Deutsch
660 просмотров
патриот
novenkay
17.03.09 18:58  Росиия усилит борьбу с педофилами
Господи, неужели в России достучались по вопросу педофилов до валасти?! Я когда в рунете читала о том, что там делается, дурно становилось: и рецидивов огромное количество, и работать они устраивались в детские учреждения и имена их были известны... а воз оставался на месте. ((
Для тех, кто не читал ещё: Памятка родителям: что надо знать о педофилах http://blogs.germany.ru/572949/10421216.html
--------------------------
Президент Дмитрий Медведев вчера провел в своей резиденции Горки-9 совещание по вопросам борьбы с преступлениями против детей. В ходе обсуждения было предложено отменить условно-досрочное освобождение для преступников, в том числе педофилов, а также ввести контроль за вышедшими на свободу. Президент также попросил Госдуму ускорить принятие законопроекта, который вводит почти комендантский час для детей до 14 лет.
Дмитрий Медведев за последнее время неоднократно поднимал тему защиты детей от преступников в связи с возросшим за последнее время количеством сообщений о жестоких преступлениях против детей по всей стране. 6 февраля на заседании расширенной коллегии МВД президент заявил, что "цифры потрясают", и поручил МВД разработать дополнительные меры по защите детей и подростков. Вчера на совещании президент дал свои предложения и выслушал предложения МВД и следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП).
Господин Медведев назвал ситуацию "очень тяжелой" и сообщил, что в 2008 году жертвами насилия в России стали 126 тыс. детей, из которых 1914 детей погибли, 12,5 тыс. числятся в розыске. Потенциальными жертвами насилия считаются еще 760 тыс. детей, которые живут в социально опасных условиях. Проблема, по мнению президента, "выходит за рамки собственно правоохранительной деятельности".
Источник: "Коммерсант"
#1