Вход на сайт
947 просмотров
04.07.16 16:46 Литовская кухня. Вкусно и недорого
Как-то одна моя читательница возмущалась моим восхищением Литвой. Сама она никогда в Литве не была, как и в Европе. Да и в Азии не была. Нет, вообще-то, в Азии она и сейчас живет - Пермский край, культурный центр России. Так она, никогда не видя Литвы, не пробуя литовской кухни написала мне, что ее знакомые в Литве были, литовцы нищие настолько что едят одну картошку.
Господа, почему вы, приезжая в Италию, не возмущаетесь, что итальянцы настолько нищие, что едят лепешки с объедками со стола, запекая их в печи? Или варят каждый день кусочки сушеного теста? И называют это пиццей и пастой?
Почему в Швейцарии круто есть черствый хлеб, макая в расплавленные обрезки засохшего сыра, чем питались пастухи и бомжи, а теперь нам выдают это за великое творение кулинарного искусства?
Тогда и французы настолько обнищали, что едят улиток, лягушек, копают всякие коренья и грызут каштаны.
Да, у каждой нации сформированы свои вкусовые пристрастия. В Литве есть много хороших китайских, итальянских, грузинских, армянских и прочих ресторанов и кафе. Есть даже украинский "Борщ". Но в Литве надо обязательно есть литовскую еду, хоть изредка. Чтоб ощутить частичку души этого народа.
Кстати, недалеко от моего дома есть кафе литовской кухни. Сегодня готовить было лень и я отправился пообедать туда. Меню даже не смотрел - сразу заказал цеппелины. Цеппелины, это такие картофельные пироги с мясной начинкой.
Вполне уютное кафе с отрытой террасой, приятно покушать на свежем воздухе, в окружении цветов. Обратите внимание
на странное то ли сломанное дерево, то ли искусственную конструкцию с ветками в дальней части фото.
Господа, почему вы, приезжая в Италию, не возмущаетесь, что итальянцы настолько нищие, что едят лепешки с объедками со стола, запекая их в печи? Или варят каждый день кусочки сушеного теста? И называют это пиццей и пастой?
Почему в Швейцарии круто есть черствый хлеб, макая в расплавленные обрезки засохшего сыра, чем питались пастухи и бомжи, а теперь нам выдают это за великое творение кулинарного искусства?
Тогда и французы настолько обнищали, что едят улиток, лягушек, копают всякие коренья и грызут каштаны.
Да, у каждой нации сформированы свои вкусовые пристрастия. В Литве есть много хороших китайских, итальянских, грузинских, армянских и прочих ресторанов и кафе. Есть даже украинский "Борщ". Но в Литве надо обязательно есть литовскую еду, хоть изредка. Чтоб ощутить частичку души этого народа.
Кстати, недалеко от моего дома есть кафе литовской кухни. Сегодня готовить было лень и я отправился пообедать туда. Меню даже не смотрел - сразу заказал цеппелины. Цеппелины, это такие картофельные пироги с мясной начинкой.
Вполне уютное кафе с отрытой террасой, приятно покушать на свежем воздухе, в окружении цветов. Обратите внимание
на странное то ли сломанное дерево, то ли искусственную конструкцию с ветками в дальней части фото.
Цеппелины подаются к столу или со сметаной или со шкварками. Можно заказать и сметану со шкварками. Цеппелины украшены побегами молодого гороха, вполне вкусно!
Цеппелины без пива, как маринованные маслята без водки! - вкусно, а чего-то не хватает...
Приятного аппетита!
А теперь о том дереве, что на 1 фото. Выйдя из кафе я его сфотографировал:
Это живая береза. Но чтоб ее не рубить и дерево не мешало крыше, его еще в "юности" согнули..и теперь березка растет эдаким "флагом", создавая тень и зеленую завесу для посетителей...
А теперь о том дереве, что на 1 фото. Выйдя из кафе я его сфотографировал:
Это живая береза. Но чтоб ее не рубить и дерево не мешало крыше, его еще в "юности" согнули..и теперь березка растет эдаким "флагом", создавая тень и зеленую завесу для посетителей...
Будете в Литве, обязательно попробуйте цеппелины!
P.S. чуть не забыл! А деньги? скоко это в еврах? Пиво - 1,55, арбата(чай) с лимоном 1,44, 2 порции цеппелинов по 3,95, чаевые. Все потянулоб на 12 евро.
P.S. чуть не забыл! А деньги? скоко это в еврах? Пиво - 1,55, арбата(чай) с лимоном 1,44, 2 порции цеппелинов по 3,95, чаевые. Все потянулоб на 12 евро.