Deutsch
1520 просмотров
патриот
novenkay
01.12.09 11:10  Избыток мужчин в Китае и Индии может привести к войне
Сведения о переписи населения, изданные в Пекине, сообщают, что на сегодняшний день существует огромное расхождение в коэффициенте рождаемости -- 117 мальчиков на 100 девочек. В южной области Хайнань расхождение увеличивается до поразительного соотношения в 135 на 100. В Китае на сегодняшний день приблизительно 97% всех не состоящих в браке людей в возрасте между 28 и 49 годами ? мужчины.
Китай, вероятно, является мировым лидером в использовании дешевого сканирования, дающего возможность родителям знать пол своего ребенка в утробе, несмотря на нарушение закона и поиски врача, который прервет беременность без всяких причин, если это будет ребенок женского пола. Как бы то ни было, эта практика также широко используется во многих других азиатских странах. Не отстает и Индия. Если добавить показатели этих двух странах, недостаток женщин в Азии составляет, возможно, между 60 и 70 миллионами человек.
Исторический опыт предполагает, что общества с излишком мужчин в итоге заканчивают большим количеством преступности и более высокой склонностью к войне. В ближайшие 20 лет Китай и Индия будут на пороге излишка около 30 миллионов молодых мужчин. У них нет ни невест, ни семьи, и таким образом, они станут скитальцами, мигрантами и потенциальными воинами. Те, кто думают, что путем быстрой фиксации они смогут увеличить семейную удачу, избавляясь от, казалось бы, бесполезных девочек, слишком быстро поймут, что наличие растущих сыновей, которые проиграют в условиях высокой конкуренции для быстрого нахождения жены, продадут природное обаяние своего общества и стабильность. Равновесие повседневной жизни будет гладким, но конечно, будет разрушаться ужасным избытком тестостерона. ╘
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
01.12.09 11:11 new Re: Избыток мужчин в Китае и Индии может привести к войне
в ответ novenkay 01.12.09 11:10
Женщина для мужчины делает все, что угодно: она успокаивает его и дает ему центр тяжести, открывает двери для других интересов за пределами собственного мира мальчиков, сглаживает его семейной жизнью и семейными обязанностями, и, возможно, дает ему причины оставаться самим собой и возможность ежедневного успеха, который все еще продолжается, хотя внешний мир может подрывать его, сорвать его, и, возможно, случайно опередить его. Даже в странах, наиболее ориентируемых на мужчин или наиболее свободных к женщинам, эти существенные истины продолжают применяться.
Согласно исследованию Роберта Райта под названием "Моральное животное", "не состоящий в браке молодой человек в возрасте между 24 и 35 годами приблизительно в три раза вероятнее может убить другого мужчину, чем женатый человек того же возраста". В другом исследовании Аллaна Мазура и Алана Бота, изданное в июне 1998 года в академическом журнале "Поведенческая и мозговая наука", утверждается, что уровень тестостерона у мужчин, которые ухаживают за женщинами и затем женятся, снижается по сравнению с мужчинами, которые не женаты. "Уровень тестостерона может объяснить низкую степень преступности, наблюдающуюся у женатых мужчин".
Хадсон и Дэн Боер сделали некоторое интригующее исследование относительно эффекта популяции, в котором доминируют мужчины. Одно исследование было по поводу восстания Ниен в Китае 1851-63 годах, подавленного в 1868 году. Это произошло в бедной местности Хуайпей в северном Китае. После особенно неудачного полевого сезона с урожаем люди начали политику женского детоубийства, и между одной пятой и одной четвертой всех женщин были убиты в детском возрасте в надежде на то, что оставшиеся мальчики заработают больше прибыли для своих родителей, которые знали, что они будут стареть преждевременно. Но на самом деле, лишившись невест, многие молодые люди были вовлечены в бандитизм. Они начали в качестве морских контрабандистов, но закончили тем, что пытались свергнуть династию Цин. На пике их восстания было приблизительно 100000 этих "голых палок", как их называли. Имперское правительство было вынуждено вывезти иностранное оружие и усовершенствовать свою армию вдоль западных линий. Только тогда было подавлено восстание.
Имеется намного больше подобных исследований в статье, и сомневающиеся должны найти оригинал. Здравый смысл свидетельствует, что в этом что-то есть, хотя мы знаем, что погромы в Руанде имели место в обществе, которое имело почти совершенное половое соотношение. Конечно, половым дисбалансом теоретики не смогут объяснить все, и насилие и войну, случающиеся из-за множества причин -- от экологического давления в случае Руанды до тщеславия и близорукости политиков в случае Первой мировой войны. И все же это теоретизирование, возможно, объясняет, почему послевоенное общество, в котором больше доминировали женщины, помогло на какое-то время продвинуть Британию в серьезном разоружении и внешней политике, близкой к пацифистской, когда Британия потеряла так много ее молодых мужчин в траншеях Первой мировой войны.
В своей важной статье в "Foreign Affairs" Фрэнсис Фукуяма интересуется тем, не является ли положение женщин в условиях демократии лучшим объяснением склонности демократических стран к мирной внешней политике, чем простое наличие демократических институтов. Это может частично объяснить, почему США и Великобритания более воинственны, чем скандинавские страны. И в случае войны между Индией и Китаем или Индией и Пакистаном (другая страна с несбалансированным половым соотношением), что более вероятно в ближайшие годы, азиатские лидеры должны начать спрашивать себя: может быть, избыток мужчин ? это дефицит мира? Дело в том, что такая же картина наблюдается сегодня в деревнях, больницах и врачебных кабинетах по всей Азии.
Джонатан Пауер "Arab News", 26 ноября 2009 года
Перевод: Источник - Zpress.kg
#2