Вход на сайт
298 просмотров
02.09.12 21:05 Осваиваем мультиварку или первый опыт готовки
Сегодня я впервые готовил в моей мультиварке!
Говорят, что первый блин комом, поэтому выбрал для первого раза самый простой рецепт - приготовление мантов. Манты предмет вкусный и готовится на пару. Никаких сложностей возникнуть не должно, но это позволит мне перестать робеть перед красивым агрегатом с кучей кнопочек.
Ага, составители когда в моем холодильнике в последний раз лимон видели?
Бежать в магазин под дождем не захотел - проблему решил просто - 2 зубочка чеснока(все равно мясное готовлю) в воду - и дезинфекция и запах приятный. Кроме того, на дне керамической чаши приклеена намертво этикетка корейского производителя, которая не отмокала даже в горячей воде. 15 минут работы в режиме "рыба на пару" устранила все проблемы с запахами и наклейками.
Я как всегда пропустил момент готовности и не услышал сигнал. Мультиварка перешла в режим поддержания температуры и манты были горячими, но не расползлись! Стрескал их с беларусской сметанкой(покупные манты - суховаты)
Из недостатков: маленькая выходная порция, если готовить для семьи - одному человеку нормально, семья из 2-3 человек только облизнется и раздразнит аппетит. Хорошо бы производители подумали либо о двойной корзине-пароварке или вставку дополнительную.
Пока приобретением доволен. Быстро, удобно! Те, кто ест подобные блюда утром перед работой, берите мультиварку - не пожалеете! - пока носишься в душ и поисках рубашки с галстуком, все будет сварено и сохранится в теплом виде.
Говорят, что первый блин комом, поэтому выбрал для первого раза самый простой рецепт - приготовление мантов. Манты предмет вкусный и готовится на пару. Никаких сложностей возникнуть не должно, но это позволит мне перестать робеть перед красивым агрегатом с кучей кнопочек.
Итак,осваиваю REDMOND RMC-M70 NEW или читайте инструкцию!
Поскольку я человек "умный" и "продвинутый", открывая крышку, я потянул за "пимпочку" сверху. Потянул еще раз. Потом еще, прежде чем сообразил, что это клапан выпускающий пар. Крышка у мультиварки открывается нажатием блестящей клавиши! Читайте инструкцию!Новая мультиварка имеет специфический "пластмассовый"
запах. В инструкции сказано, для устранения надо проварить в режиме "рыба на пару" половинку лимона.Ага, составители когда в моем холодильнике в последний раз лимон видели?
Бежать в магазин под дождем не захотел - проблему решил просто - 2 зубочка чеснока(все равно мясное готовлю) в воду - и дезинфекция и запах приятный. Кроме того, на дне керамической чаши приклеена намертво этикетка корейского производителя, которая не отмокала даже в горячей воде. 15 минут работы в режиме "рыба на пару" устранила все проблемы с запахами и наклейками.
Манты я использовал покупные.
Не высший класс - в следующий раз буду лепить сам. Но для опыта сойдет!
Готовить оказалось не просто, а очень просто! Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом, выкладываем манты, закрываем крышку. Выбираем режим "пар", выбираем продукт "мясо" и ставим таймер на 25 минут. ВСЕ!
Манты закладка и готовые!
Я как всегда пропустил момент готовности и не услышал сигнал. Мультиварка перешла в режим поддержания температуры и манты были горячими, но не расползлись! Стрескал их с беларусской сметанкой(покупные манты - суховаты)
Из недостатков: маленькая выходная порция, если готовить для семьи - одному человеку нормально, семья из 2-3 человек только облизнется и раздразнит аппетит. Хорошо бы производители подумали либо о двойной корзине-пароварке или вставку дополнительную.
Пока приобретением доволен. Быстро, удобно! Те, кто ест подобные блюда утром перед работой, берите мультиварку - не пожалеете! - пока носишься в душ и поисках рубашки с галстуком, все будет сварено и сохранится в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!