем меньше пищи употребляет, чем больше в его рационе растительных продуктов, тем идеальнее его здоровье, сильнее его трудоспособность.
#1