Deutsch
1272 просмотров
патриот
novenkay
17.02.10 09:23  Обрезание у женщин должно получить статус уголовного преступления

Обрезание у женщин должно получить статус уголовного преступления, решила верхняя палата немецкого парламента. Если жертва живет в Германии, то обрезание, проведенное за границей, должно преследоваться по немецким законом.
Организации защиты женщин издавна требуют, чтобы принудительный брак и калечение гениталий были введены в ранг преступлений и в Германии. Ведь и на территории ФРГ тысячу мигранток ежегодно становятся жертвами этих архаических ритуалов. ©
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
17.02.10 09:25 new Re: Обрезание у женщин должно получить статус уголовного преступления
в ответ novenkay 17.02.10 09:23

По обрезание 2 года тюрьмы
Палата земель - Bundesrt - приняла соответствующий запрос многих федеральных земель и разработала законопроекты о внесении изменений в уголовный кодекс. В нем должны появиться специальные статьи, чтобы соответствующие действия строго наказывались.
«Калечение гениталий требует наказания в виде как минимум двух лет лишения свободы. Это положит конец возможным ошибочным толкованием, когда родители могли бы давать согласие на обрезание своих дочерей », - заявил, комментируя постановление Бундесрат, министр юстиции Гессена Йорг-Уве Ган.
Женская правозащитная организация поздравила законодательную инициативу федеральных земель. С 1995 года обрезания женских половых органов, которое практикуют в Африке, а также в отдельных странах Азии и Латинской Америки, считается в мире нарушением прав человека. В Германии, в отличие от некоторых других европейских стран, обрезание женщин и девочек преследуют не как отдельный вид преступления, а на основании другой статьи - «нанесение телесных повреждений».
Конфликт с чужой культурой
Даже Европарламент провозгласил борьбу с калечинием гениталий. В Германии, по данным правозащитников, насчитывается около 20 тысяч жертв. Кроме того, 4-5 тысячам женщин грозит эта болезненная процедура во время посещения их страны происхождения. Поэтому наказанию подлежат даже действия, совершенные за границей, если жертва на момент преступления имела постоянное место жительства в Германии.
«Уважать чужие культуры не означает позволять физическое и психологическое надругательство. Для успешной интеграции необходимо, чтобы уголовное право действовало во всех уголках общества, даже если оно при этом вступает в конфликт с традициями определенных групп населения. Девушки и женщины имеют право на защиту своей телесной невредимости », - отмечает Йорг-Уве Ган.
Захотят ли потерпевшие заявлять на оскорбителя - вопрос
Подобное касается и противодействия принудительным бракам, на которые обречены много мигранток. И в этом случае Бундесрат хочет ввести наказание в виде минимум шести месяцев лишения свободы, параллельно усиливая права насильно женатых. Законопроекты законодательного представительства земель требуют, чтобы их утверждал Бундестаг.
Однако есть обратная сторона медали: согласно миграционным правом, серьезная мера наказания для задействованных в преступлениях родителей автоматически ведет к их депортации из Германии, а это может сдерживать дочерей от подачи исков. Поэтому социал-демократы и зеленые видят как метод борьбы с традициями лучшую разъяснительную работу с семьями мигрантов.
Источник: Deutsche Welle
#2