Deutsch
1059 просмотров
патриот
novenkay
10.11.09 09:35  О трагедии на военной базе в США. Врач-психиатр убил 13 человек, 30 - ранены

В четверг, 5-го ноября 2009 года, около 13.30 по местному на военной базе Форт-Худ США произошла самая настоящая кровавая бойня. Во время церемонии выпуска курсантов, майор американской армии Малик Нидаль Хасан открыл стрельбу из двух пистолетов. Телекомпания CNN сообщает, что были убиты 12 и ранен 31 человек. Стрелявший, в ходе перестрелки, получил легкое ранение. Врач-психиатр майор Надаль Малик Хасан родился в 1979 году в штате Виргиния, окончил технологический университет по специальности биохимик. Он не женат, детей нет. Более 6 лет Надаль работал в армейском госпитале Уолтер-Рид. В июле 2009 года его перевели служить на военную базу Форт-Худ в Техасе.
Форт-Худ (Fort Hood) является крупнейшей американской военной базой в мире. Здесь служат около 5 тысяч действующих офицеров и более 45 тысяч солдат, которые проходят подготовку перед отправкой в Ирак или Афганистан. Здесь же находится центр психологического восстановления, куда направляются служащие, вернувшиеся с войны.
На гарнизон приходится самое большое число самоубийств по сравнению с другими военными базами США. С момента вторжения в Ирак в 2003 году с собой покончили 75 военнослужащих форпоста
Надаль Малик Хасан открыто высказывался против военного присутствия США в Ираке. А также он разместил на интренет-форумах сообщения, оправдывающие действия террористов-смертников. Накануне громкого ЧП, Хасан получил приказ, о скором его переводе в Ирак. Многие связывают это преступления с религиозными мировоззрениями Хасана, ведь он исповедовал ислам и не хотел воевать против своих единоверцев. ╘
#1 
патриот
novenkay
10.11.09 09:37 new Re: О трагедии на военной базе в США. Врач-психиатр убил 13 человек, 30 - ранены
в ответ novenkay 10.11.09 09:35

Видеокамеры засняли, как Нидаль Малик Хасан завтракает перед бойней на военной базе. ╘ CNN
За несколько часов до того, как открыть огонь по военнослужащим на военной базе Форт-Худ, 39-летний майор медицинской службы Нидаль Малик Хасан спокойно завтракал.
Камеры видеонаблюдения, установленные в армейском магазине на военной базе Форт-Худ, запечатлели, как туда заходит 39-летний майор медицинской службы Нидаль Малик Хасан.
На видеозаписи, опубликованной каналом CNN, можно увидеть, как за семь часов до трагедии майор заходит в магазин в традиционной арабской одежде. Он покупает кофе и картофельные оладьи, а затем перебрасывается парой слов с продавцом. Владелец магазина рассказал журналистам, что майор Нидаль был его постоянным клиентом, и по утрам он всегда брал кофе и оладьи.
Телеканал Sky News передает, что около полугода назад сообщения, оставленные майором на интернет-форумах и сайтах, привлекли к нему внимание правоохранительных органов. Нидаль Малик Хасан жаловался на притеснения со стороны коллег.
#2 
патриот
novenkay
10.11.09 09:42 new Re: О трагедии на военной базе в США. Врач-психиатр убил 13 человек, 30 - ранены
в ответ novenkay 10.11.09 09:35
Жертвы трагедии

╘ drugoi
#3