Deutsch
660 просмотров
патриот
novenkay
04.02.09 14:36  Охотники на последнем привале
В первой половине января в рунете обсуждалась авиакатастрофа вертолёта, на борту которого находились высокопоставленные московские и местные (алтайские) чиновники самого высокого ранга, летевшие на охоту, а также сопровождающие и обслуживающие их лица.
1. Полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Некоторые называют его вторым человеком по влиянию в Госдуме после её председателя Бориса Грызлова. Одна из ключевых фигур в президентской администрации, имеющая прямой и непосредственный доступ к Президенту РФ, влияющая на прохождение законопроектов и поправок к ним в Государственной Думе, а также на представление граждан к государственным наградам. Погиб.
2. Анатолий Банных. Вице-премьер правительства республики Алтай, представитель Алтая при правительстве России. Участвовал в предвыборной кампании Михаила Евдокимова, бывший член Законодательного Собрания Алтая. Известный бизнесмен, некогда занимавший 643 место в списке самых богатых людей России. Выжил.
3. Николай Капранов. Главный эксперт думского комитета по экономической политике, до перехода в Думу тоже работал в Администрации Президента (некоторые СМИ ошибочно упоминают его как фотографа из Санкт-Петербурга). Выжил.
4. Сергей Левишин. Референт аппарата Госдумы, до перехода в Думу работал заместителем Косопкина в Администрации Президента. Погиб.
5. Виктор Канин. Председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. По сути в главный охотовед республики. Погиб.
6. Василий Вялков. Руководитель алтайского ансамбля "Арманка", известный на Алтае исполнитель русского фольклора. Местный депутат. Погиб.
7. Владимир Подопригора командир Горно-Алтайского летного отряда. Погиб. Борис Белинский. Фотограф. Выжил.
8. Алексей Баяндин. Первый пилот. Погиб.
9. Максим Колбин. Второй пилот. Выжил
10.Александр Вертей. Бортовой техник. Погиб.
То есть, это был обычный ╚царский╩ рейс, когда сильные мира сего, они же ╚слуги народа╩, собрались и полетели развлечься в пострелять с вертолета в заказнике заповедную живность, естественно, не просто так, а с известным баянистом и с фотографом, чтобы запечатлеть свои охотничьи победы.
Кроме того, задавалось мнго вопросов: а за чей счёт был "банкет", за чей счёт широкомаштабные поисковые работы?
Источник: http://www.politcom.ru/article.php?id=7439 Автор статьи Андрей Епифанцев - независимый политолог
Сейчас на "компромате" предоставлены новые шокирующие подробности: http://www.compromat.ru/main/surkov/kosopkin8.htm
#1