Вход на сайт
0 просмотров
20.01.11 19:16 Блюдо быстрое, вкусное, сытное и недорогое!
Что-то не хотел возиться сегодня с ужином и вспомнил об одном блюде, которое любил кушать в китайских ресторанах – рис, обжаренный с яйцом.
Готовится очень быстро и просто: отвариваем рис. Любой – длинный, короткий, белый или коричневый – не важно.
В чашке сбиваем вилкой яйцо с щепоткой соли. Я еще добавляю специи, перец. Если есть – немного нарезанного мелко зеленого лука.
Нагреваем на огне сковороду. Растительное масло, несколько капель кунжутного масла(для любителей – я люблю). Выливаем яйцо, даем немного обжариться. Добавляем отварной рис, активно перемешиваем, чтоб стало однородной массой.
Можно добавить горошек или кукурузу – я ем просто рис с яйцом.
Все – блюдо готово!
Сытно и, на мой взгляд, вкусно! Во всяком случае, сейчас поел и спокойно пишу вам, попивая кофеек…
Что-то не хотел возиться сегодня с ужином и вспомнил об одном блюде, которое любил кушать в китайских ресторанах – рис, обжаренный с яйцом.
Готовится очень быстро и просто: отвариваем рис. Любой – длинный, короткий, белый или коричневый – не важно.
В чашке сбиваем вилкой яйцо с щепоткой соли. Я еще добавляю специи, перец. Если есть – немного нарезанного мелко зеленого лука.
Нагреваем на огне сковороду. Растительное масло, несколько капель кунжутного масла(для любителей – я люблю). Выливаем яйцо, даем немного обжариться. Добавляем отварной рис, активно перемешиваем, чтоб стало однородной массой.
Можно добавить горошек или кукурузу – я ем просто рис с яйцом.
Все – блюдо готово!
Сытно и, на мой взгляд, вкусно! Во всяком случае, сейчас поел и спокойно пишу вам, попивая кофеек…