Deutsch
1004 просмотров
патриот
novenkay
22.04.09 18:34  15-летняя школьница родила двойню
О 13-летнем папе уже говорили здесь http://blogs.germany.ru/572949/10422880.html и здесь http://blogs.germany.ru/572949/10423078.html.
О 12 летней маме тоже говорили здесь: http://blogs.germany.ru/572949/10425793.html.
Вот ещё свежее о малолетних родителях.

Уникальные роды пришлось недавно принять врачам роддома подмосковного Сергиева Посада: 15-летняя школьница, сама недавно расставшаяся с куклами, родила двойню.
Мальчики появились на свет абсолютно здоровенькими - весом больше двух кило и ростом 46 см.
О том, что беременна Маша Зайчикова узнала только на пятом месяце, когда аборт делать было уже поздно.
- Я, конечно, была огорошена таким известием, - говорит 36-летняя бабушка маленького Данилки и Марка - Светлана. - Ругала дочь на чем свет стоит. Но потом решили: мало ли как потом обернется. Срок поздний, вдруг, больше не сможет иметь детей, и решили рожать.
Главный вопрос: так во сколько лет ребёнок должен знать, откуда берутся дети и о правилах предохранения? Помнится, часто говорят, а не рано ли в 14.
Продолжение истории - в комменте.
#1 
патриот
novenkay
22.04.09 18:38 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ novenkay 22.04.09 18:34

Поначалу Маша даже не поняла, что с ней происходит что-то не то. И только когда через пять месяцев ее вдруг стало тошнить, девочка пожаловалась маме. Светлана решила показать дочь врачу. Медики больницы небольшого городка Пересвет Сергиево-Посадского района огорошили девочку и ее маму:
- Маша беременна. Срок почти 20 недель, для аборта поздновато... - сообщила гинеколог. - Решайте, что делать с детьми - их будет двое: мальчик и девочка.
Скандал разразился жуткий. После него у Маши даже едва не случился выкидыш.
- А потом я поняла: ну, раз уж получилось так, значит - судьба, - говорит Светлана. - пошла в школу, все объяснила и попросила перевести дочь на индивидуальную программу обучения, до тех пор, пока не родит.
Медики трижды клали Машу в центральную больницу Сергиева Посада на сохранение, но скорее для того, чтобы самим быть спокойнее. Беременность протекала на удивление легко.
- Только на последнем месяце был небольшой токсикоз, - говорит Маша.
Пока Машенька лежала в клинике, по школе ползли слухи, один зловещее другого: дескать, залетела, теперь аборт делает. Но Маша со Светланой решили твердо: малыши должны жить! Рожать самой девочке, которой только 2 ноября прошлого года исполнилось 15 медики, конечно, не позволили. 11 января ей сделали кесарево сечение и на свет появились два очаровательных малыша - старшенький Марк весил 2420, а младшенький Даниил 2150.
Сейчас молодая мамочка продолжает учебу, заканчивает 9 класс. Пока она в школе, с сыновьями остаются бабушка или прабабушка.
- После окончания поступлю на парикмахера, - говорит девочка. - Хорошая профессия и доход приносит неплохой. Главное, чтобы мои малыши были сыты, обуты, одеты.
Когда ее спрашивают про 17-летнего отца ребенка, Маша слегка грустнеет ,но видно, что это уже пережитый этап.
- Связывать с ним жизнь я не хочу, - говорит молодая мама, - между нами все кончено. Он даже на выписку не пришел, прислал подарки. От него у моих зайчиков будет только отчество, а фамилию я им дала свою - Зайчиковы они, - улыбается девочка.
Подруги Марии еще только-только начинают влюбляться, краснеют от мысли о первом поцелуе, ходят на дискотеки. Но Маша нисколько не жалеет о рано ушедшей юности:
- Вчера вот мама свободна была, отпустила меня и я на дискотеку сбегала. Так что все у меня так же как у других. Даже лучше - вы только посмотрите на них, они же самое дорогое, что у меня есть на свете.
Источник: http://life.ru/news/64222/?from=novoteka
И опять вопрос: так во сколько лет ребёнок должен знать, откуда берутся дети и о правилах предохранения?
#2 
знакомое лицо
22.04.09 18:55 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ novenkay 22.04.09 18:34
В ответ на:
так во сколько лет ребёнок должен знать, откуда берутся дети?

Между тремя и шестью годами ребёнок начинает задаваться вопросом, откуда он взялся. Вот тогда, взяв в руки литературу, помогающую в вопросе о том, как именно ребёнку такого возраста преподнести правду, не травмируя его психику, рассказать что к чему.
В ответ на:
так во сколько лет ребёнок должен знать о правилах предохранения?

Благодаря той подготовке, о которой я написала выше, в дальнейшем можно абсолютно открыто говорить с ребёнком на тему физических отношений между людьми и о том, почему / по каким причинам стоит предохраняться. Решать всё равно "ребёнку", жизнь-то его.
#3 
патриот
novenkay
22.04.09 19:02 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ Кошаброчка 22.04.09 18:55
Я собственно риторически спрашивала. Просто в ДиС или на СБГ периодически возникали эти темы. И родители лет в 13-14 наконец-то решались (да и то не все) поговоирть об ЭТОМ. ))
Я тоже считаю, что надо с самого первого раза не уходить от вопросов, а постепенно объяснять что к чему и как.
А лет с 14-15 презервативы должны быть в свободном доступе. (а может и раньше...) Просто должны быть.
И замалчивая и стесняясь родители в первую очередь решают свои проблемы, а не детские.
#4 
гость
Takky
23.04.09 12:15 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ novenkay 22.04.09 19:02
В ответ на:
А лет с 14-15 презервативы должны быть в свободном доступе. (а может и раньше...)

Раньше , у дочки в школе было задание классе в 6 наверное - купить презерватив и принести чек учителю . Чек для того чтоб доказать , что это не из автомата купленно .
#5 
патриот
novenkay
23.04.09 23:17 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ Takky 23.04.09 12:15
Не поняла: а чек зачем?
А если родители выдали или дома в свободном доступе?
А почему в автомате нельзя?
Спасибо, что заглянули.
#6 
гость
Takky
23.04.09 23:34 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ novenkay 23.04.09 23:17
Я всегда сюда заглядываю
По пунктам :
Чек для того , чтоб доказать , что изделие приобрели у человека , а не у автомата . Тоесть сумели преодолеть психологический барьер . В том смысле что подростку , а тем более девочке нелегко вот так подойти в любой ларек и купить там пачку презервативов . А надо
Если выдали или дома в доступе то не считается . Может она его вообще нашла , кто-то упаковку потерял допустим . Так что только чек и только датированный вчерашним или сегодняшним числом .
Моя меня дома умоляла купить или пойти с ней , но я была неприклонна и солидарна с учителем В результате в качестве группы поддержки была приглашена подружка однокласница , каждая покупала для себя . Зато теперь я точно знаю , что если ей надо , то она просто пойдет и купит их . Не то чтоб это меня совсем успокаивало , но всё же на душе спокойнее
#7 
патриот
novenkay
24.04.09 00:51 new Re: 15-летняя школьница родила двойню
в ответ Takky 23.04.09 23:34
В ответ на:
Тоесть сумели преодолеть психологический барьер ... Моя меня дома умоляла купить или пойти с ней

Честно сказать, я как-то не задумывалась с этой стороны. Дочь подруги как-то сама покупала...пожалуй, лет 15 ей тогда и было.
Кстати, действительно классная идея и серьёзный психологический тренинг.
#8