Вход на сайт
245 просмотров
12.09.12 13:23 Варю в мультиварке. Суп куриный. Просто и вкусно
Итак, господа, я возвращаюсь к рассказу о своей мультиварке, которую приобрел 3 недели назад. Сказать, что я доволен, не сказать ничего! - практически вся рутина готовки превратилась в несложные действия: "взять ингредиенты" - "сложить все в чашу" - "нажать пару кнопок" - "пойти заниматься своими делами"
Я уже готовил манты, тушил овощи, сегодня расскажу о своем первом опыте варки супа куриного на прошлой неделе.
Да простят меня составители роскошной книги рецептов, но взвешивать и отмерять в граммах это не мое. Я готовлю "на глазок" в жизни, применяю этот метод и с мультиваркой( хотя, честно говоря, книга рецептов позволяет ориентироваться в возможностях мультиварки и освоить сферу применения).
Для супа я взял несколько картофелин, морковку, немного шампиньонов, половину луковицы, нарезал куриную грудку, китайскую дикую смесь перцев(люблю острое!). И соль.
Выкладывал в чашу по принципу "мясо внизу" - когда суп варится, более легкие и горячие фракции бульона с жиром будут подниматься вверх и пропитывать овощиРежим выставляю "варка супа", время - 1 час.
До сих пор не могу понять, почему в мультиварке все получается вкусно? С точки зрения нормальной кулинарии закладка должна быть в разное время, добавляются всякие зажарки и прочее. Здесь все быстро, удобно, вкусно. Не шедеврально, но у многих хозяек я ел супы гораздо худшего вкуса и качества. И экономия времени и не отвлекаешься!
Я уже готовил манты, тушил овощи, сегодня расскажу о своем первом опыте варки супа куриного на прошлой неделе.
Да простят меня составители роскошной книги рецептов, но взвешивать и отмерять в граммах это не мое. Я готовлю "на глазок" в жизни, применяю этот метод и с мультиваркой( хотя, честно говоря, книга рецептов позволяет ориентироваться в возможностях мультиварки и освоить сферу применения).
Для супа я взял несколько картофелин, морковку, немного шампиньонов, половину луковицы, нарезал куриную грудку, китайскую дикую смесь перцев(люблю острое!). И соль.
Выкладывал в чашу по принципу "мясо внизу" - когда суп варится, более легкие и горячие фракции бульона с жиром будут подниматься вверх и пропитывать овощи
До сих пор не могу понять, почему в мультиварке все получается вкусно? С точки зрения нормальной кулинарии закладка должна быть в разное время, добавляются всякие зажарки и прочее. Здесь все быстро, удобно, вкусно. Не шедеврально, но у многих хозяек я ел супы гораздо худшего вкуса и качества. И экономия времени и не отвлекаешься!
Пока мое отношение к мультиварке выражаю одним словом КАЙФ!