Deutsch
1039 просмотров
патриот
novenkay
18.03.09 13:46  Физические недостатки, с которыми живут...
Физические недостатки, с которыми живут...и не просто живут
Ma Li и Zhai Xiaowei исполнили балет Hand in hand на музыку San Bao, режиссер-постановщик Zhao Limin. Оба танцора не являются инвалидами от рождения. Ma Li потеряла руку в 19 лет в автокатастрофе. Zhai Xiaowei остался без ноги в четырехлетнем возрасте в результате несчастного случая: нога была раздавлена трактором и ее пришлось ампутировать. Ma Li была страстно увлечена танцами с 11 лет, но после трагедии смогла вернуться к танцам лишь по прошествии 5-и лет. Ma Li и Zhai Xiaowei танцуют в паре с 2005 года, но впервые они выступили вместе на сцене лишь в 2007 году на национальном танцевальном конкурсе, в котором до них инвалиды не выступали. Пара получила серебрянную награду. В конкурсе участвовало более 7000 человек, но выступление Ma Li и Zhai Xiaowei стало национальным хитом."

История девушки - в комментриях.
#1 
патриот
novenkay
18.03.09 13:47 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ novenkay 18.03.09 13:46
Девушка Ma Li родилась в 1977 г. в провинции Хэнань. В семье она самая младшая. Как обычно в 7 лет мама отдала её в школу. Ей казалось, что она всегда отличалсь от других детей: в то время, когда в свободное время другие дети игрались, гуляли, она каждый день занималась, делала домашнюю работу. Среди всех предметов больше всего ей нравились танцы. В 1981 г., когда Ма Ли было 11 лет, она профессионально могла танцевать народный танец.
После того, как она окончила среднюю школу, мама отдала её в школу исскуств на танцевальное отделение. Ма Ли занималась очень усердно и никогда не разочаровывала маму. В 1995 г. в 18 лет Ма Ли с отличными результатами поступила в организацию искусств в Циндао. Она была счастлива. Всё в её жизни происходило естественно, перед ней открывались большие горизонты. Но 31 августа 1996 г. произошло то, что перевернуло её счастливую жизнь. Она ехала в машине с другом за город. ПО трассе все машины ехали очень быстро и их тоже. Их машина начала перегонять другую машину. Но "руль в машине начало трясти (не знаю, что это точно значит)", машина взлетела и уже не смогла тормозить и перевернулась на правую сторону. Ма Ли как раз сидела рядом с водителем, ей оторвало руку. Было много крови. В ближайшей больнице ей сделали операцию и попытались восстановить руку, но через 7 дней у Ма Ли началось заражение и поднялась температура, доктор не стал делать вторую операцию.
После того, как наркоз отшёл, она попыталась встать и пойти в туалет, увидев, что произошло, она почувствовала пустоту, потому что раньше она танцевала, а теперь всё кончено. Ей не хотелось жить. Ей было трудно, ведь левой рукой она ничего не могла делать. В 2001 г. местная газета написала статью о Ма Ли, подняв вопрос о жизни инвалидов. На вечере искусств, где вытсупают инвалиды, представители нашли Ма Ли. Её приглашали на работу. Она пришла в тренировочный зал и увидела столько людей, у которых не было или рук, или ног, но все они всем сердцем отдаются танцам или поют. Уже через месяц Ма Ли приняла участие в республиканском соревновании искусств среди инвалидов . И выиграла золотую награду. В то время они переехали в Пекин.
Ну а что касается Zhai Xiawei: однажды, когда ему было 4 года, он игрался на улице. И вдруг увидел, как по улице едет трактор и несколько детей взбираются на него. И он тоже решил попробовать. Взобравшись на трактор, он внезапно упал и трактор переехал его ногу. После 7 дней доктор сказал отцу парня, что если он хочет сохранить жизнь сыну, то ногу необходимо ампутировать. Тогда отец подошёл к сыну и спросил: "Сынок, знаешь ли ты, что такое ампутация ноги? У тебя теперь в жизни начнутся трудности. Ты боишься или нет?" Но парень тогда ничего не понимал и думал, что отец шутит, и спросил его: "А трудности - это вкусно или не вкусно?" А отец тоже шутя ответил: "Очень вкусно. Но их невозможно сразу съесть, придётся есть по одной", и заплакал.
Так как с ним это произошло в 4 года, он постепенно стал забывать, что такое ходить на двух ногах, и перенести всё это было не так трудно, как Ма Ли.
Работу найти было трудно. Все отказывались от него. Однажды, когда он был у друзей дома, по Интернету нашёл работу. Он приехал в Хэнань и стал очень знаменитым спортсменом -инвалидом. Он показывал номера на велосипеде. И на том показе Ма Ли снова выиграла золотую медаль.
Они встретились в оздоровительном центре. Ма Ли увидела какого-то парня, у которого не было ноги, но его тело было в прекрасной форме.
Сяовэй говорит: ╚Сначала она меня испугала своими вопросами. Начала спрашивать, как меня зовут и что я здесь делаю. Потом спросила, нравится ли мне танцевать╩. Он ответил, что не умеет танцевать. Она опять спросила, НРАВИТСЯ ли ему танцевать. Он сказал, что да нравится, но он не умеет. Ма Ли сказала, главное нравится, остальное неважно. Она дала ему билет на её выступление. Он смотрел, и ему очень понравилось.
В 2005 г. они начали вдвоём заниматься танцами. Но Сяовэй никогда не танцевал и ему не давались занятия. Ма Ли была очень строгая. Однажды он устал и не захотел заниматься, лег на пол и решил отдохнуть целый день Но Ма Ли подошла и стала ругать его, потом взяла пнула ногой, чтобы он встал, потом второй раз стукнула.
В какой-то момент Сяовэй подумал, неужели он не может научиться танцевать, неужели ему не хватает сил и ума для этого. Потом он решил пешком пройти до дома 50 км.
Он сбросил сообщение, что если завтра утром он придёт домой к 8:00, то не вернётся никогда к танцам, этим самым он хотел проверить своё терпение и силу воли.
В какой-то момент он сильно устал, но идти всё равно надо было, потому что денег на проезд всё равно не было, и он хотел себя проверить. Когда он дошёл до дома, было 6:30. Ма Ли всю ночь не спала, беспокоилась, но Сяовэй вселил надежду.
Потом они уже не стали заниматься в оздоровительном центре, зимой занимались дома, летом в парке. Но всё равно иногда Сяовэй не выдерживал и его руки ослабевали и было один раз, что он уронил Ма Ли, и она сильно ушиблась. И сколько раз они падали, лишь бы танец был красивым.
И вот 20 апреля 2007 г. они приняли участие в соревнованиях. И когда они уходили со сцены, зрители стоя аплодировали. И они получили серебряную награду по созданию народных танцев.
Источник: http://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=885
#2 
знакомое лицо
La renoncule
18.03.09 21:58 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ novenkay 18.03.09 13:46
Очень впечатлило!! Кровь в жилах стыла при просмотре..
#3 
патриот
novenkay
18.03.09 23:06 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ La renoncule 18.03.09 21:58
Спасибо, что заглянула. ))
#4 
знакомое лицо
Begja
06.05.09 09:24 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ novenkay 18.03.09 13:46
спасибо Аня, Это просто потрясающе. Я плакала
#5 
патриот
novenkay
06.05.09 14:03 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ Begja 06.05.09 09:24
Привет, дорогая!. Спасибо, что заглянула. ))
#6 
Инночка - Карагандиночка
I2xn4ik
06.05.09 19:14 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ novenkay 06.05.09 14:03
Очень-очень тронули за душу молодые люди
#7 
патриот
novenkay
06.05.09 19:42 new Re: Физические недостатки, с которыми живут...
в ответ I2xn4ik 06.05.09 19:14
Да, очень трогательно.
И с другой стороны предлагает задуматься, а беды ли то, что мы ув своей жизни называем бедами, а ореграды ли в нашей жизни то, что мы называем преградами.
Спасибо, что заглянула. ))
#8