Deutsch

(гость)
Poboltatj
07.09.21 14:01 NEW * Свадьба моего сына

Из-за короны, на свадьбу допуск получили только 10 человек... (а может и не только из-за короны; может молодые не хотели выбрасывать деньги на ветер)

Перед регистрацией нужно было тесты делать...Регистрация была в 9:30, поэтому уже в 8 помчались тестироваться, а к 9-ти порулили к ЗАГСу. И в 9:30 начался подъём на башню) У нас в городе регистрацию браков проводят оказывается в 3-х местах. В самом ЗАГСе, на башне и в каком-то старином особняке. Дети захотели жениться на башне. Прикольно. К тому же с погодой повезло. Светило солнце, было сухо и свекровь искала хорошие приметы) Лебедь пролетел над головой – круто. 2 самолётика пролетели – супер)

Но как говорится всё по-порядку)

Я 27 августа поехала в Берлин и привезла молодых к себе домой. Для справки. Дети живут в Берлине, я живу в Баден-Вюртемберг. В Берлине ближайший термин на роспись был аж в декабре. Поэтому я навела справки и оказалось, что в нашем ЗАГСе не всё так сложно и есть свободные термины на сентябрь. Состояние на июнь месяц. Как обстоят дела сейчас – не знаю. До пт они жили у меня, а в ночь перед свадьбой, девочка ушла ночевать в отель. В пятницу же приехали её родители, сестра и тётя. Так что праздновали в супер-узком семейном кругу. Младший сын был свидетелем, а сестра невесты свидетельницей)

Жених на регистрацию приехал из своего дому, а невеста с родителями из другого дому приехала. И мы встретились у башни. Дама из ЗАГСа долго чего-то читала с листочка, я не прислушивалась) Регистрация в общем прошла не по-русски. Никакой торжественности. Никакого Мендельсона( Дама долго читала реферат) Потом молодые и свидетели расписались. Обменялись кольцами. Вышли на улицу выпили шампанского и пофотографировались.

Ах да, чуть не забыла. От города молодым подарили чек на получение дерева, чтобы посадить его в окрестностях города) В целях озеленения наверное) И ещё дали входной билет в городской музей.

Потом молодые пошли забирать свадебный торт. Я пошла к свекрови. Она оливье настругала, салат с крабовыми палочками и заливное сделала. Я бутерброды с икрой намазала. Молодые ещё Leberkäse; Käseseele u Speckseele . То есть салаты были по собственной инициативе свекрови. Молодые планировали поесть торт с булками и хватит) Свекровь ещё и плов предлагала сварить, но т.к. она это заранее озвучила, то жених заранее успел её остановить) В итоге все салаты остались. Гости конечно попробовали, но им ближе булки с котлетами) Роднее)

Потом тихий час был до 16 часов. В 16 пошли воздушные шары в небо запускать. В 18 пошли в ресторан. На следующий день молодые уехали в свадебное путешествие. Родственники поехали назад в Берлин. А мы остались доедать салаты)

Но мы к свадьбе готовились! Я перечитала кучу интернет страниц и задавала вопросы на форумах! Мама невесты тоже не сидела сложа руки. Папа написал Большую речь)

Поэтому в итоге получилась русско-немецкая свадьба) И на мой взгляд получилось очень мило.

При выходе из башни молодых супругов ожидало первое испытание. Родители невесты натянули простынь, на которой было нарисовано сердце. Молодым выдали маникюрные ножнички и они должны были вырезать отверстие и пролезть через сердце наружу. Невеста с заданием справилась лучше) Ещё и мужу помогала дорезать края) Мы посыпали их лепестками роз и машина с мыльными пузырями выдавала салют)

Выпили шампанского. И пошли в кондитерскую забирать свадебный торт. Торт был заранее заказан. Был оговорен дизайн и размер. А на ступеньках поджидали уже следующие брачующиеся)

И ещё одна счастливая примета) Мы были первыми в этом году на этой башне! У нас была первая регистрация! Т.к. из-за плохой погоды и ограничений по пандемии башня стояла закрытой с прошлого года.

Из туфель невесты никто пить не захотел. Танцев и драки тоже не было(

В общем пока все разбежались, одни за булками, другие за тортом. Я пошла к свекрови накрывать стол. Свадьбу праздновали у неё дома. Я в чт испекла свадебный каравай. Поэтому когда молодые зашли, помыли руки, я встретила их с хлебом-солью. Они отломали по кусочку. Жених смачно мокнул свой кусочек в соль. Бедная невеста всё это съела)

Свекровь посыпала молодых монетами. Невести выдали серебряный веничек и совочек, чтобы она всё замела и положила в семейный кошелёк) Отец привязал яблоко на верёвочке и молодые должны были без рук его откусить. Яблоко посопротивлялось, но потом было зажато и обкусано)

Совочек и веничек свекровь ещё когда-то давно купила на распродаже и приборы ждали своего часа) Но я о такой примете нигде не читала. Это было спонтанно придумано по ходу пьесы)

И наконец-то народ получил доступ к столу) В первую очередь каждому на тарелку положили булку с котлетой. Потом они салатиков попробовали. Был кузен невесты. Так он ничего не ел из серьёзной еды. Зато умял половину!!! свадебного торта!) И всё равно торт остался. Мы его потом разложили по коробочкам и раздали гостям. Как говорится на вынос) Потом все уставшие и сытые захотели спать. Гости в пт часов 9 наверное были в пути. Утром рано встали. Невеста причёску делала. В общем разошлись по домам. Чтобы в 16 встретиться на парковке и приступить к следующим пунктам программы.

Вот тут уже были немецкие традиции. У них принято в вечер перед свадьбой бить старую посуду и сообща убирать. Но молодые отказались бить посуду. А ещё у немцев принято пилить двуручной пилой бревно и забивать гвозди на скорость) Поэтому поехали в лес после 16 часов чтобы попилить. Очень хотелось видеть молодых в свадебных нарядах с пилой в руках) Но они не захотели в лес ехать в белом платье и белой рубашке. Не суть, главное, что погода, как и настроение были прекрасны и нам удалось найти двуручную пилу! Это оказалось не так легко. У всех уже давно бензопилы, или в крайнем случае ножовки. Но шикарную двуручную пилу удалось достать напрокат у местных аборигенов) И то дедушка сказал, что эта пила уже повидала тыщу свадеб за свою жизнь)))

В общем нашли бревно, зафиксировали и молодые распилили. Потом и гости могли потренироваться в распиле бревён) Я с младшим сыном тоже отпилили один брусок. Потом загоняли гвозди. Были совсем мелкие и большие шурупы. (Ну не нашли мы больших гвоздей!) Мелкие гвозди невеста быстрее забила. А шуруп жених быстрее заколотил. Потом родители невесты стали гвозди бить и мама была чемпионом по забиванию гвоздей) Она когда-то практику проходила и колотила целый месяц ящики на фабрике)

Потом запускали гелевые шарики в небо. Каждый получил по шарику, загадал желание и отпустил его в небо. У меня не оказалось ни одного желания) У меня ФСЁ уже и так есть)))

Принесли с собой в лес мячик и ракетки. Поиграли в бадбинтон. Погрелись на солнышке и поехали переодеваться к ужину. На ужин немецкая сторона пришла нарядной и красивой. Невеста была в вечернем платье. Не свадебном, но тоже в очень красивом. В ресторане просто поужинали. Но т.к. народу было мало, то работники разрешили нам посмотреть слайдшоу. Мама невесты подобрала фотографии невесты и жениха и мы просмотрели маленьких и больших новобрачных. С комментариями присутствующих) Папа невесты прочитал свою речь. Сестра невесты растрогалась до слёз)

В 21 час закончился бал, погасли свечи. Стали прощаться с гостями. Т.к. они ехали в гостиницу и рано утром планировали выезжать. От ресторана молодым подарили бутылку вина. Всё было хорошо и вкусно.

А теперь небольшое отступление по теме битья посуды, воздушных шаров и лепестков роз.

В нашем городе мусорить нельзя. Поэтому за собой нужно либо убирать, либо платить городским властям за уборку территории. Поэтому про лепестки роз мы заранее узнавали. Можно ли бросать, или нет. И заранее закупили машинки с мыльными пузырями. Их убирать не нужно)

А вот шары с гелием нужно было регистрировать в полиции! Ходил младший сын с мамой невесты, поэтому я даже не знаю по какой статье проходила регистрация воздушных шаров)))

Вот такая вкратце свадьба.