Deutsch
1421 просмотров
патриот
novenkay
26.05.09 20:06  Калифорнийским геям снова отказали

Верховный суд Калифорнии высказался за сохранение запрета на гомосексуальные браки, сообщает Reuters. Год назад именно он разрешил их, однако на референдуме 4 ноября 2008 года жители штата высказались за отмену того решения.
В то же время суд постановил, что барки, заключенные до вступления в силу запрета остаются действительными. Калифорнийские геи на этом решении останавливаться намерены и собираются продолжить борьбу за свои права.
В прошлом году сторонники гомосексуальных браков связывали значительные надежды с калифорнийским референдумом. Данный штат является крупнейшим и наиболее густонаселенным в США. Поддержка однополых союзов его жителями давала надежду на выдвижение соответствующего федерального закона, однако этим расчетом не суждено было сбыться. Такая ситуация вызвала рост протестных настроений среди геев по всей стране. Недовольство в их среде растет с каждым днем и находит выражение во все новых акциях протеста.
Ранее геи получили разрешение вступать в брак в Массачусетсе и Коннектикуте. Нью-Мексико, Нью-Йорк и Род-Айленд также признают подобные союзы в качестве законного брака, если они были заключены за пределами данных штатов. В Калифорнии однополые браки были запрещены по итогам референдума минувшей осенью. Также некоторые штаты допускают ╚гражданские союзы╩, отличающиеся от брака ограничением некоторых прав.
Недавно гомосексуалисты потерпели крупное поражение на северо-востоке страны в Нью-Хэмпшире. Этот регион традиционно считается оплотом либерализма.
В настоящее время однополые браки разрешены в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Испании, Южной Африке, Норвегии, а с недавних пор v и в Колумбии.
Источник: http://infox.ru/authority/foreign/2009/05/26/Kaliforniyskim_gyeya.phtml
#1 
занята
Moonshine
27.05.09 09:35 new Re: Калифорнийским геям снова отказали
в ответ novenkay 26.05.09 20:06
Тогда и я же - сюда же. :)
http://alexeyev.livejournal.com/?skip=20
"Фотографии с попытки регистрации брака
Выкладываю фотографии Юлии Малыгиной с попытки регистрации однополого брака во вторник. Это было что-то!!! Этот день не забудется никогда. Мероприятие освещали все ведущие мировые СМИ."
и дальше
"Иры, вы герои! Это был один из самых замечательных моментов моей жизни, наверное более запоминающийся, чем моя собственная однополая свадьба в Женеве. Сегодня около Тверского отдела ЗАГС в Москве присутствовали ВСЕ мировые СМИ, такой интерес все это вызвало. Спасибо вам! Спасибо, что вы смогли открыться и заявить о себе. Спасибо руководителю этого ЗАГСа, которая справилась со своими обязанностями на все 100%. Все журналисты смогли пройти внутрь, чтобы записать исторический момент. Кроме того, отказ был подготовлен в считаные минуты и вручен на руки. Теперь он будет обжалован в суде. Спасибо всем, кто участвовал в этой акции и помогал. "
невесты до ЗАГСа
и после отказа
Продолжение истории
#2 
патриот
novenkay
27.05.09 09:52 new Re: Калифорнийским геям снова отказали
в ответ Moonshine 27.05.09 09:35
Ух, в России, в частности, с этим особенно тяжело. Гомофобов огромное количество. Злющие такие. ((
Ну о Лужкове вообще отдельная песТня.
Девушки приятные. Напряжены, мне кажется: слишком много внимания, посторонних людей.
А Алексеев - вообще уникальная личность. Я о нём читала, стойкий и глубоко порядочный молодой человек.
#3