Deutsch
1372 просмотров
патриот
novenkay
17.02.10 09:41  Для мужчины бельё-удобство и комфорт, для женщины-"тайное оружеи"? Бля...((

Тонкая талия, плоский живот, высокая грудь... Посетители и посетительницы Рейнского политехнического музея в городе Ойскирхене (Euskirchen) с завистью вздыхают, разглядывая изящные манекены и то, что на них надето. На одних красуются корсеты и панталоны с рюшами, на других – кружевные комбинации, боди, парео, бикини, всевозможных фасонов бюстгальтеры... "150 лет истории нижнего белья", - так называется эта вызвавшая ажиотаж выставка.
"Для мужчин нижнее белье не играет такой роли, как для женщин. Мужчина не утверждаются за счет неглиже. Ему куда важнее иметь хороший автомобиль, дом, работу, нежели носить красивое белье. Более того: слишком оригинальное мужское нижнее белье кажется большинству представителей сильного пола просто смешным", - утверждает Детлеф Штендер. По его словам, он тоже в этом смысле не исключение: главное, чтобы белье было удобным и теплым.
А вот с женщинами дело обстоит совсем иначе. "Тут, конечно, красивое неглиже куда более важно, - рассуждает Детлеф Штендер. - Женщина в полупрозрачной тунике и бикини, несомненно, больше понравится мужчине, нежели дама в бесформенных панталонах. Нижнее белье - это, как говорят, лучший посредник между идеалом красоты и реальностью". ©
Источник: Deutsche Welle"
------------------------------------------------
Я люблю красивое бельё. Но слова дяденьки убили наповал. ((
Типа, мужчину полюбят и такого (в тёплых кальсонах или семейках), а вы, барышни, прилагайте усилия. Бля...(( И скажите, что это не сексизм?
Продолжение статьи в комменте.
#1 
патриот
novenkay
17.02.10 09:52 new Re: Для мужчины бельё-удобство и комфорт, для женщины-"тайное оружеи"? Бля...((
в ответ novenkay 17.02.10 09:41

Нас и такими полюбят!
------------------------------------------------------

Вот манекен, затянутый в тесный корсет 19-го века. Осиную талию особенно подчеркивает кринолин - каркас из тонких прутьев, придававший пышность юбке, или сама юбка. Благодаря кринолину дамский силуэт приобретал форму перевернутой рюмочки – в эпоху рококо это был писк моды.
В 19-м веке даме надлежало быть хрупкой и грациозной. Созданию такого образа очень помогал корсет. На выставке рядом с корсетом демонстрируется вырезка из журнала того времени с предупреждением врача: женщина, регулярно носящая узкий корсет, зачастую страдает легочной недостаточностью и заболеваниями желчного пузыря. А вот появление в продаже напоминавших мини-панталоны дамских трусиков, которые вошли в моду в начале 20 века, медики встретили с одобрением: мол, они лучше защищают от инфекций.
От эпохи к эпохе
Настоящий прорыв наступил в двадцатые годы 20-го века. Эмансипация! Женщины отказались от стягивавших талию и подпиравших грудь корсетов и стали носить легкие, тонкие бюстгальтеры. Дамы больше не дефилировали, как павы. Их походка приобрела стремительность, энергичность. Идеал красоты изменился.

В 1920-е годы идеалом красоты стала женщина-подросток, спортивная, худенькая, с маленькой грудью. Соответственно, и белье стало более удобным, не мешающим свободе движений. За полвека до этого такое было просто немыслимо.
Но это продолжалось недолго. В 30-е годы трендом опять стала женственность. Производители нижнего белья наперебой рекламировали остроконечные бюстгальтеры с чашечками, якобы придающие тем, кто их носит, стать античных красавиц. В моду вошли (и оставались чуть ли не до шестидесятых годов) женщины с роскошными формами. Затем все опять изменилось. Возрождение феминизма породило движение за социализацию женщины и освобождение ее от домашних забот и кухни. Бюстгальтер теперь считался чуть ли не символом мещанства. И эта часть неглиже сразу стала маленькой, прозрачной, эластичной, почти невидимой. Некоторые женщины вообще от нее отказались.
Состояние души и средство обольщения
Женщина 80-х годов, а уж тем более - современная, очень разборчива и претенциозна в выборе белья и, что еще очень важно, не желает подстраиваться под кого-то. Она сама решает, какое неглиже ей надеть: бюстгальтер "вондербра" с эффектом "пуш-ап", то есть делающий грудь больше, балконет с широко открытым декольте, слегка сдавливающий грудь брасьер, бюстье, придающий оптимальную форму всей верхней части тела, или обендо без бретелек... ©
Автор: Наталия Королева
Редактор: Ефим Шуман


#2