Deutsch
1760 просмотров
патриот
novenkay
11.09.09 01:19  Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
.
Джойсик мне книгу дала почитать "Зачем нужны мужчины?" Януша Вишневсого. С первого раза она у меня совсем не пошла - отложила, ругаясь. Признаться, и со второго не очень. Но мы договорились обсудить, что именно не понравилось, кто, с чем не согласен. Поэтому решила я прочитать.
Об авторе. Януш Вишневский (р. 1954) - польский писатель, доктор информатики, доктор химических наук, автор романов "Одиночество в сети" и "Повторение судьбы". Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией.
Содержание
* Как хочет мужчина?. Эссе
* Может ли мужчина быть верным?. Эссе
* Мужчина на молекулярном уровне. Эссе
* Мужчина ниже пояса: интимная география. Эссе
* А нужны ли еще миру мужчины?. Эссе
* Зачем мужчинам эрекция?. Эссе
* Правда ли, что женщины лучше мужчин?. Эссе
* Чего боятся мужчины?. Эссе
* Каких мужчин выбирают женщины?. Эссе
* С какими мужчинами женщины не имеют детей?. Эссе
* Мужчина как отец. Эссе
* Как страдают мужчины?. Эссе
* Нужен ли я миру?. Эссе
В комменте приведу отрывки, которые понравились, вызвали улыбку, а так же те, где "не согласная я". ))
#1 
патриот
novenkay
11.09.09 01:19 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 11.09.09 01:19
Итак, цитаты в кавычках, мои комменты - курсивом.
Что пошло в "+".
1. ╚Невозможно представить, чтобы мужчина, оказавшись на месте женщины, выдержал бы десятикилометровый марш-бросок с полной выкладкой во время месячных и не свалился с ног. Кое-кто упал бы в обморок просто при виде крови. Я почти уверен, что если бы у мужчин были свои ╚дни╩, то наверняка их сделали бы нерабочими. Сразу появился бы соответствующий закон или того пуще - декрет правительства╩.
2. "Мужчина может смириться со своим маленьким ростом, может ездить в автомобиле более скромной марки, чем у соседа, жить в менее роскошном доме, чем у того же соседа, иметь гораздо меньше волос на голове и показать в тестах более низкий уровень интеллекта (IQ), но тут же начинает комплексовать, если его пенис короче, чем у соседа."
3. "Красочные эротические журналы, такие´, например, как "Playgirl", помещают на своих глянцевых разворотах оскорбительную для большинства мужчин неправду. Показанные крупным планом (причём в состоянии покоя) пенисы мускулистых и загорелых фотомоделей по своим размерам почти вдвое больше, чем средний пенис среднестатистического Ковальского. Ковальскому это очень обидно. Вишневскому тоже. Всю жизнь перед глазами мужчин маячат деления эталонного сантиметра. ... Социологи давно уже обратили внимание на один характерный феномен: мужчинам врезаются в память (кстати, надолго) почти исключительно пенисы размеров куда больше их собственного, хотя под обычным душем у большинства обычных мужчин пенисы по статистике не особенно велики. И вовсе не длиннее среднестатистических. В анатомическом атласе "The Atlas Human Sex Anatomy", учебном пособии, которым вот уже много лет рекомендуют пользоваться студентам медицинских факультетов во всём мире, длина пениса в состоянии покоя в среднем не больше 9,5 см. В состоянии эрекции прирост длины, также в среднем, составляет около 60%."
4. "Часть андрогинных женщин, у которых повышена концентрация тестостерона в крови и которые соединяют в себе мужские и женские психические черты, согласно исследованиям, в большей степени проявляют склонность к нимфомании (и, что особенно любопытно, обладают более высоким интеллектуальным уровнем). Валери Тассо, автор нашумевшей книги "Из дневника одной нимфоманки", считает, что нимфоманок не существует. По её мнению, нимфоманки - всего лишь выдумки закомплексованных мужчин, не сумевших справиться с женщинами, уровень либидо (полового влечения) которых выше среднего."
Не поняла только, он что связывает повышенный уровень тестостерона с интеллектом? А как же умные мужчины-"ботаники" с пониженным тестостероном?
Остальное позднее добавлю.
#2 
***
11.09.09 12:29 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 11.09.09 01:19
хм)) похоже, я эту книжку читать уже не хочу
пока, по приведённым цитатам - ничего нового не узнала)))
а вот насчёт
В ответ на:
Не поняла только, он что связывает повышенный уровень тестостерона с интеллектом? А как же умные мужчины-"ботаники" с пониженным тестостероном?

тоже не поняла, и не согласна)))
В ответ на:
Часть андрогинных женщин, у которых повышена концентрация тестостерона в крови и которые соединяют в себе мужские и женские психические черты, согласно исследованиям, в большей степени проявляют склонность к нимфомании

помоему, соединение М и Ж в психических чертах вовсе не обусловлено тестостероном))
и мне другое интерестно, что он понимает под "нимфоманией"? ведь на самом деле, нимфомания, это серьёзное психическое заболевание...
вопщем, жду продолжения
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt."
#3 
патриот
novenkay
11.09.09 13:27 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 11.09.09 01:19
5. "Утверждение, что мужчины по своей природе охотники и кормильцы семьи, тоже неверно. Оно не соответствовало действительности ни в начале неолита, ни теперь, когда нам на смену пришло поколение iPOD (суперсовременный портативный плеер). Эволюционные палеонтологи (сами мужчины) доказали, что охотились все: и женщины, и мужчины ... Биохимический анализ останков, найденных при раскопках, показал, что свыше 78% калорий в питании первобытных племён были растительного происхождения. По большому счёту кормили семью женщины, поскольку главным источником этих калорий было собранное в лесу. "
6. "Врождённая агрессивность мальчиков тоже оказалась мифом. Финский исследователь Кай Бьорсквист показал, что во всех изученных им культурах (а их было 62) не наблюдалось различий в уровне агрессивности - и связанной с ней готовности вступить в борьбу - между мальчиками и девочками до трёх лет." (А потом у них увеличивается уровень тестостерона и ... поехали, и всё на него списалию А воспитани и навязанные стереотипы совсем не в счёт. Ага.)
7. Улыбнуло. "По данным немецкой газеты "Süddeutsche Zeitung" (декабрь 2004у.), около 15% мужчин жалуются, что женщины мало помогают им по дому."
8. " ... в 1861 году французский невропатолог Поль Брока "авторитетно" заявил в одной публикации: "Уровень интеллекта у женщин в среднем несколько ниже, чем у мужчин, - это различие не стоит преувеличивать, однако оно несомненно существует". Свой вывод автор сделал на основании взвешивания мозга ста с лишним умерших в парижских больницах мужчин и женщин. "Весовщик" Брока не учёл, что женщины вообще, имеют меньшую массу тела ..."
9. И улыбнуло. Моисей долго водил евреев по пустыне, т.к. его гордыня не позволяла спросить у женщины, куда идти. ))
#4 
патриот
novenkay
11.09.09 13:28 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 11.09.09 01:19
Теперь то, что в "-".
Во-первых, мне не нравится, что мужчину постоянно сравнивают с животными. Причём, не с самыми развитыми. Это популизм или в таком случае и спрос меньше?
Итак по пунктам.
1. У женщин левое полушарие головного мозга, в котором располагается центр речи, более развито. Поэтому женщины по природе более говорливы и почти в любой ситуации первыми успевают вставить слово. (Ага, а мужчины-политики-говоруны не в счёт? И женщины в исламе такие болтушки, особенно в присутствии мужчин. Ага.)
2. "Вопреки представления мужчин, лучше всего успокаивает женщин запах алкоголя. Многие жёны встречают вечером своих мужей поцелуем не без тайного умысла: хотят убедиться, что те после работы действительно ходили пить пиво с сослуживцами, а не к любовнице." (То ли я целУю по другой причине, то ли я запах пива не люблю, то ли, можно подумать, что с любовницей нельзя выпить... Короче, говоря, кто готов подтвердить этот его тезис?)
3. Следующая цитата, вернее, вывод автора - вообще вне моего понимания, признаюсь.
"Женская яйцеклетка имеет диаметр в среднем 120-140 микрон (миллионных долей метра), а головка сперматозоида (без хвостика) - только 6 микрон. Объём яйцеклетки превышает объём сперматозоида в 544 раза (если для удобства сравнения представить их в виде шара). Соотношение содержимого этих воображаемых шаров - 1 к 10 000. Следовательно, мы можем утверждать, что мужчина с самого начала уступает женщине."
(В чём уступает? Опять ... меряемся хвостиками?)
4. "...холодность партнёра не отталкивает влюблённых, а, напротив, разжигает чувства, доводя их почти до болезненного сосредоточения на предмете страсти." (О "съехавшей крыше" не знаю - спорить не буду. А вот, что холодность разжигает чувства - для меня-таки открытие. Холодность для меня означает отторжение и равнодушие и ничего не разживает, а наоборот, обдаёт холодным душем. Кто подтвердит мысль автора?)
5. "Средний мужчина, как правило, не может делать два дела одновременно. К примеру, эрекция настолько его поглощает, что он становится в это время почти глухим. Женщины же, в свою очередь, даже в состоянии наибольшего сексуального возбуждения не теряют слуха и хотят именно в такой момент услышать важные для себя слова или просто голос партнёра". (Ээээ... Я, признаться, чаще ничего не слышу. И тех, кто будет отвлекать " в состоянии наибольшего сексуального возбуждения" могу и ... поругать. ...)
6. С эксгибиционизмом вообще у него ... каша, по-моему. Он считает, что это присуще исключительно мужчинам.
7. Мужчины хотят чаще, чем женщины, заниматься сексом. Женщины по природе моногамны. Мужчина тяжело перености отсутствие секса, а женщина нормально. Ага, ага.
Будут силы - ещё накидаю. ))
#5 
патриот
novenkay
11.09.09 13:31 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ An@konda 11.09.09 12:29
В ответ на:
и мне другое интерестно, что он понимает под "нимфоманией"?

Ответа на этот опрос в книге нет. Пишет, что это русские придумали, чтоб денег не платить мужчины придумали, чтоб не признаваться, мол, не получилось у нас в паре, нам нужно разное количество и качество. Необязательно же вешать ярлыки и кого-то обвинять. (это я, типа, от себя). Как-то так.
#6 
***
12.09.09 19:59 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 11.09.09 13:31
В ответ на:
Ответа на этот опрос в книге нет. Пишет, что это русские придумали, чтоб денег не платить мужчины придумали, чтоб не признаваться, мол, не получилось у нас в паре, нам нужно разное количество и качество.

ужас!))) я просто, серьёзно, этого не понимаю, "навешивание ярлыков", а в особенности, использование слов - значение которых человек не знает, да ещё и в таком контексте
В ответ на:
8. " ... в 1861 году французский невропатолог Поль Брока "авторитетно" заявил в одной публикации: "Уровень интеллекта у женщин в среднем несколько ниже, чем у мужчин, - это различие не стоит преувеличивать, однако оно несомненно существует". Свой вывод автор сделал на основании взвешивания мозга ста с лишним умерших в парижских больницах мужчин и женщин. "Весовщик" Брока не учёл, что женщины вообще, имеют меньшую массу тела ..."

здесь даже дело не в массе тела, а в том, что уже было доказано, что на интеллект вес мозга вообще никак не влияет)))) плохо дядечка "исследования" перед написанием провёл)))
В ответ на:
2. "Вопреки представления мужчин, лучше всего успокаивает женщин запах алкоголя. Многие жёны встречают вечером своих мужей поцелуем не без тайного умысла: хотят убедиться, что те после работы действительно ходили пить пиво с сослуживцами, а не к любовнице." (То ли я целУю по другой причине, то ли я запах пива не люблю, то ли, можно подумать, что с любовницей нельзя выпить... Короче, говоря, кто готов подтвердить этот его тезис?)

чушь!))) присоединяюсь к тебе и однозначно не подтверждаю!)))
В ответ на:
3. Следующая цитата, вернее, вывод автора - вообще вне моего понимания, признаюсь.
"Женская яйцеклетка имеет диаметр в среднем 120-140 микрон (миллионных долей метра), а головка сперматозоида (без хвостика) - только 6 микрон. Объём яйцеклетки превышает объём сперматозоида в 544 раза (если для удобства сравнения представить их в виде шара). Соотношение содержимого этих воображаемых шаров - 1 к 10 000. Следовательно, мы можем утверждать, что мужчина с самого начала уступает женщине."
(В чём уступает? Опять ... меряемся хвостиками?)

тоже чушь какая то) и мне не понятно, к чему это сравнение? которое вообще "за уши притянуто" и незнаю каким образом к тебе вообще относится)
В ответ на:
4. "...холодность партнёра не отталкивает влюблённых, а, напротив, разжигает чувства, доводя их почти до болезненного сосредоточения на предмете страсти." (О "съехавшей крыше" не знаю - спорить не буду. А вот, что холодность разжигает чувства - для меня-таки открытие. Холодность для меня означает отторжение и равнодушие и ничего не разживает, а наоборот, обдаёт холодным душем. Кто подтвердит мысль автора?)

теоретически могу предположить, что автор имел ввиду так называемых "охотников" - у них наоборот, наибольший интерес вызывает отказ)) т.е им важен "процесс завоевания", но "завоевав" оч часто и быстро охладевают к "предмету страсти" - такое да, есть, встречается))
В ответ на:
5. "Средний мужчина, как правило, не может делать два дела одновременно. К примеру, эрекция настолько его поглощает, что он становится в это время почти глухим. Женщины же, в свою очередь, даже в состоянии наибольшего сексуального возбуждения не теряют слуха и хотят именно в такой момент услышать важные для себя слова или просто голос партнёра". (Ээээ... Я, признаться, чаще ничего не слышу. И тех, кто будет отвлекать " в состоянии наибольшего сексуального возбуждения" могу и ... поругать. ...)


ну во первых, я не согласна, что мужчин "эрекция настолько поглощает, что становятся в это время почти глухими" - иначе вокруг нас были бы только зайцы)) это я к возможности "делать два дела одновременно")) вообще,наиболее часто встречаемое заблуждение))
я тоже, мало чего слышу, точнее, если что то будет сказано, как звук конечно восприниму наверное (но не в "пике процесса") но точно не разберу что именно было сказано
В ответ на:
7. Мужчины хотят чаще, чем женщины, заниматься сексом. Женщины по природе моногамны. Мужчина тяжело перености отсутствие секса, а женщина нормально. Ага, ага.

ну и чушь
я не поняла, а в чём вывод или смысл этой книжки?
и что в ней юльчик нашла?
#7 
патриот
novenkay
12.09.09 21:50 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ An@konda 12.09.09 19:59
1. Кать, он и говорит, что мужчины употребляют словов "нимфоманка" с целью себя выгородить. Он знает значение слова. Он как бы, спорит с невидимым оппонентом.
2. О массе мозга. Он указывает на исследования другого учёного.
В ответ на:
не знаю каким образом к тебе вообще относится

Это же я его цитаты в произвольном порядке надёргала.
В ответ на:
я не поняла, а в чём вывод или смысл этой книжки?

Может, всё-таки почитаешь, чтобы не получилось, что "сосед напел"? ))
#8 
***
12.09.09 21:54 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 12.09.09 21:50
В ответ на:
не знаю каким образом к тебе вообще относится
Это же я его цитаты в произвольном порядке надёргала.

ой) я ошибку сделала, имелось ввиду к теме относится) вместо "к тебе")))
В ответ на:
Может, всё-таки почитаешь, чтобы не получилось, что "сосед напел"? ))

ох) боюсь что не осилю))) но попробовать могу)) а ты уже дочитала?))
#9 
патриот
novenkay
12.09.09 21:57 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ An@konda 12.09.09 21:54
В ответ на:
я ошибку сделала, имелось ввиду к теме относится) вместо "к тебе")))

А я к "теме" и прочитала.
Да, я прочитала. Но пару кусков, признаюсь, пропустила.
#10 
***
12.09.09 22:31 new Re: Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
в ответ novenkay 12.09.09 21:57
о!)) вот это я понимаю как "понимание на высшем уровне"
ок)) тогда на следующей неделе к тебе на кофий заеду))))
#11