Deutsch
153 просмотров
прохожий
maj-major
08.07.13 14:56  Вы слыхали как шкворчат дрозды? Пост не для слабонервных
Если на Вашу землю вторглись полчища врага, и они уничтожают все, что нажито  и создано непосильным трудом, что должен делать всякий уважающий себя мужчина? Правильно, с оружием в руках отстаивать свое имущество и завоевания. Вот и мне пришлось вооружиться, чтоб дать отпор стаям дроздов, уничтожающим итак небогатый урожай вишни.
Но я не варвар какой-то, чтоб тупо уничтожать противника, если его можно съесть – простое убийство не для меня! сегодня я рассказываю о своем опыте приготовления дроздов.
Дрозд на самом деле – лакомство, если знать, когда его добывать – жиреющий на ягоде дрозд становится вкусным и нежным (так говорят, поэтому добывать его надо в конце июля-августе). Еще в Древнем Риме цена дюжины дроздов доходила до цены пуда зерна! А это немало значит!
Теперь о самой охоте – дрозды птицы стайные и на вид глуповатые, но они быстро понимают, что мужик с железным дрыном в руках, внимательно высматривающий что-то на деревьях, замыслил плохое и начинают осторожничать. Поэтому самое правильное – естественное поведение, тогда они прекращают обращать на тебя внимание, и ты производишь прицельный выстрел. Если дрозд сидит в профиль, оптимально бить в голову, если анфас – в грудку – несколько подранков у меня было из-за того, что дрозды не плотно прижимают крылья к телу и пуля, попав в маховые крылья, скользит, не нанося серьезных повреждений (своеобразный экран как на танках от кумулятивных снарядов и пуль противотанковых ружей).

дрозды1
Первая добыча, даже жалко
Теперь собственно о приготовлении – ощипывать просто: опускаете дроздов минуты на полторы в кипяток, вынимаете и легко снимаете перья, не передержите – иначе перья снимутся вместе с кожей. В кулинарии рекомендуют запекать дроздов не потроша – так они будут сочнее и не потеряется ценный жир. Я не рискнул – вычистил полностью. Глистов внутри не обнаружил, но кишечник был забит вишней – как они умудряются пропихивать в себя ягоды, осталось загадкой. Под кожей хороший слой желтоватого жирка.
дрозды2
Скоро они будут румяные и шкворчащие
Как жарить? Поскольку это был мой первый опыт, вспомнил слова зампобоя : «Если под рукой нет соуса Анкл Бенс, то крысу необходимо хорошо посолить…» Тушки натер солью с перцем. Кулинары рекомендуют дроздов на вертеле и фаршировать мясом или ягодой. Я положил их на решетку и запек на углях.
Как ни странно, мне понравился вкус – мясо как у дичи, что-то похожее на утку с привкусом вишни(не зря они вторую неделю ее жрут). Жаль, мелковаты – мясистые грудки, а крылья и лапки, словно грызешь летучую мышь.
А так, рекомендую не брезговать, а спасать урожай и наслаждаться трапезой!
#1