Вход на сайт
570 просмотров
21.12.11 17:18 Опять про новогднее меню. Закусочки!
Поскольку я наконец-то первый раз за сегодня поел(даже кофе не пил), но зато куриный "суп Олигарха" - куриный суп с гречкой, то мысли вернулись к новогоднему меню.
Итак, вчера меня озарило, что я хочу гуся! Сейчас до меня дошло, что если идти по птичьей теме, то с размахом! - фаршированные яйца! Нескольких видов! Холестерин, он, говорят, вреден, но и головной мозг, господа, это фактически холестерин! А украшенные зеленью блюда с фаршированными яйцами украсят стол, да и готовить их просто!1.Классическое. Яйцо с икрой. Варим яйца, режем пополам, желток перетираем, смешиваем с икрой, рубленой зеленью и заполняем половинки белков. Вуаля! закусочка готова - сытно, быстро и красиво!
2.Рыбно-удешевленное. Тоже самое, но вместо икры используем сайру из банки. Вкусно. Дешево. Главное, слить сок. Одной банки хватит на много порций!
3.Яйцо "Дружба". Манипуляции прежние, но вместо икры - плавленный сыр(можно и тертый). Для пикантности в начинку добавить надо горчицу и красный перец - чтоб красиво смотрелось! Самое то под водочку при "разгоне" - довольно калорийно и не дает захмелеть.
4.С креветками или кальмаром. Мелконарубленные креветки при растирании с желтками требуют сливочного масла, а кальмары - чеснок, сметану или майонез.
Просто, быстро, вкусно! И НЕ ДОРОГО!
Итак, вчера меня озарило, что я хочу гуся! Сейчас до меня дошло, что если идти по птичьей теме, то с размахом! - фаршированные яйца! Нескольких видов! Холестерин, он, говорят, вреден, но и головной мозг, господа, это фактически холестерин! А украшенные зеленью блюда с фаршированными яйцами украсят стол, да и готовить их просто!1.Классическое. Яйцо с икрой. Варим яйца, режем пополам, желток перетираем, смешиваем с икрой, рубленой зеленью и заполняем половинки белков. Вуаля! закусочка готова - сытно, быстро и красиво!
2.Рыбно-удешевленное. Тоже самое, но вместо икры используем сайру из банки. Вкусно. Дешево. Главное, слить сок. Одной банки хватит на много порций!
3.Яйцо "Дружба". Манипуляции прежние, но вместо икры - плавленный сыр(можно и тертый). Для пикантности в начинку добавить надо горчицу и красный перец - чтоб красиво смотрелось! Самое то под водочку при "разгоне" - довольно калорийно и не дает захмелеть.
4.С креветками или кальмаром. Мелконарубленные креветки при растирании с желтками требуют сливочного масла, а кальмары - чеснок, сметану или майонез.
Просто, быстро, вкусно! И НЕ ДОРОГО!