Deutsch
1493 просмотров
патриот
novenkay
27.04.09 08:50  Неравный брак

В давние времена неравным браком признавался брак, который объединял людей разного социального статуса. В наше время это понятие утратило смысл и приобрело новое значение - большая разница в возрасте.
Неравный брак - явление социальное, и вряд ли его можно сегодня назвать аморальным. Только стоит вспомнить художественные произведения, и нам станет ясно, как молодые парни влюблялись в зрелых женщин. И любили они совсем не красоток, а страстных, живых женщин. Тех, в жилах которых кипела кровь, и которые могли покорить молодое сердце.
Однако если муж по возрасту годится жене в отцы, это воспринимается обществом, хоть и без одобрения, но и без особого осуждения. А вот если супруга намного старше своего избранника, это расценивалось как вызов общественной морали. А кто, собственно, сказал, что мужчинам можно выбирать себе в избранницы молодую девушку, а женщине стать женой молодого человека нельзя?
В комментах- продолжение и фотографии.
#1 
патриот
novenkay
27.04.09 09:07 new Re: Неравный брак
в ответ novenkay 27.04.09 08:50
Здесь не все пары - супруги. Но я предлагаю просто сравнить свою реакцию на эти фотографии и те, кототрые будут в последующем посте.










#2 
занята
Moonshine
27.04.09 09:13 new Re: Неравный брак
в ответ novenkay 27.04.09 08:50
В школьные годы у меня эта экспозиция лежала на столе под стеклом :)))
ах, сколько нежности здесь

когда люди любят друг друга, то разве есть что то еще важнее, кроме этого? :)
#3 
патриот
novenkay
27.04.09 09:16 new Re: Неравный брак
в ответ novenkay 27.04.09 09:07





#4 
патриот
novenkay
27.04.09 09:30 new Re: Неравный брак
в ответ novenkay 27.04.09 09:16
На самом деле союзы, в которых женщина старше мужчины, были и ранее. Из наиболее известных:
1. Диана де Пуатье была старше Генриха II на 19 лет и любима им до конца его жизни в течение четверти века. Их связь прервалась с его гибелью, когда Диане было 59.

В пятнадцать лет она вышла замуж за внука короля Карла VII, сенешаля Нормандии Луи де Брезе, который был старше ее почти на сорок лет. Несмотря ни на что, этот брак был счастливым, супруги любили друг друга и жили, душа в душу.
В 32 года она овдовела.
Несмотря на то, что Диане де Пуатье было уже 39 лет, она стала любовницей Генриха. Годы совершенно не состарили ее, казалось, она становилась только прекрасней.
В 1533 году состоялась свадьба Генриха и Екатерины Медичи, которая была намного моложе Дианы, но, несмотря на это, Генрих по-прежнему был верен своей возлюбленной.
2. Знаменитая писательница Агата Кристи была старше своего мужа на 12 лет. Она всегда шутила по этому поводу: ╚За археолога выгодно выходить замуж. Ведь чем старше женщина, тем большую ценность она для него представляет╩.
3. Гала, муза Сальвадора Дали, была старше него на 10 лет
.
Карл Маркс был младше своей жены Женни на 5 лет. Оноре де Бальзак встретил свою первую любовь, 45-летнюю мать девятерых детей Лору де Берни, в 22 года.
#5 
патриот
novenkay
27.04.09 09:35 new Re: Неравный брак
в ответ novenkay 27.04.09 09:30
В Америке их называют "похитителями младенцев"
В Америке есть такое понятие - crable-robbing. Дословно это словосочетание переводится как "похищение младенцев из колыбели", но чаще всего оно означает именно неравный брак.
"Похитители младенцев" в США принадлежат, как правило, к богеме. Их типичный представитель - 59-летний миллиардер Дональд Трамп, который недавно женился на модели из Словении 33-летней Мелании Кнаусс. К его третьему браку в Америке отнеслись с пониманием - желтая пресса уделяла внимание не разнице в возрасте супругов, а пышной свадьбе, которая обошлась "молодожену" в 4 миллиона долларов. Не столь благосклонно было общество к другим "похитителям младенцев" - например, звезде Голливуда Вуди Аллену. В конце 90-х годов страна просто ахнула, узнав о том, что Аллен, которому тогда было за шестьдесят, состоит в тайной интимной связи с приемной дочерью своей любовницы, актрисы Миа Фэрроу - юной кореянкой Сун Ю Превин. Когда они поженились в 1997 году, разница в их возрасте составляла 35 лет.
Но то, что положено Юпитеру, не положено быку. Для среднего американца неравный брак - исключительно редкое явление. В Америке принято считать, что "союз между людьми одного поколения - единственно правильная вещь". Разница в двадцать лет считается почти непреодолимым барьером для возникновения любви.
В политическом истеблишменте Америки на неравный брак наложено негласное табу.
Любой кандидат на выборную должность заранее обречет себя на поражение, если начнет появляться на публике в компании с молодой женой. ╘
#6 
гость
Takky
27.04.09 10:39 new Re: Неравный брак
в ответ novenkay 27.04.09 09:07
По поводу неравных браков слышала интересное выражение . "Богатый супруг как клад - важно не только его найти , но и вовремя закопать"Ссори за черный юмор

#7