Deutsch
820 просмотров
патриот
novenkay
25.01.09 14:25  Мишель Обама
В речи, которую произнес в Чикаго Барак Обама, когда стало известно о его победе, многим особенно запомнился один момент - когда будущий президент говорил о своей жене.
"Я не стоял бы на этом месте, не будь рядом со мной моего лучшего друга последних 16 лет, краеугольного камня нашей семьи, любви всей моей жизни, будущей первой леди этой страны - Мишель Обамы".
Мишель Обама - женщина самостоятельная и самодостаточная.
Она получила прекрасное юридическое образование, закончив сначала Принстонский, а затем Гарвардский университеты.
Она работала заместителем декана Чикагского университета и до недавнего времени заведовала связями с общественностью медицинского центра того же вуза, пока не уволилась, чтобы поддержать мужа в его борьбе за Белый дом.
Как сказала Мишель, ее должность в Вашингтоне будет называться не первая леди, а "первая мама". И главной задачей будет не присутствие на многочисленных приемах, а помощь девочкам обосноваться в новом для них городе.
В Америке заговорили о новом типе первой леди - женщине с образованием и профессией, которая при этом не забывает об обязанностях по воспитанию детей.
"Фигура Мишель особенно интересна тем, что она везет в Белый дом маленьких детей - такого здесь не было очень давно", - говорит историк Карл Сферазза Энтони, автор нескольких книг о первых леди Америки.
Ей поют дифирамбы и обливают грязью с равным энтузиазмом, причем это касается как ее гардероба, так и роли в предвыборной кампании мужа.


Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7724000/7724521.stm
#1 
патриот
novenkay
25.01.09 14:29 new Re: Мишель Обама
в ответ novenkay 25.01.09 14:25
Мишель Обама выступила против продажи кукол с именами ее дочерей
Первая леди США Мишель Обама выступила через свою пресс-службу с осуждением решения известной американской компании по производству игрушек, которая начала продавать кукол с именами дочерей президента США.
"Мы считаем неподобающим использовать имена частных граждан в целях маркетинга", - говорится в распространенном в пятницу в Вашингтоне заявлении пресс-службы первой леди США.
Заявление сделано в связи с решением американской компании "Тай" начать продажу коллекционных мягких кукол с темным цветом лица и с именами "Чудесная Малия" и "Милая Саша", которые уже поступили в продажу по цене 10 долларов за штуку.
У президента США Барака Обамы и его супруги Мишель две дочери - 10-летняя Малия Обама и 7-летняя Саша Обама.
Компания "Тай" отказывается сообщить, почему ею принято решение назвать новых кукол именами "Чудесная Малия" и "Милая Саша", и уверяет, что куклы "внешне не похожи на девочек Обамы".
Источник: http://newsru.com/world/24jan2009/ombn.html
-----------------------------------------
Вот уроды, прикидывающиеся невинными овечками. Ага, и куклы темнокожие - случайность, и имена совершенно случайно совпали.
#2