русский
264 Views
прохожий
maj-major
09.01.13 17:17  Вспоминая Новый год. Гусь с яблоками
Давно не писал про кулинарию. Просматривал новогодние фото и подумал, что впереди еще Старый Новый год. И кому-то может понадобиться простой рецепт приготовления гуся.

гусь1
Что нам понадобиться? Гусь среднего размера, несколько дешевых и кисловатых яблок, соль, специи, сметана(майонез).
Берем теродактиля  гуся тщательно моем. Не забываем достать из гуся потроха.
гусь2
Яблоки режем, вынимаем косточки. Нарезаем потроха. Смешиваем с нарезанными яблоками. Солим, перчим
гусь4
Обрезаем крупные куски жира с брюха птицы, добавляем к яблокам и потрошкам.Полученную смесь закладываем внутрь гуся.
гусь5
закалываем деревянными шпажками или зашиваем тушку гуся. затем натираем кожу солью и специями
гусь3
обмазываем сверху сметаной(майонезом)
гусь6
Укладываем на противень и ставим выпекать примерно на 3 часа в духовку при 180-160 градусах
гусь7
В период жарки время от времени поливаем гуся вытопившимся жиром!
Кстати, жир хорошо потом слить в отдельную баночку и можно жарить на нем картошечку! Объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1