Deutsch
689 просмотров
патриот
novenkay
20.04.09 13:34  конференция ООН по расизму

Ахмадинежад отрицает холокост, называя его "мифом"
Израиль отозвал своего посла в Швейцарии "для консультаций" после того, как президент Швейцарии встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.
В такой обстановке в Женеве началась уже ставшая скандальной конференция ООН по расизму, которая, по мнению некоторых стран, грозит превратиться в антисемитский форум.
Несколько стран, включая США, Австралию, Италию, Голландию и Германию, бойкотируют конференцию.
Вместе с тем представители Франции и Великобритании принимают участие в ее работе, хотя Лондон заявил, что в делегации не будет высокопоставленных представителей властей.
Первый подобный форум прошел под эгидой ООН в южноафриканском городе Дурбане восемь лет назад и ознаменовался антисемитскими комментариями ряда неправительственных организаций.
Кроме того, на нем была предпринята безуспешная попытка приравнять сионизм к нацизму.
На этот раз многим странам Запада не нравится то, что на конференции будет выступать Ахмадинежад, единственный лидер одной из крупных стран мира, который принял приглашение принять участие в работе форума.
Как отмечает корреспондент Би-би-си в Женеве Имоджен Фокс, если Ахмадинежад использует эту конференцию для повторения нападок на Израиль или даже для того, чтобы повторить отрицание холокоста, это станет катастрофой для этого мероприятия, которое, по замыслу ООН, должно было стать ярким примером единства мирового сообщества в деле борьбы с дискриминацией.
Проведение конференции поддержал Папа Римский Бенедикт XVI, заявивший, что она предоставляет возможность бороться с дискриминацией и нетерпимостью.
Из проекта итоговой декларации конференции, вокруг которой разгорелись горячие споры, были убраны всякие упоминания об Израиле и Ближнем Востоке.
Вместе с тем, в проекте по требованию ближневосточных стран все-таки содержится пункт о подстрекательстве к религиозной ненависти, который многие западные страны считают ущемлением свободы слова.
Источник: ВВС
#1 
патриот
Koschka2003
22.04.09 23:18 new Re: конференция ООН по расизму
в ответ novenkay 20.04.09 13:34
Мне очень "понравился" байкот ЕУ - стран.
Не долго напомнить, что Израиль является сымым большим потребителем оружия в мире. вы представте, маааааааааалюсенькое государство и такие аппетиты.
Еще каких -то несколъко лет назад Израиля как такового не существовало! Они образовались засчёт Палестины. И люди, которые сейчас живут там вынуждены чувствовать в изгнании в собственной стране.
#2 
патриот
novenkay
22.04.09 23:44 new Re: конференция ООН по расизму
в ответ Koschka2003 22.04.09 23:18
В ответ на:
Еще каких -то несколъко лет назад Израиля как такового не существовало! Они образовались засчёт Палестины. И люди, которые сейчас живут там вынуждены чувствовать в изгнании в собственной стране.

Ирина, Вы уверены, что хорошо знаете историю?
Откуда инфа о потреблении оружия? Я глянула в сети: США больше всего продавал Израилю. Но, кроме США, есть и другие продавцы. Вот, например, данные за 2002 год, данные об американских договорах на продажу оружия.
В ответ на:
Среди потребителей по количеству подписанных контрактов всех опережает Израиль, заключивший в прошлом году сделки на сумму $2,5 млрд., за ним следуют Китай с контрактами на $2,1 млрд. и Египет - $2 млрд.
Общая стоимость контрактов на передачу вооружений и контрактов, подписанных развитыми и развивающимися странами в прошлом году составила около $26,4 млрд., и это значительное сокращение по сравнению с 2000 годом, когда эта сумма превысила $40 млрд. Показатель 1997 года был равен $25,4 млрд
.
Ирина, напомню, что Вы находитесь в блоке, хозяйка которого - еврейка и по основным вопросам поддерживает израильскую политику.
А конкретно по этой теме. Иранский президент Ахмадинежад ведёт антиизраильскую политику и его высказывания противоречат международным нормам, оскорбляют память о евреях, уничтоженных в концентрационных лагерях, и тех, кому удалось выжить.
Я не буду в своём блоге спорить на эту тему. Если Вы имеете иное мнение, Вы можете озвучить его в любом удобном Вам месте, но не здесь.
#3 
патриот
Koschka2003
23.04.09 07:11 new Re: конференция ООН по расизму
в ответ novenkay 22.04.09 23:44
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Новенькая, да будьте Вы хоть зулусом или еще кем, я являюсь не антисемитом и не ненавижу людей. Я считаю, что у людей могут быть разные мнения!
#4 
патриот
novenkay
23.04.09 23:14 new Re: конференция ООН по расизму
в ответ Koschka2003 23.04.09 07:11
Ир, несмотря на цветочек, нахожу Вашу фразу невежливой. Будьте сами, кем хотите, а я себя назвала.
И причём здесь ненависть ко всем?
И в своём дневнике высказываю собственное мнение, иногда и без комментария, просто набором информации. Это примерно как дома держать интересующий тебя набор фильмов и книг. А Вы в моём доме.
И к чему ссылка ва вики? Вы хотите показать, что современное государство Израиль образовалось в 1948 году? Я не настаиваю, но историю надо бы знать глубже. )) Другое дело, что Вам это может быть неинтересно. Но тогда уж лучше этой темы не касаться.
#5