Login
267 Views
31.07.13 18:26 Запекаем карпа или завтра - четверг, "рыбный день"
Итак, берем среднего карпа килограмма на полтора. Чистим, моем(любители могут оставить печень). Обязательно удаляем жабры. Делаем несколько поперечных разрезов. Солим, перчим, внутрь брюшка хорошо вложить несколько ломтиков лимона. Я добавляю еще базилик.
Помещаем карпа на противень.
Смазываем сметаной.
Помещаем в духовку минут на 20 при температуре 150 градусов - чтоб карп хорошо прогрелся. Потом повышаем т-ру до 220-250 градусов и оставляем еще минут на 15-20. Достаем.
Перекладываем на тарелку
И употребляем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пробуйте и не пожалеете!
Четверг, по традиции, рыбный день. поэтому советую приготовить простое сытное блюдо - запеченного карпа( каюсь, ел карпа 15 минут назад, в среду).
Итак, берем среднего карпа килограмма на полтора. Чистим, моем(любители могут оставить печень). Обязательно удаляем жабры. Делаем несколько поперечных разрезов. Солим, перчим, внутрь брюшка хорошо вложить несколько ломтиков лимона. Я добавляю еще базилик.
Помещаем карпа на противень.
Смазываем сметаной.
Помещаем в духовку минут на 20 при температуре 150 градусов - чтоб карп хорошо прогрелся. Потом повышаем т-ру до 220-250 градусов и оставляем еще минут на 15-20. Достаем.
Перекладываем на тарелку
И употребляем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пробуйте и не пожалеете!