Deutsch
651 просмотров
патриот
novenkay
02.04.09 14:58  Двух малышей перепутали в роддоме
Двое малышей, которых перепутали в российском роддоме, были в двухлетнем возрасте возвращены настоящим родителям, пишет The Guardian.
Россиянка Анна Андросова и чеченка Зарема Тайсумова родили мальчиков в один день, 1 марта 2007 года, в роддоме города Мценска.
Андросова, обнаружившая на роддомовских бирках ребенка чужое имя, потребовала вернуть ей сына. Однако после решительного отказа Тайсумовой поменять детей ей пришлось обратиться в суд, который после генетической экспертизы распорядился восстановить справедливость.
Теперь двухлетний мальчик, который рос под чеченским именем Адлан, вернулся к своей биологической матери, русской, в то время как прежний Никита начинает новую жизнь в качестве Али, его чеченская семья перебралась в Грозный.
Обе матери признают, что тяжело переживают разлуку с детьми, которых они растили, несмотря на радость обретения родных сыновей, пишет автор статьи Том Парфитт.
"Как можно отказаться от ребенка, которого ты любишь с первых дней его жизни? Который стал частью тебя!" - восклицает Зарема.
"То, что нашелся наш родной малыш, огромное счастье. Но забыть второго мы не сможем никогда", - вторит ее мать Мубарик.
Источник: The Guardian http://www.guardian.co.uk/world/2009/apr/01/mixed-babies-russia-chechnya
#1 
коренной житель
messalin@
03.04.09 10:08 new Re: Двух малышей перепутали в роддоме
в ответ novenkay 02.04.09 14:58
Как-то про такой случай делали репортаж в Германии. Ужасная ситуация, конечно. Одна пара хочет роддом на оооочень крупную сумму сейчас наказать.
#2