Deutsch
631 просмотров
патриот
novenkay
12.04.09 14:14  Педофилы на маил.ру
Я всегда была против размещения в собственных альбомах фотографий собственных детей. Даже самых милых и безобидных. Это что-то личное, не для посторонних глаз что ли. Особенно учитывая количесто педофилов в сети.
Итак, в рунете очередной скандал.
-------------------------------------------
Источник: http://webplanet.ru/news/life/2009/04/06/pedowar.html
Группа матерей-активисток из "Живого Журнала" начала бороться с засилием педофилии и разврата на портале Маил.ру. По данным, собранным возмущенной общественностью за несколько дней, на страницах Маил.Ру в открытом доступе находятся сотни страниц с информацией порнографической направленности.
Скандал начался с поста блоггерши ремедиас, обнаружившей в социальной сети "Мой Мир" 40 сообществ педофилов, а также не один десяток пользователей с соответствующими интересами и тегами. Все материалы при этом находились в открытом доступе и, за редким исключением, расположены на собственных серверах компании Маил.ру.
Обеспокоенная женщина провела эксперимент, зарегистрировав анкету от имени 10-летней девочки. Уже через час свежезарегистрированную страницу посетило "более 50 взрослых и старых мужиков с голыми фотографиями", предлагавших заняться сексом (правда, скриншотов и ссылок у себя в журнале автор эксперимента не выложила).
Этот пост сразу же нашел отклик в сердцах обеспокоенных родителей. Блоггеры начали собирать информацию о педофильском контенте на Маил.ру, параллельно завалив администрацию сервиса письмами с требования прояснить ситуацию и навести порядок. Некоторые также призывают удалить себя с Маил.ру в знак протеста (сидя при этом в ЖЖ). ╘
#1