Deutsch
1222 просмотров
патриот
novenkay
18.08.09 20:07  Скандал с детской проституцией в Голландии
Выходящая в Нидерландах книга мемуаров несовершеннолетней проститутки Марии Мостерд "Настоящие мужчины не любят сыр" всколыхнула общество, пишет The Guardian. Также готовится к выходу на экраны кинофильм по мотивам этой книги. В стране, где публичные дома и целые кварталы "красных фонарей" существуют легально, вот уже больше десяти лет не могут решить проблему сутенеров-"любовников" (loverboys).
Так называют молодых людей, обычно чуть старше двадцати лет, которые находят школьниц, испытывающих трудности в социализации, и некоторое время ведут себя как их бойфренды, в частности дарят им дорогие подарки и уделяют много внимания. Затем они начинаются эксплуатировать своих несовершеннолетних "подруг" - вынуждают их заниматься проституцией, иногда даже выставляя в районе "красных фонарей", а также переносить огнестрельное оружие и наркотики.
Сейчас Мостерд двадцать, и ее книга воспоминаний о четырех годах двойной жизни с "любовником" по имени Ману потрясла голландское общество. Они начали встречаться, когда ей было 12 лет - тогда она была замкнутой, чувствовала, что не вписывается в школьный коллектив из-за того, что была "полукровкой" (ее отец, которого она никогда не видела, родом из Сенегала). Ману вскоре стал возить ее по разным квартирам, предварительно предлагая ей "косяк" легких наркотиков, а затем - в том числе иногда побоями - заставлял заниматься сексом за деньги. Среди ее клиентов, вспоминает она, были взрослые женатые мужчины, бизнесмены и даже директора школ. Иногда "любовник" приказывал ей переносить оружие или наркотики в ее школьном ранце.
Долгое время Мария не говорила об этом даже своей ни о чем не подозревавшей матери. И только когда она рассказала одному школьному учителю о групповом изнасиловании, жертвой которого она стала, начался скандал. Трое участников изнасилования получили непродолжительные сроки. Против Ману не были выдвинуты обвинения.
Источник: The Guardian http://www.guardian.co.uk/world/2009/aug/18/loverboy-child-prostitution-netherla...
#1