Deutsch
1472 просмотров
патриот
novenkay
07.10.09 09:41  Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
По мнению адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, ситуация на сегодняшний день сложилась тупиковая - любое решение суда, какое бы оно не было принято, в любом случае будет ущемлять права одной из сторон.
"У нас есть Тверской районный суд, где будут в ближайшее время рассмотрены вопросы, которые будут поставлены в исковом заявлении. Это очень долго, а ребенку надо жить сегодня и получать эмоции, как от матери, так и от отца, - заявил адвокат. - Почему я изначально и говорю, что это тупик. Это тупик!"
Кучерена заявил также, что обеим сторонам необходимо поскорее сесть за стол и договориться. Его коллега по адвокатской работе Алексей Бинецкий выразил надежду, что если эта история завершится хеппи-эндом, то она может сыграть очень серьезную общественно-политическую функцию.
"Если люди такой публичности при таком скандале, с деньгами, как с одной, так и с другой стороны, и с возможностями административный с другой стороны, тем не менее нашли способ договориться и выровнять эту ситуацию, это может повлиять в свою очередь на многие другие семьи", - отметил Бинецкий.
"Это перемирие должно быть предельно публичным, - уверена Мария Арбатова. - И тогда оно принесет огромную пользу стране, как всякий такой общественный катарсис, действительно кому-то крышу поставит на место".
В свою очередь журналист, шоумен и ведущий Отар Кушанашвили отметил трудность будущего соглашения: - "Я просто базируюсь на опыте. Это такой тонкий момент, чуть-чуть неправильно выстроил предложение и человек с обидой на всю жизнь от вас отворачивается". Однако он также надеется на благоприятное разрешение "звездного" конфликта. "Я в тот же день, в ту минуту, в тот же час, в ту секунду, когда я узнаю, что они помирились и облобызались, и между ними б стоял ребенок, счастливо взирая на папу и на маму v я первый нажрусь от имени всей страны... Я буду рад, если этот конфликт будет позади", - заверил Кушанашвили.
По этой ссылке ролик на передачу: http://www.dni.ru/society/2009/10/6/176579.html
---------------------------
По этой теме в дневнике уже была информация: 1 , 2, 3.
#1 
старожил
guerguel
07.10.09 11:13 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 09:41
В ответ на:
ситуация на сегодняшний день сложилась тупиковая

Другими словами, киднеппинг в этой стране законен.
#2 
патриот
novenkay
07.10.09 11:20 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ guerguel 07.10.09 11:13
Мне кажется, Кучерена имел в виду, что ситуация тупиковая в смысле "договорённостей и бесконечных обвинений и конфронтаций". Мне его комментарии более всего близки. Кстати, он является адвокатом Ирины Беленькой в её противостоянии с французским мужем за дочь Элизу.
#3 
старожил
guerguel
07.10.09 11:47 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 11:20
"У нас есть Тверской районный суд, где будут в ближайшее время рассмотрены вопросы, которые будут поставлены в исковом заявлении. Это очень долго, а ребенку надо жить сегодня и получать эмоции, как от матери, так и от отца, - заявил адвокат. - Почему я изначально и говорю, что это тупик. Это тупик!"
А разве ребёнок не получал эмоции от отца, когда жил с матерью? Она же не запрещала им видеться и отпускала его с отцом в отпуска и на каникулы!
А ситуация тупиковая, потому что нет соответствующего закона: родителям тоже нельзя похищать детей.
#4 
патриот
novenkay
07.10.09 12:09 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ guerguel 07.10.09 11:47
В ответ на:
родителям тоже нельзя похищать детей.

Разумеется. Даже не вопрос.
#5 
старожил
guerguel
07.10.09 13:06 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 12:09
Ну вот, а у них "тупик" - следствие пробела в законодательстве.
Мы имеем совершенно легитимный (с молчаливого согласия закона, вернее его отсутствия) киднеппинг. Ура, товарищи
#6 
патриот
novenkay
07.10.09 13:19 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ guerguel 07.10.09 13:06
Я ни в коей мере не защищаю кражу детей, как ты понимаешь. Мне видится, что Кучерена под словом "тупик" в данном контексте имел в виду не пробел в законодательстве, а именно, что конфронтация сторон не позволяет прийти к мирному соглашению.
Кстати, адвокаты Орбакайте иск-то по кинднеппингу не подали же (я не знаю, наверняка же есть статья).
Было интервью другого адвоката (Трунова). Он предлагает к рассмотрению другую сторону вопроса. Например, у матери времени на ребёнка меньше, чем у отца. Отец хочет и может забрать ребёнка к себе и воспитывать его. Женщина не хочет (причин много: не принято в обществе, будет осуждаться, хочет получать высокие алименты, из вредности или просто хочет, чтобы ребёнок жил с ней и т.п.) Но российское законодательство фиг даст мужчине такую возможность, понимаешь. Принято, что женщина после развода автоматически остаётся с ребёнком. Т.е. действительно законодательная база по этому вопросу не урегулирована.
#7 
старожил
guerguel
07.10.09 13:42 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 13:19
В ответ на:
Кстати, адвокаты Орбакайте иск-то по кинднеппингу не подали же (я не знаю, наверняка же есть статья)

Потому и не подали иск: отец же он и выкупа не просит.
Вот случайно ссылка на ЖЖ по теме внутрисемейного киднеппинга: http://wassika.livejournal.com/334510.html
В ответ на:
Но российское законодательство фиг даст мужчине такую возможность, понимаешь. Принято, что женщина после развода автоматически остаётся с ребёнком. Т.е. действительно законодательная база по этому вопросу не урегулирована.

Да. Не урегулирована. Вообще полное наплевательство. Черкизовский рынок гораздо важнее семейных драм.
А я держу кулачки за Кристинку.
#8 
патриот
novenkay
07.10.09 13:53 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ guerguel 07.10.09 13:42
Я пока по ссылке не пойду - позднее.
Если ребёнка выкрали - можно подавать заявление, даже если выкуп не требуют. Если адвокаты это не сделали, значит не всё прозрачно или они держат козырь в кармане (хотя вряд ли).
Кристина по большому счёту - не единственная мать, которая столкнулась с произволом богатого мужчины. Просто за счёт известности её и АБ история получила такой резонанс.
Она мне тоже более симпатична, чем Байсаров. Но многие факты меня удивляют. Во-первых, история с разбитым носом, за которые получены отступные ... просто не даёт покоя. Второе, Кристина говорит, что половину каникул ребёнок проводит с папой, половину с мамой. Но свою половину она не была с ребёнком, он был в Америке без неё. Она встретила Дени в аэропорту, повидалась час, передала папе и месяц даже не выходила с ним на связь. НИКАК. И узнала, что ребёнок не был в отпуске во Франции только тогда, когда его должны были вернуть. (((
Хотя ты права, она никак не препятствовала общению с отцом и хочет аналогичного в ответ.
Пожалели бы ребёнка и не выливали бы в эфир и прессу все эти помои. ((
#9 
старожил
guerguel
07.10.09 13:59 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 13:53
В ответ на:
Кристина Орбакайте заявила, что не возражает против того, чтобы ее сын жил с Русланом Байсаровым, но не намерена отказываться от Дени.
╚Я не против (проживания ребенка с отцом), но я не готова поставить подпись ≈ ⌠отказ от ребенка■╩, ≈ заявила певица ╚Интерфаксу╩ у здания Тверского суда Москвы. Отвечая на вопрос о том, удается ли ей говорить с сыном по телефону, Орбакайте сказала: ╚Да, но редко. Он говорит, что все супер, что у него все хорошо. Я рада╩.

Фигасе
http://news.mail.ru/society/2951352/
#10 
старожил
guerguel
07.10.09 14:00 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 13:53
В ответ на:
Пожалели бы ребёнка

его то в последнюю очередь спрашивают.
#11 
патриот
novenkay
07.10.09 14:14 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 13:53
Просто к сведению:
Евгений Кафельников. Центральный суд Сочи в 2002 году назад рассматривал иск об определении места жительства трехлетней Оксаны Кафельниковой. И оставил девочку с отцом. (поищу материалы по этому делу).
Вячеслав Воронин. Популярный в середине 50-х киноактер выдержал 13 судов, отвоевывая дочь у молодой актрисы Лидии Федосеевой, вышедшей замуж за Василия Шукшина Президиум Верховного суда СССР оставил Настю отцу-холостяку.
Ирина Роднина. Второй муж знаменитой фигуристки после развода добился решения калифорнийского суда о запрете посещения России дочке Алисе до ее совершеннолетия. Ирина уехала на родину без нее. (читала недавно интервью Родниной к юбилею. Она подробно пишет о судебном механизме, когда родители не приходят к согласию. Тоже поищу).
Людмила Сенчина. После второго развода сын певицы Стае остался с оцом. Окончил институт, стал музыкантом и позже уехал в США.
У Натальи Андрейченко тоже были сложности по урегулированию места проживания ребёнка после развода с мужем-американцем.
На слуху история о Елене Сафоновой.
#12 
патриот
novenkay
07.10.09 14:21 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ guerguel 07.10.09 14:00
Его как раз спросили, и он ответил. Только на его плечи свалились все неурегулированные вопросы между родителями, грязь.. Увы. ((
#13 
старожил
guerguel
07.10.09 15:16 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 14:21
В ответ на:
Его как раз спросили

...предварительно подготовив...
#14 
патриот
novenkay
07.10.09 18:27 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ guerguel 07.10.09 15:16
Я считаю безобразием, что ребёнка притащили на пресс-конференцию.
Но ни ты, ни я не присутствовали на "подготовке". Ведь так? Можем лишь высказывать предположения. ))
А то, что Кристина уделяет ребёнку недостаточно времени - на мой взгляд, вполне очевидно. В силу профессии ли, личной жизни ли... Не факт, что папа будет уделять больше. Но на сегодняшний день как факт - это то, что мальчик слишком много времени проводил с няней и редко видел маму.
Понимаешь, я в целом предлагаю не считать априори Байсарова исключительно в чёрном, а Кристину "всю в белом". Хотя он мне крайне неприятен. Пока за него пишут тексты адвокаты, всё звучит чинно-благородно. Как только он сам начинает говорить ... ужас-ужас. ((
#15 
старожил
guerguel
08.10.09 08:28 new Re: Байсаров - Орбакайте. Первые разумные слова
в ответ novenkay 07.10.09 18:27
В ответ на:
Как только он сам начинает говорить ... ужас-ужас. ((

к счастью ни разу не слышала
#16