Deutsch
815 просмотров
патриот
novenkay
22.10.09 16:06  Байсаров и Орбакайте заключили мировое соглашение
20 октября. Interfax-Russia.ru - Известный бизнесмен Руслан Байсаров и певица Кристина Орбакайте заключили мировое соглашение. Об этом на заседании Верховного суда Чечни объявила председательствующая Тамара Искендерова.
Руководствуясь статьей 345 Гражданско-Процессуального кодекса РФ, судебная коллегия определила: утвердить мировое соглашение между Р.Байсаровым и К.Орбакайте, согласно которому место жительства несовершеннолетнего Д.Байсарова определяется "исключительно по его желанию по фактическому месту жительства одного из родителей".
При этом ребенок имеет право в равной степени проживать как со своим отцом, так и с матерью.
В случае, если на момент проживания ребенка с матерью она будет находиться в служебной командировке, в том числе на гастролях, или отсутствовать по месту своего практического проживания по другой причине, ребенок будет проживать с отцом.
В случае, если на момент проживания ребенка с отцом он будет находиться в служебной командировке или отсутствовать по месту фактического проживания по другой причине, ребенок будет проживать с матерью.
"В случае отсутствия одного из родителей по месту своего проживания в связи с командировкой или по другим причинам ребенок вправе самостоятельно определить место проживания по собственному желанию и находиться по месту проживания того родителя, который отсутствует", - говорится в решении Верховного суда Чечни.
К.Орбакайте и Р.Байсарова в зале судебного заседания не было. Их интересы представляли адвокаты. По просьбе стороны К.Орбакайте заседание проходило в закрытом режиме. ╘
#1 
старожил
guerguel
22.10.09 18:01 new Re: Байсаров и Орбакайте заключили мировое соглашение
в ответ novenkay 22.10.09 16:06
Дело Орбакайте≈ Байсарова ляжет в основу нового закона
http://www.gzt.ru/topnews/society/261488.html
#2 
старожил
guerguel
23.10.09 09:35 new Re: Байсаров и Орбакайте заключили мировое соглашение
в ответ novenkay 22.10.09 16:06
В ответ на:
заключив соглашение, Орбакайте навсегда потеряла право требовать выплаты алиментов или возвращения сына, т.к. отозвала иск.
╚Никогда Кристина не может потребовать выплаты алиментов и выдвинуть требование, чтобы ребенок проживал с ней. Думаю, она не поняла всей ситуации╩, √ отметил адвокат

#3 
патриот
novenkay
30.10.09 00:32 new Re: Байсаров и Орбакайте заключили мировое соглашение
в ответ guerguel 23.10.09 09:35
А о каких алиментах будет идти речь, если ребёнок с ней не проживает постоянно? По-моему, логично. Хотя Байсарову лучше /дешевле ребёнка видеть / обеспечивать 50 / 50, чем алименты заплатить.
А почему Орбакайте должна требовать, чтобы ребёнок жил только с ней? Если папа не погорит на криминальных делах и не будет признан "социально опасным", то почему Дени должен жить только с мамой?
#4