Login
211 Views
18.07.12 11:49 Мои студенческие рецепты. Колбаса в тесте
В моей молодости хот-догов не было. В моей студенческой молодости была "колбаса в тесте" - продукт сытный и вкусный (а что студенту еще надо?). Продавалась оная колбаса в буфете и у торговок на улице из деревянных термоящиков для мороженого. Мы подозревали, что колбасу туда пускают не первой свежести, но все равно, изделия сметались, как мелкая крошка мощным пылесосом.
Освоил же приготовление "колбасы в тесте" я после окончания института - будучи женатым и придя вечером с работы я, как всегда, обнаружил, что жрать дома нечего (что с молодой жены кроме секса взять?), хлеба нет и купить его негде. Начал думать, что можно сварганить из подкисшего кефира, заветренной вареной колбасы и
серой муки. Слышал, что делают тесто на кефире, но как? Но есть хотелось и через полчаса приготовил роскошный, по тем временам, ужин...
Что нам нужно для приготовления: колбаса(сосиски), кефир(чем дешевле и проще, тем лучше), яйцо(можно и без него), сода, соль, сахар, растительное масло(маргарин).
В кефир насыпаем соды(на 0,5 л около чайной ложки без верха), соль(1-2 ч.ложки), пару ч.л. сахара и масла,вбиваем яйцо, взбиваем, добавляем около 6 стаканов муки(я делаю тесто пожиже, кто-то покруче), перемешиваем, ставим в холодильник на некоторое время, в течении которого очищаем и режем колбасу(сосиски) на кусочки, готовим сковороду и масло. Теперь колбасу заворачиваем в тесто и жарим на среднем огне на растительном масле. Через несколько минут кушать подано!