Deutsch
709 просмотров
патриот
novenkay
18.02.09 10:38  Презервативы на Украине подорожали почти в 3 раза
Украина своеобразно борется со СПИДом: презервативы подорожали почти в три раза. Несмотря на меры Минздрава Украины, эксперты опасаются увеличения количества абортов и уровня заболеваемости СПИДом.
Еще осенью стандартная упаковка с тремя презервативами стоила 6-8 гривен, а сейчас она реализовывается по 22-30 гривен. Большая эконом-упаковка с 12 презервативами, которую еще несколько месяцев назад можно было приобрести за 20-25 гривен, сейчас продается по 75-90 гривен.
Уже сегодня фармацевты регистрируют падение спроса на презервативы в 1,5-2 раза.
"Только благодаря пропаганде безопасного секса число заражений ВИЧ через половые взаимоотношения в последнее время уменьшилось. Теперь - из-за подорожания - ситуация может снова ухудшиться", - говорит директор по коммуникации фонда АНТИСПИД Павел Пимонов.
Однако представитель фонда АНТИСПИД также отметил, что подорожали не все резиновые контрацептивы, а только так называемые "премиум бренды". В продаже есть менее известные, но качественные, цена на которые не изменилась. Кроме того, производители обещают вскоре удовлетворить потребителей презервативами эконом-класса -дешевыми и надежными.
Напомним, президент Украины Виктор Ющенко в письме премьеру Юлии Тимошенко отметил высокий уровень заболеваемости ВИЧ/СПИД на Украине. Он велел главе правительства взять под контроль это направление, а о результатах докладывать лично президенту. Согласно официальным статистическим данным, сегодня на Украине зарегистрировано почти 130 тысяч ВИЧ-инфицированных, умерли от СПИДа свыше 13 тысяч человек. Ежемесячно через сеть специализированных лечебно-профилактических заведений становится известно о почти 1,5 тысячи новых случаев инфицирования.
Источник: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0363/panorm01.php#30
-------------------------------------
Вот представьте пишет Ющенко письмо Тимошенко: "Юля, знаешь, на Украине СПИДОМ много болеют?! Возьми под контроль." И смех, и грех.
С демографической точки зрения. Будут презервативы дороже - будут больше рожать. Идиоты. Люди, у которых не хватает денег на нормальные презервативы, рожайте и побольше. Я в шоке!
А с экономической точки зрения. Вот хотят сделать дороже презики, типа, премиум класса. А за откат, небось, двигать другие. В общем всё, как всегда.
Обидно за родину. ((
#1