Deutsch
1300 просмотров
патриот
novenkay
16.08.09 22:14  B Европе носят по-другому. Будьте любезны - соблюдайте правила
Вдогонку к предыдущему посту.
Французской мусульманке запретили купаться в так называемом буркини - полностью закрытом купальнике. The Times пишет, что 35-летняя женщина по имени Кароль направлялась в бассейн в одном из пригородов Парижа. Однако охрана приказала ей покинуть бассейн под предлогом нарушения правил гигиены. Кароль немедленно обратилась в полицию и обвинила администрацию бассейна в дискриминации. ╚Все очень просто, это сегрегация. Я буду бороться за перемены. А если проиграю, то не исключено, что мне придется покинуть Францию╩, - заявила Кароль.
Полиция отказалась принимать жалобу, мотивируя это тем, что администрация бассейна придерживалась единых правил для общественных заведений Франции.
Источник: ╚Газета.Ru╩
На мой взгляд, вполне логично. В мусульманской стране нельзя ходить с открытыми плечами, в бассейн в "европейском" купальнике не ходят, в Иране даже иностранки надевают платки. У них же так носят. А в Европе носят по-другому. Будьте любезны - соблюдайте правила.
В комменте ещё пару примеров. В частности, о Германии.
#1 
патриот
novenkay
16.08.09 22:25 new Re: B Европе носят по-другому. Будьте любезны - соблюдайте правила
в ответ novenkay 16.08.09 22:14
Мусульманки, проживающие в Германии, в массовом порядке отказываются посещать уроки плавания. Решению этой проблемы посвящена статья Алессандро Альвиани, опубликованная в газете La Stampa.
В берлинских бассейнах для мусульманок вводится новый костюм - буркини.
На первый взгляд этот костюм напоминает пижаму со странным чепцом, прикрепленным к вороту. Но эта ╚пижама╩ позволит мусульманкам принимать участие в уроках плавания, обязательных в немецких школах для учащихся 9-10 лет, в старших классах эти занятия становятся факультативными. Одеяние получило название ╚буркини╩ от слов burqa (паранджа) и ╚бикини╩. В течение января оно будет проходить испытание в одном из берлинских бассейнов. Если эксперимент завершится успешно, то этот новый купальный костюм будут использовать для купания в бассейне и открытых водоемах. Автором модели стала австралийка ливанского происхождения Ахеда Занетти, сделавшая счастливыми тысячи женщин в исламских странах.
Однако существуют опасения, что матери, исповедующие ислам, будут заставлять своих дочерей отказываться от бикини в пользу буркини. И это вовсе не будет способствовать интеграции мусульманок в общество. Но с другой стороны, пусть лучше девушка носит буркини, чем отказывается от занятий в бассейне, говорит чиновник из министерства образования.
Иными словами, разгорелась полемика. Некоторые представительницы мусульманской общины говорят, что этот костюм отвечает требованиям Корана, позволяет женщинам более активно участвовать в жизни общества. А вот другая дама, бывшая мусульманка, уверена, что буркини способствует медленному формированию параллельного общества в Германии.
#2 
патриот
novenkay
16.08.09 22:30 new Re: B Европе носят по-другому. Будьте любезны - соблюдайте правила
в ответ novenkay 16.08.09 22:14
Вот фотографии нашла.
1.
2.
3.
#3 
коренной житель
messalin@
19.08.09 19:20 new Re: B Европе носят по-другому. Будьте любезны - соблюдайте правила
в ответ novenkay 16.08.09 22:14
согласна с тобой. Нечего в чужой монастырь со своим уставом входить. требуют от европейцев толерантности при том, что у самих ее не очень-то много
#4 
патриот
novenkay
19.08.09 23:37 new Re: B Европе носят по-другому. Будьте любезны - соблюдайте правила
в ответ messalin@ 19.08.09 19:20
Это ты очень мягко сказала: "у самих ее не очень-то много". )) Нет её.
#5