Deutsch
767 просмотров
патриот
novenkay
20.02.09 09:14  О курении
В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек. В наше время ежегодно курение становится причиной смерти 5,4 миллионов человек. Если не предпринять решительных мер, то к 2030 году эта цифра вырастет до восьми миллионов. В XXI веке от табака может умереть почти миллиард людей, страдающих пристрастием к сигаретам, нюхательному табаку, кальянам, сигарам и курительным трубкам.
Почти две трети курильщиков проживают в 10 странах мира: Китае, Индии, Индонезии, Российской Федерации, США, Японии, Бразилии, Бангладеш, Германии и Турции. Об этом сообщается в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальной табачной эпидемии. По числу курильщиков Россия обошла США и Бразилию, хотя значительно уступает им по численности населения.
Авторы доклада ВОЗ обращают внимание на то, что табак v в полной мере предотвратимая причина смерти. Но, несмотря на это, в 2009 году он станет причиной смерти более пяти миллионов человек. Это больше числа жертв туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и малярии вместе взятых.
Источник: ВВС
#1