Deutsch
1344 просмотров
патриот
novenkay
16.09.09 09:55  Интересное интервью юриста по делу Орбакайте. ╚Материнская мафия╩
Начало истории здесь: http://blogs.germany.ru/572949/10443193.html
Ситуация вокруг Дени Байсарова, пройдя стадию стихийного дележа ребенка и эмоциональных заявлений, перешла в судебные инстанции. Чем же все кончится и где тут собака зарыта, мы поговорили с Игорем Труновым, председателем Президиума коллегии адвокатов Москвы.

- Игорь Леонидович, разъясните, пожалуйста, зачем нужна была такая война исков? Их три. Кристина Орбакайте подает иск в Тверской суд Москвы. В Грозном пишется заявление в суд от имени матери Байсарова v она подает иск и к собственному сыну, и к Кристине Орбакайте. Господин Байсаров подает встречный иск к матери и к Орбакайте. Предмет исков общий v определение места проживания 11-летнего Дени Байсарова.
- Вся эта комбинация исков имеет сугубо прикладное значение. Иск Орбакайте содержит требование выплаты алиментов, такие иски рассматриваются по месту прописки истца v в данном случае, в Москве. Иски друг к другу Кафират и Руслана Байсаровых подаются по месту жительства ответчиков v то есть в Грозном. А решать вопрос в Грозненском суде - это единственный шанс Байсарова отвоевать право воспитывать сына. Ситуация же закрутилась тогда, когда ребенка увезли в Америку и ╚безвизовый╩ Байсаров потерял возможность видеть ребенка. И борьба сейчас идет за подсудность v в Чечне другой менталитет и прочее. Я не буду расшифровывать ╚прочее╩, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. В Чеченской республике судебная система еще не сформировалась, и понятия независимости и коррупции там совершенно другие. В общем, или Грозненский суд, или у Байсарова нет никаких шансов.
Продолжение интервью - в комментарии.
#1 
патриот
novenkay
16.09.09 10:05 new Re: Интересное интервью юриста по делу Орбакайте. ╚Материнская мафия╩
в ответ novenkay 16.09.09 09:55
- Как-то это фатально звучит...
- Вообще здесь происходит то, что в Америке называется ╚материнская мафия╩. По Конституции у нас вроде бы все равны - и папы и мамы. А в реальности - просто кошмарная дискриминация мужчин. Если в Америке папы добиваются хоть каких-то прав, то в нашей стране мужчина никогда не выигрывает суд в отношении определения места жительства и воспитания ребенка. Всегда выигрывает мать. И поэтому алименты у нас всегда мужского рода и это определенная причина алкоголизации мужского населения.
- А вы не путаете причину и следствие? У нас не больно-то отцы борются за своих детей. Русские мужчины в массе своей вообще о детях забывают через пару недель после развода.
- Они просто опускают руки, потому что считают борьбу безнадежной. И это при том, что здоровые аргументы в пользу отцовского воспитания очевидны: отцы зарабатывают больше денег, могут нанять всевозможных педагогов, репетиторов, оплатить частную школу, хорошее питание, физкультуру и прочее. Так что сегодня мать-постирушка, мать-кухарка никому не нужна. Но менталитет - вещь упрямая, и поэтому материнская мафия побеждает, а ребенк используется как рычаг давления, вымогательства, как способ обеспечить свою жизнь. Это бесит мужчин. Женщина знает, что суд оставит ребенка с ней, и этим злоупотребляет...
- Ага. Начинает выкачивать бабло, злодейка. А то, что она растила ребенка, пока муж занимался карьерой, и не имела возможности реализоваться как высокооплачиваемый специалист, - это у нас как-то не в счет.
- И это тоже верно! Но все-таки у нас нет контроля, как на Западе, сколько именно алиментов идет ребенку и какая часть матери.
- Ой, ну это же имеет смысл, когда речь идет о больших алиментах. А у нас разведенные мамаши получают нищенские крохи. А если еще учесть всеобщие серые зарплаты, то это вообще мизер.
- А это уже встречное движение и результат материнской мафии. Мужчина проигрывает ребенка. Женщина начинает тянуть деньги. А сама часто даже не дает отцу видеться с ребенком. И получает ответный удар в виде малюсеньких алиментов.
- Но Кристина Орбакайте, как и множество других женщин, совсем не вписыватся в эту концепцию русской мамаши как безмозглой и бедной постирушки, она ни в чем не уступает Байсарову.
- Ситуация "Байсаров - Орбакайте" - не исключение. Она вытекает из общего положения вещей и недоработок законодательства. По сути, Байсаров ведь похитил ребенка, во всем мире за это срок дают, но только не у нас - у нас за это не сажают. И такие ситуации сплошь и рядом: кто первый упер ребенка, тот и воспитывает его до совершеннолетия, мурыжа по судам вопрос об опеке. Наша судебная бодяга всем известна. Все усложняется искусственно, затягивается, один адвокат заменяется на другого, кто-то заболел, кто-то не пришел... и все это время ребенок остается с тем, кто его первый утащил. Решения суда отменяются, пересматриваются, оспариваются одно за другим. А наши суды настолько медлительны, что за это время ребенок, как правило, успевает вырасти.
Нас не волнуют Орбакайте или Байсаров, нас с вами волнует ребенок. Он попадает в дурацкое положение, когда он лишен одного из родителей. Война между мамой и папой очень плохо сказывается на психике ребенка. Травма ему обеспечена.
- Как вы думаете, с кем суд оставит Дени Байсарова?
- В результате v конечно, с Орбакайте. Вопрос только один - когда это произойдет? Это может случится, когда ребенок может уже стать совершеннолетним. Нужно думать, как наше законодательство привести в цивилизованную форму. И наших мамочек перестанут арестовывать во Франции, Финляндии и Америке. И постразводные отношения родителей станут совсем другими. Выводов почему-то никто не делает!
Менять надо закон. Все можно было бы быстро наладить, если бы в Госдуму мы не выбрали композитора Розенбаума, певца Кобзона или гимнастку Кабаеву. Что они в этом понимают? ╘
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Игорь Трунов - вообще-то классный адвокат. Его имя связано с очень сложными процессами. Он защищал интересы людей, пострадавших в результате теракта в "Норд-Осте", пытался для клиента добиться компенсаций от государства по делу Евсюкова. Он сам отец троих детей и жена его так же успешный адвокат.
Я собственно не со всем, сказанным выше согласна (особенно в части "пьянство мужчин"). И разумеется не обобщаю ситуацию на всех женщин и мужчин. Но ситуации, когда женщины манипулируют детьми, разумеется есть. Равно как и ситуации, когда мужчины уклоняются не только от воспитания и материальной поддержки.
Всё-таки в Германии, к счастью, мужчины имеют больше возможностей, если они хотят и после развода заниматься ребёнком.
#2 
.................
Ланик
17.09.09 23:13 new Re: Интересное интервью юриста по делу Орбакайте. ╚Материнская мафия╩
в ответ novenkay 16.09.09 10:05
Ань, когда дошла до твоего коммента- искренне удивилась. Было ощущение что читаю какогото недалекого озлобленного против женщин мужичка - и априори у него женщины менее обеспечены мужчин ( в то время как в реальности многие мужчины сидят на содержании тех самых женщин) , и алкоголизм изза разлуки с детьми...да и другой бред сопливого мужиченки...фу..
прям неприятно после этого интервью
#3 
патриот
novenkay
19.09.09 23:50 new Re: Интересное интервью юриста по делу Орбакайте. ╚Материнская мафия╩
в ответ Ланик 17.09.09 23:13
Ну о недалёкости - это ты ... загнула. Дядька очень образованный, этото не отнять.
Мне кажется, на деле Орбакайте-Байсаров будут разыгрывать карту "отцовские права". Тема сама по себе очень серьёзная и тяжёлая, особенно на территории пост-советского пространства, где закон "что дышло".
В своём тексте Трунов, конечно, гонит относительно причинно-следственных связей пьянство-разводы-жизнь без детей. Наверняка, случаи такие были, но они в основном-то пьют не из-за разводов и недообщения с детьми. И ещё я думаю, он как адвокат попиарился на этой теме. К нему клиенты-мужчины потянутся детей отвоёвывать.
Но пусть лучше законно через адвокатов, чем с позиции силы, как Байсаров-Слуцкер-Батурин и т.п.
О реальности. Согласись, Лань, что всякие отцы и матери бывают.
Есть отцы - разбрызгиватели спермы, есть матери - кукушки. Есть очень заботливые отцы и никакие матери. Есть уклоняющиеся от алиментов дядьки и дамы, которых интересуют только деньги. Есть и мужчины, и женщины манипуляторы, которые крутят детьми и главной целью преследуют - насолить друг другу. Вариантов полно.
Но если задуматься о той части отцов, которые могут и хотят после развода остаться с детьми, то шансы у них минимальны. Там ... в той жизни, в той стране.
(Просто пример Байсарова ... мне лично ... не подходит. Он мне очень неприятен и даже противен. Кристина с Пугачёвой показывают себя не с лучшей стороны. Но если абстрагироваться от этой истории... и говорить о правах отцов ...)
#4