Вход на сайт
199 просмотров
16.08.11 12:19 О пальмовом масле, холестерине и стеаринах...
Недавно написал статью о пальмовом масле ("Здоровое" питание в России: кушаешь масло, а какаешь свечкой? http://major7007.livejournal.com/557789.html
), которое российские чиновники, прикрываясь пропагандой оздоровления детей, целенаправленно в течение 6 лет использовали в школьном питании. На эту статью получил письма и комментарии от трех «специалистов-экспертов» под разными именами, но с одного IP-адреса (что, конечно, не является криминалом – вдруг эти эксперты сидят за одним столом и имеют один комп на троих?). Главный аргумент экспертов, опровергающий мою статью, - мол, вредность холестерина в пальмовом масле не доказана! – пальма растение и холестерина в ней быть не может!
Господа эксперты, вы должны знать, что СТЕАРИНЫ, о которых я писал, содержащиеся в тяжелой фракции пальмового масла (а так же в смеси, поставляемой в Россию) и ХОЛЕСТЕРИН, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов – вещества абсолютно разные!
ХОЛЕСТЕРИН необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (кортизол, кортизон, альдостерон, женские половые гормоны эстроген и прогестерон, мужской половой гормон тестостерон). Холестерин влияет на деятельность синапсов головного мозга.
Стеарины во многом подобны парафинам, оседающим на стенках нефтяной трубы. Из стеаринов делают свечки, добавляют в мыло. А наши чиновники еще и придумали отнести этот продукт к здоровому детскому питанию, активно пропагандируя его под видом «экспертов», даже создав для этого специальный Московский Фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Поэтому, господа «специалисты», если вы считаете стеарины пальмового масла здоровым продуктом, прошу поставить эксперимент над собой и своими детьми – 6 лет жарьте яичницу, заправляйте каши и макароны расплавленными стеариновыми свечками, можете и ароматизированными – вкуснее будет! А потом мы вскроем ваши кишечники и сосуды и внимательно рассмотрим, что и как там накопилось и отложилось!
И вообще, я не понимаю, почему человек, один раз всыпавший в хлеб толченое стекло – маньяк и убийца, а люди целенаправленно 6 лет кормившие детей гадостью, пропагандируя эту гадость как здоровое питание ради своей выгоды – всего лишь удачливые бизнесмены? И если первому будет грозить пожизненное заключение, то циничным отравителям - сытная жизнь, уважение коллег и благополучная старость где-то в Европе?
), которое российские чиновники, прикрываясь пропагандой оздоровления детей, целенаправленно в течение 6 лет использовали в школьном питании. На эту статью получил письма и комментарии от трех «специалистов-экспертов» под разными именами, но с одного IP-адреса (что, конечно, не является криминалом – вдруг эти эксперты сидят за одним столом и имеют один комп на троих?). Главный аргумент экспертов, опровергающий мою статью, - мол, вредность холестерина в пальмовом масле не доказана! – пальма растение и холестерина в ней быть не может!
Господа эксперты, вы должны знать, что СТЕАРИНЫ, о которых я писал, содержащиеся в тяжелой фракции пальмового масла (а так же в смеси, поставляемой в Россию) и ХОЛЕСТЕРИН, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов – вещества абсолютно разные!
ХОЛЕСТЕРИН необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (кортизол, кортизон, альдостерон, женские половые гормоны эстроген и прогестерон, мужской половой гормон тестостерон). Холестерин влияет на деятельность синапсов головного мозга.
Стеарины во многом подобны парафинам, оседающим на стенках нефтяной трубы. Из стеаринов делают свечки, добавляют в мыло. А наши чиновники еще и придумали отнести этот продукт к здоровому детскому питанию, активно пропагандируя его под видом «экспертов», даже создав для этого специальный Московский Фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Поэтому, господа «специалисты», если вы считаете стеарины пальмового масла здоровым продуктом, прошу поставить эксперимент над собой и своими детьми – 6 лет жарьте яичницу, заправляйте каши и макароны расплавленными стеариновыми свечками, можете и ароматизированными – вкуснее будет! А потом мы вскроем ваши кишечники и сосуды и внимательно рассмотрим, что и как там накопилось и отложилось!
И вообще, я не понимаю, почему человек, один раз всыпавший в хлеб толченое стекло – маньяк и убийца, а люди целенаправленно 6 лет кормившие детей гадостью, пропагандируя эту гадость как здоровое питание ради своей выгоды – всего лишь удачливые бизнесмены? И если первому будет грозить пожизненное заключение, то циничным отравителям - сытная жизнь, уважение коллег и благополучная старость где-то в Европе?