Deutsch
764 просмотров
патриот
novenkay
11.03.09 10:44  Мать восьмирняшек (продолжение)
У меня в дневнике была уже заметка Восьмирняшки родились http://blogs.germany.ru/572949/10421938.html.
Вот что я ещё нашла по этой истории.
Спустя ровно месяц после сенсационного рождения восьмерни в лос-анджелесском медицинском центре "Кайзер Перманенте", администрация клиники отчиталась о том, что состояние всех младенцев по-прежнему не вызывает опасений. Тем временем, мать близнецов Надя Сулеман выразила опасения, что может лишиться права на воспитание детей, если не докажет свою финансовую состоятельность. Учитывая все, что стало известно о многодетной матери из Калифорнии за последний месяц, такое решение представляется вполне разумным.
Личность матери, впервые в мире родившей восемь жизнеспособных младенцев, некоторое время скрывалась от заинтересованной общественности по этическим соображениям. Однако вскоре после выписки из больницы 33-летняя женщина по имени Надя Сулеман, дочь иммигранта из Ирака, самостоятельно дала несколько интервью популярным американским телеканалам. Вскрывшиеся подробности сенсационной беременности вызвали шквал негодования у общественности и специалистов по репродуктивным технологиям.
Как выяснилось, беременность, закончившаяся появлением на свет восьмерни, была далеко не первой: у Нади Сулеман уже было шестеро детей в возрасте от двух до семи лет, причем все они появились на свет в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Кроме того, у многодетной матери теперь уже четырнадцати детей никогда не было мужа или постоянного партнера, а искусственное оплодотворение во всех случаях проводилось с применением донорской спермы.
Надя Сулеман не работает несколько лет, поэтому бремя содержания многочисленного семейства лежит на плечах ее пожилых родителей. Некоторое время назад они были объявлены банкротами, и теперь их скромный по американским меркам дом (всего три спальни) может быть отобран за неуплату долгов по ипотеке. Свою неудержимую страсть к деторождению женщина объясняет тем, что в детстве она часто страдала от одиночества и мечтала о большой и дружной семье. Сами же родители Нади, также ставшие героями многочисленных телепередач, неоднократно выражали сомнения в ее дееспособности.
Все процедуры ЭКО были проведены молодой женщине одним и тем же врачом, который не мог не знать о ее финансовом и семейном положении. При последнем ЭКО, в нарушение всех существующих рекомендаций, Сулеман подсадили сразу шесть эмбрионов, согласно пояснениям самой пациентки - по числу уже имевшихся у нее детей.
Сразу после выписки из больницы Надя Сулеман завела себе пресс-секретаря и выразила готовность рассмотреть предложения о сотрудничестве со СМИ и издательствами. Однако вскоре эту затею пришлось оставить, поскольку обстоятельства жизни многодетной матери не вызвали никакого сочувствия у общественности. Особое негодование напуганных экономическим кризисом граждан США вызвали сообщения о финансовом положении склонной к неограниченному деторождению дамы: журналисты подсчитали, что содержание ее потомства обойдется налогоплательщикам в три-четрые миллиона долларов. Одним из источников дохода семейства Сулеман являются пособия по инвалидности, которые получают трое детей, а также карточки на питание на несколько сотен долларов в месяц.
Некоторое время назад заработал интернет-сайт для сбора пожертвований в пользу Нади и ее детей. Судя по последним заявлениям женщины, деньги ей действительно необходимы, причем немалые. Впрочем, есть и другие способы пополнить семейный бюджет: на днях известная американская порностудия предложила многодетной матери миллион долларов плюс бесплатную медицинскую страховку для всех членов семьи в обмен на съемки в фильме соответствующего содержания.
Источник: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0367/gazeta030.php
-----------------------------------------------
Ужас-ужас. Дамочка будет рожать, а о хлебе насущном пусть позаботятся другие. ((
#1