Deutsch
968 просмотров
патриот
novenkay
17.06.09 14:11  Необходимо партнерство в борьбе с торговлей людьми

Фото: state.gov
В деле борьбы против торговли люди необходимо партнерство, пишет госсекретарь США Хиллари Родхэм Клинтон в статье для газеты The Washington Post. В качестве примера она ссылается на судьбу 20-летней россиянки Оксаны Ранцевой, которая в 2001 году уехала работать на Кипр и через несколько дней погибла, пытаясь сбежать от преступников, которые принуждали ее к проституции.
"История Оксаны - это история современного рабства", - пишет Клинтон, отмечая, что рабский труд применяется на предприятиях, в сельском хозяйстве, в домохозяйствах, людей также принуждают к проституции или нищенству. "Женщин, мужчин и детей всех возрастов часто держат вдали от родины без денег, знакомств и шансов попросить о помощи", - сообщает Клинтон. По оценкам ООН, жертвами торговли людьми стало не менее 12 млн человек в мире, причем более половины - девушки и женщины.
Торговля людьми имеет место во всех странах, включая США, подчеркивает госсекретарь. Пагубное воздействие торговли людьми сказывается на каждом человеке: это ослабляет белый сектор экономики, разрушает семьи, способствует насилию, опасно для здоровья и безопасности населения.
Для США борьба с торговлей людьми - одна из приоритетных внешнеполитических задач. Вашингтон финансирует 140 соответствующих программ почти в 70 странах, а также 42 службы на территории США, которые координируют усилия властей и неправительственных организаций. Коренными причинами торговли людьми, по оценкам Госдепартамента, являются нищета, слабость правоохранительных органов и эксплуатация женщин.
По словам Клинтон, проблема требует комплексного подхода: нужно как наказывать преступников, так и заботиться о жертвах. Необходимо глобальное партнерство с властями и общественными организациями на всех континентах, подчеркивает она.
Источник: The Washington Post (по-английски www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/06/16/AR2009061602628....)
#1