Deutsch

(патриот)
Alexsan
7 дней назад, 10:53 NEW * По Сицилии за 1000 евро без машины: Джардини Наксос

В конце августа-начале сентября 2016 я реализовал свою старую "хотелку" посетить Сицилию. И т.к. в том году я уже успел съездить на 2 недели в Доминикану, неделю провести в Берхтесгадене и неделю на острове Рюген, требовалось не сильно транжирить бабло, но при этом получить максимальное удовольствие от поездки и покупаться на море. Билеты я купил на рейс Мюнхен-Катания и обратно с авиакомпанией Transavia. Т.к. билеты я покупал достаточно поздно, то и цены не вышли слишком уж дешевыми - 60 + 100 евро.



Посовещавшись здесь на форуме "Путешествия" и на форуме Винского, я решил первую часть поездки обосноваться в Джардинии Наксос, а вторую половину - в Палермо. Причем, самая фишка была в том, что я буду чередовать пляж с путешествиями - день то, день то. Завтрак входил у меня в стоимость ночевки, обедал я в местных симпатичных ресторанчиках, а на ужин часто брал легкий перекус из местных деликатесов, либо ел мороженое, ежели был не голоден. В Джардини Наксос я зарезервировал себе номер в 3-х звездочном отеле, оставившем двоякие впечатление: вроде все было чистое и новое, приятный персонал, но при этом ночью спать не давал шум с улицы, приходилось закрывать балкон и включать кондиционер, что я не очень люблю. Но зато довольно большой балкон был с видом на Этну и там можно было приятно потягивать за столиком пивко, наблюдая, какого цвета дым идет из кратера. Если дым белый, то все нормуль, если красный - надо приготовить вещи и быть в состоянии готовности. А если синий - надо со всех ног давать деру с острова.

До Джардинии Наксос из аэропорта Катании я добрался обычным рейсовым автобусом. Он шел где-то час вроде и билетик стоил 6 евро, если не ошибаюсь.

Вот так выглядит Джардини Наксос сверху (фоткал из Таормины).



Там шла череда платных пляжей с лежаками, где народа было немерено, а чуть поодаль - бесплатный пляж с хорошим песчаным дном, куда я и ходил загорать и купаться. Водичка была +27 градусов, - ляпата... Сверху на горе - город Таормина.



СтатУя местному рабочему без колхозницы, но с огромным серпом



Словил момент, когда вертолет береговой охраны пролетает над корабликом...



Одна из многочисленных местных кафешек



Небольшая стоянка частных яхточек в уголке...



В Джардини Наксосе нет особых достопримечательностей, хотя место само по себе весьма важное в истории острова - именно здесь высадились древние греки и основали первое поселение. Затем там был небольшой городок, перешедший спустя века в руки древних римлян. На его месте сейчас расположен археологический парк Наксоса.



Мы можем на картинке видеть, как раньше выглядела городская стена, стоя рядом с ее развалинами.




Развалины домов, где идут раскопки и реставрационные работы:




Небольшой кусочек города, вырванный у буйной местной растительности, и который она пытается отвоевать назад




Эта растительность даже выглядит как-то хищно...




Остатки каких-то производственных помещений:




Древний водопровод



Порт Джардини Наксос, на другой стороне на горе виден город Таормина




Вид на противоположный берег с виднеющейся базиликой современной постройки



А это один из кучи платных пляжей ночью (фоткал хэндиком), днем там яблоку негде упасть



Кого заинтересовала эта фотоэкскурсия, ждите продолжения путешествия по Сицилии - фотоотчеты о поездках в Катанию, Сиракузы, Таормину и деревню Кастельмола, подъеме на вулкан Этна и обследованию ущелья реки Алькантара, прогулки по Палермо и пригородам, посещение единственного в мире музея мертвых. Также буду рад ответить на вопросы в комментах по поводу транспорта, проживания, питания и прочего. Вслед за Сицилией буду выхладывать фотоотчеты о своих поездках во Франции, Швейцарии, Греции, Доминикане и т.д., а также будут умные топики-рассуждалки...