Deutsch
746 просмотров
патриот
novenkay
31.03.09 13:43  Люди с ограниченными возможностями

В Великобритании группа родителей возмутилась появлением на детском канале "Би-Би-Си" ведущей с одной рукой, сообщило ABC News.
29-летняя Керри Барнелл (Cerrie Burnell) в январе 2009 года начала работать ведущей на детском телеканале CBeebies. Барнелл родилась без правой руки. В корпорацию "Би-Би-Cи" обратились несколько родителей с требованием снять ведущую с эфира. По их мнению, дети боятся смотреть передачи с участием Керри Барнелл. Один отец написал, что у его детей "скоро начнутся кошмары", а мать одной девочки написала, что ее дочь все время думает о том, что "тете больно".
Позиция "Би-Би-Си" была сформулирована однозначно: Барнелл останется в эфире, потому что "она хорошая ведущая и любит детей".
Как отмечает ABC News, обращение группы родителей вызвало, в свою очередь, возмущение у британских правозащитников, которые обвинили родителей в дискриминации. Досталось от правозащитников и таблоидам за заголовки типа "Однорукая ведущая до смерти пугает детей".
Сама ведущая назвала упреки в свой адрес "мнением ограниченных людей", поскольку дети-инвалиды и их родители тоже смотрят этот канал. "Родители детей-инвалидов могут использовать меня в качестве повода для тактичной беседы с детьми об их заболеваниях", - пояснила Барнелл.
Обозреватель газеты The Times Кэрол Миджли (Carol Midgley) опубликовала обзор родительских сообщений на форуме канала CBeebies. В течение последнего месяца интернет-дискуссия по поводу новой ведущей стала главной на площадке.
Отмечается, что часть сообщений была удалена модераторами, поскольку они носили откровенно непристойный и оскорбительный характер. Тем не менее большинство родителей выступили в поддержку Керри Барнелл. По мнению автора The Times, родителям, в первую очередь, стоит больше внимания уделять воспитанию своих детей, а не проводить все время в интернете за обсуждением физических недостатков ведущих. ╘
Источник: lenta.ru
-------------------------------------
Я думала, что только в авторитарном обществе есть идиоты. И только там люди с ограниченными возможностями живут в замкнутом пространстве и родители таких детей оставлены один на один с проблемой. Оказывается цивилизованное общество не всегда цивилизовано. Увы.
У моего сына в классе есть девочка без руки. Никаких проблем с другими детьми она не имеет, участвует во всех выступлениях, занимается спортом... Она ЖИВЁТ и дети, находящиеся с ней рядом, её вовсе не боятся. Более того, учатся милосердию и больше ценят то, что дано им, свою жизнь и здоровье.
#1