Deutsch
215 просмотров
прохожий
bibikin
01.02.22 17:55  В 2021 году в мире объем пиратского трафика резко вырос


Провайдер Akamai представил отчет, который показывает широкое распространение онлайн-пиратства, которое наносит финансовый ущерб различным отраслям. По данным Центра глобальной инновационной политики Торговой палаты США, нарушение авторских прав в области интеллектуальной собственности обходится американской экономике в $29,2 млрд в год.


С января по сентябрь 2021 года эксперты Akamai зафиксировали 3,7 млрд загрузок и просмотров фильмов и шоу через браузер, мобильные приложения и торрент-ресурсы. Компания отмечает, что 61,5% потребителей пиратского контента заходили на соответствующие сайты напрямую, а 28,6% — оказывались на них через поисковую выдачу.


Исследователь безопасности в Akamai и автор отчета Стив Раган говорит, что несмотря на попытки разработчиков защитить материалы от незаконного использования, пираты адаптируют свой подход для доступа к ним. Он добавляет, что нарушение авторских прав не ограничивается воровством фильмов и иного контента, а наносит значительный ущерб создателям кино, книг и ПО, что приведет их к потере средств к существованию.


Технический директор MUSO Джеймс Мейсон отмечает, что цифровое пиратство за девять месяцев 2021 года выросло на 16% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Он говорит, что для эффективной борьбы с нарушениями авторских прав необходима глубокая работа над пониманием последних тенденций пиратства.


Akamai сообщает, что с января по сентябрь прошлого года пиратские сайты посетили более 132 млрд раз. На раздел телевидения пришлось 67 млрд посещений, на издательское дело — 30 млрд, на кино — 14,5 млрд, на музыку — 10,8 млрд, на ПО и видеоигры — 8,9 млрд. Лидирует по количествам визитов на ресурсы с нелицензированным контентом США — 13,5 млрд, далее идут Россия — 7,2 млрд, Индия — 6,5 млрд, Китай — 5,9 млрд и Бразилия — 4,5 млрд.


Источник

#1