Deutsch
887 просмотров
патриот
novenkay
28.04.09 14:27  "Хватит использовать женское тело"
Это предыстория. Более подробно она -в комментариях.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назначил кандидатами от своей партии на выборах в Европарламент четырех женщин, не имеющих политического опыта, зато наделенных модельной внешностью.
------------------------------------------
28.04.09.
Партия премьера "Народ свободы" закрывает избирательные списки, пишет Амедео Ла Маттина в статье, напечатанной в газете La Stampa.
Нет "бесспорно красивым синьоринам с квалификацией, которая вряд ли может оправдать их присутствие в избирательной ассамблее". С такими нападками против намерения партии "Народ свободы" включить в избирательные списки кандидатов в Европарламент девушек с модельной внешностью выступило интернет-издание Ffwebmagazine фонда FareFuturo, возглавляемого Джанфранко Фини. По мнению автора статьи Софии Вентуры, налицо "намеренное использование женского тела".
Сегодня в Италии должны быть официально объявлены кандидаты на выборы в Европарламент. В конечном итоге, в списки должны быть внесены 10 или, по меньшей мере, 14 "новых лиц", чтобы, по выражению Берлускони, омолодить списки. Среди них - Клементе Мастелла, бывший министр в кабинете Проди. Вместо евродепутата Паоло Сирино Помичино, вероятно, в списки будет включена его дочь. Многие кандидатуры будут включены в списки в очередной раз. Но последнее слово за премьером, который вчера совещался с координаторами курсов политической подготовки, проходивших на улице Умильта и организованных для "выдвиженок" премьера. Вероятнее всего, в списки будут включены выпускницы курсов 26-летняя Лара Коми, бывшая телеведущая Барбара Матера. Не попадут в списки "рыжая" из "Большого брата" Анджела Социо и актриса Элеонора Гаддиоли.
Источник: La Stampa
#1 
патриот
novenkay
28.04.09 14:30 new Re: "Хватит использовать женское тело"
в ответ novenkay 28.04.09 14:27
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назначил кандидатами от своей партии на выборах в Европарламент четырех женщин, не имеющих политического опыта, зато наделенных модельной внешностью. По мнению газеты The Times, эксцентричный политик и ценитель прекрасного пола на этот раз превзошел сам себя.
Итальянский премьер вообще любит продвигать в парламент или назначать своими министрами красивых женщин из сферы шоу-бизнеса, отмечает InoPressa. Он вновь подтвердил это, направив в Европарламент звезду реалити-шоу "Большой брат" Анжелу Социо, финалистку конкурса "Мисс Италия-2000" Барбару Матера и двух актрис, играющих в сериалах: Элеонору Гаджиоли и Камиллу Ферранти.
"Мне нужны новые молодые лица для обновления имиджа Италии и моей партии в Европе", - пояснил премьер-министр. Известно, что Берлускони, министр обороны и глава МИД уже лично преподали дамам интенсивный курс истории и текущей политики.
Ранее Берлускони назначил на пост министра равных возможностей фотомодель Мару Карфанью, которая в свое время (правда, уже имея юридическое образование) позировала топлес для мужских журналов. Два года назад жена Берлускони добилась от него публичных извинений после того, как он заявил Карфанье на церемонии вручения премий: "Не будь я уже женат, я бы прямо сейчас на вас женился".
70-летний Сильвио Берлускони женат во второй раз, его супруга - бывшая киноактриса. Однажды итальянский лидер намекал на слухи, будто его супруга состоит в интимных отношениях с левоцентристским политиком.
Жертвы шуток Берлускони: от Обамы до британской королевы
Сильвио Берлускони известен своей непосредственностью и неуемным чувством юмора. Политик любит экстравагантные выходки: например, поставить коллегам рожки. Однажды он набросился из засады на канцлера Германии Ангелу Меркель. В другой раз напомнил президенту Франции Николя Саркози, что его жена родилась в Италии, похвастав: "Я дал тебе твою женщину".
В начале апреля итальянский премьер оглушил английскую королеву, когда во время саммита "большой двадцатки" громко звал президента США Барака Обаму. "Почему он орет?" - поразилась Елизавета II. Чернокожего Барака Обаму, кстати, Берлускони хвалит за хороший "загар". Премьер жалуется, что сам он бледнее, потому что давно не был на солнце.
источник: NEWSru.com
#2