Deutsch
217 просмотров
прохожий
maj-major
24.07.13 12:16  Сегодня день рождения кофе. Растворимого
В 1938 году компания Nestle придумала промышленный способ сохранения кофе, который производился в Бразилии, – в процессе сушки экстракт кофе стали смешивать с растворимыми углеводами. Популярность растворимый кофе приобрел в ходе 2 Мировой войны - заваривать кофе в окопах не всегда было возможным, а пить кофе американские солдаты хотели. Порошковый кофе, разбавленный водой, оказался кстати.
Натуральный растворимый кофе вполне заменяет настоящий, молотый. Но при одном НО - если он  НАТУРАЛЬНЫЙ. Вы прекрасно понимаете, что переработанный кофе не может стоить дешевле зернового, поэтому в большинство "недоразвитых" стран поставляется эрзац-кофе, в котором собственно экстракта кофе содержится 10-30%, остальное - искусственный кофеин, красители и ароматизаторы. Поэтому, когда говорят, что растворимый кофе не содержит калорий, прекрасно усваивается организмом и т.д. - это правда, для 90% -ого растворимого кофе. На самом деле та смесь, что стоит на российских прилавках, содержащая не более 50% натурального кофе(самые дорогие сорта), вызывают резкий рост кислотности желудка(догадайтесь, от чего у офисного планктона сплошной гастрит), образование целлюлита(из-за синтетического кофеина), отложение бляшек на сосудах и т.д.
Поэтому, пейте кофе на свой выбор, а я выбрал натуральный молотый и давно, лет 30 назад
Кстати, продажи растворимого в Европе в свое время провалились, когда компании, продающие натуральный кофе выпустили слоган: "Только плохая хозяйка предложит Вам растворимый кофе..." Ведь питие кофе - это не просто бурда в кружке. Это ритуал: согревание воды, заваривание кофе, аромат и .беседа...
#1