Login
192 Views
06.08.13 18:10 Готовим грудку калакутаса (индюка)
Кто из нас, поддавшись моде, не запекал на Новый год или Рождество индюка? Многие. А потом тупо давились сухой грудкой, проталкивая ее в горло большими глотками пива или вина и утешая себя мыслью, что белое мясо очень полезно организму.
Сегодня я научу как быстро приготовить индюшачью или куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной.
Лучше всего покупать домашнего индюка ( или, как говорят литовцы, - калакутас),
если домашнего нет, покупаем то, что есть, но охлажденное и без запаха - на прилавках московских ларьков и супермаркетов за охлажденное мясо часто выдают размороженное
Режем грудку на куски(желательно поперек волокон, если позволяет толщина куска)
С обеих сторон куска делаем надрезы ножом, разделяя мясо на кубики со стороной примерно 1,5-2 см, но не прорезая мясо насквозь.
Перчим, солим, можно смазать кетчупом или майонезом. Даем полежать минут 10-15
Разогреваем хорошенько сковороду. Наливаем масло(или добавляем сливочное).
В прогретое масло опускаем индюшатину
2-3 минуты обжариваем с 2 сторон до румяной корочки
убавляем огонь, накрываем крышкой(лучше как у меня - с большой дыркой в центре и системой, не дающей конденсату стекать в сковороду
ЕЩЕ 3-5 МИНУТ и блюдо ГОТОВО!
Подавайте на стол еще шкворчащим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня я научу как быстро приготовить индюшачью или куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной.
Лучше всего покупать домашнего индюка ( или, как говорят литовцы, - калакутас),
если домашнего нет, покупаем то, что есть, но охлажденное и без запаха - на прилавках московских ларьков и супермаркетов за охлажденное мясо часто выдают размороженное
Режем грудку на куски(желательно поперек волокон, если позволяет толщина куска)
С обеих сторон куска делаем надрезы ножом, разделяя мясо на кубики со стороной примерно 1,5-2 см, но не прорезая мясо насквозь.
Перчим, солим, можно смазать кетчупом или майонезом. Даем полежать минут 10-15
Разогреваем хорошенько сковороду. Наливаем масло(или добавляем сливочное).
В прогретое масло опускаем индюшатину
2-3 минуты обжариваем с 2 сторон до румяной корочки
убавляем огонь, накрываем крышкой(лучше как у меня - с большой дыркой в центре и системой, не дающей конденсату стекать в сковороду
ЕЩЕ 3-5 МИНУТ и блюдо ГОТОВО!
Подавайте на стол еще шкворчащим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!